ID работы: 10505865

Лекарь моего сердца

Слэш
R
Завершён
1169
Astrolatry бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 140 Отзывы 436 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
За день до охоты. Все приготовления были осуществлены, и теперь можно было отдохнуть. Цзинъи ушёл к своим, так как их позвали для инструктажа, Сычжуй и Цзинь Лин остались одни. — Сычжуй, можешь мне помочь? — неожиданно спросил Жулань. — Хорошо. А что надо делать? — Сюда привезли из ЛаньЛина цветы. Я хочу положить их в Храме Предков. — Пошли, — сказал Сычжуй. Взяв три букета цветов, они направились в Храм. — А кто в храме Предков из твоих родственников? — Бабушка и дедушка Цзян и дядя Вэй. — Вэй? — спросил Сычжуй. "Может, однофамильцы?" — Сам увидишь. Пришли. Они и правда уже подошли к храму. От туда выходила служанка, которая сообщила, что таблички почищены, а портреты стоят рядом. — Пошли, Сычжуй, — произнёс Цзинь Лин, поднимаясь по ступенькам. Сычжуй последовал за ним. В храме пахло благовониями, а свет от свечей освещал темноту, создавая полумрак. Рядом с тремя табличками лежали две подушечки, на которые они присели. — Давай сначала положим бабушке и дедушке цветы, — предложил Цзинь Лин, Сычжуй только кивнул. Сычжуй смотрел на портреты четы Цзян. У мужчины были более мягкие черты лица и добрые глаза, а портрет женщины внушал страх и трепет. Бывшая хозяйка выглядела сильной, наверное, была воином. Цветы хорошо гармонировали с красочными портретами, а запах их смешался с запахом благовоний. Чете Цзян они возложили цветы сиреневого цвета, а в руках остался букет, где были фиолетовые и красные цветы. Остался только один портрет. Они пододвинули свои подушки к последней табличке. Подняв голову, Сычжуй замер. На портрете, сидя на камне был изображён его отец. На нём были тёмные одежды с длинной мантией, волосы распущены, и в них, вплетённая в косичку, развевалась алая лента. В одной руке он держал чёрную флейту. Это Чэньцин. Он помнит, как играл с ней в детстве. Рядом на камне сидел ворон. — Это мой дядя Вэй, — сказал Жулань. — ...А кто он? — прохрипел Сычжуй — Точно, ты ведь не из ордена. Моего дядю зовут Вэй Ин, в быту Усянь. Он был названным братом матушки и дяди, и первым учеником ордена Цзян. Его родители погибли и его забрал дедушка. Он был одним из сильнейших заклинателей, но во время войны с орденом Вэнь, встал на путь тьмы. Его начали называть старейшиной Илина. После войны он спас остатки Вэней и ушёл на гору Луаньцзан, отрёкся от ордена. Позже, когда мне был месяц, на гору Луаньцзан была совершена осада, где он и погиб. Его обвиняли в покушении на моих родителей, но на самом деле его подставил дедушка и дядя по линии отца. Матушка иногда рассказывает истории о их детстве. Он сильно боялся собак и часто получал Цзыдянем от бабушки. — Цзыдянем? — Это оружие-кнут, им сейчас владеет мой дядя Цзян. Этот кнут может рассечь тело человека до костей или изгнать злого духа из тела, но ещё, если бить им как обычным кнутом он оставляет шрамы, — объяснил Цзинь Лин. — Сычжуй ты чего? — А, нет, ничего, — сказал Сычжуй глядя на портрет. — Мне нужно идти, прости, — он встал и ушёл прочь. День охоты. Ночь. Все адепты уже разошлись искать нечисть. Главы кланов остались у входа в лес. Все были в предвкушении, надеясь поймать добычу покрупнее, все кроме одного. Сычжуй шёл, но был глубоко в своих мыслях. В его голове проносились фразы Жуланя и отца. — Я был обычным адептом-слугой. — Дядя Вэй был названным братом матушки и дяди, первым учеником ордена Цзян. — Я потерял ядро и встал на путь тьмы. — Во время войны с орденом Вэнь, он встал на путь тьмы. — Меня обвинили в преступлениях. — Его подставили. — Я сразу решил скрыться. — Он спас остатки Вэней и ушёл на гору Луаньцзан. — Раны? Наверное, поранился. — Бабушка била его Цзыдянем, на груди было тавро ордена Вэнь. Гора Луаньцзан. Клан Вэнь. Внезапно, в голове Сычжуя пронеслись размытые изображения. Местность без растений. Пожилые люди в бело-красных мантиях. Его отец и он. Дядя Вэнь. Призрачный генерал. Много заклинателей, кровь, дерево. К нему вернулись воспоминания. Стоило сложить весь пазл в полную картину, как он вспомнил всё. Но это не спасло его от притаившейся нечисти. — Сычжуй, сзади! Когда он обернулся, то увидел, как к нему неслись Цзинь Лин и Цзинъи, но мертвец уже полоснул когтями по его спине. Он начал падать вперёд. Его подхватили прежде, чем он потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.