ID работы: 10505865

Лекарь моего сердца

Слэш
R
Завершён
1169
Astrolatry бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 140 Отзывы 436 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Вэй Ин получал максимальное удовольствие всякий раз, когда дразнил Цзян Чэна. Видя, как он снова реагирует на шутки, Усянь не сдержал смеха. Давно он так не веселился. — Хэн, тебе понравилось? — в ответ ему только мурлыкнули. — Тогда сразу направимся к лекарю. Интересно послушать, что же он предложит. Прогулка до лазарета была лёгкой. На него до сих пор пялились, но хоть теперь не с открытым ртом. Лазарет находился рядом с полем для тренировок. Хоть там и проходили занятия, но любопытные взгляды он чувствовал кожей. Как назло, там ошивался и второй Нефрит. — Хэн, видишь того мужчину в белом? — указывая пальцем на Лань Чжаня, спросил Вэй Усянь. — Мяу~ — Не подпускай его ко мне слишком близко. И пресекай попытки дотронуться до меня, — на это тигр посмотрел на Ланя так, что можно было понять, он и близко не подойдёт с плохими намерениями. — Хороший мальчик! Так они добрались до лазарета. На улице их уже ждал лекарь Му. Он как раз и занимался лечением Сычжуя. Увидев их, он хотел поклониться, но его остановили. — Приветствую господина Вэй. Благодарю за то, что согласились поработать с нами, — сказал Му. — Вы помогли моему сыну. Естественно, я хочу помочь Вам, — сказал Усянь. — Но в чём заключается моя работа? — Понимаете, я живу не здесь, — начал лекарь, — у моего сына скоро свадьба и я хочу поехать, но никого нет, чтобы подменить меня. Поэтому... — Я подменю Вас? — закончил предложение Вэй Ин. — Тогда хорошо. Только объясните мне, где что находится. Ему всё показали и рассказали. Пока он будет заменять главного лекаря, все пациенты теперь под его ответственностью. Ему выдали записи на каждого. Рассказали, что во время охоты и тренировок, он обязан присутствовать. — В принципе это всё, что нужно. У главы ордена свой личный лекарь. Адепты Гусу крайне редко сюда заходят, — закончил своё объяснение лекарь Му. — Спасибо Вам, — в благодарность поклонился Вэй Ин. — Тогда можете спокойно ехать к семье. Я за всем присмотрю. — И ещё, господин Вэй... — замялся лекарь. — Да? — Не могли бы вы подписать книгу! — выпалил лекарь. — Пожалуйста! Честно, Усянь не ожидал такой просьбы от человека в возрасте, но сын говорил, что его книги очень популярны. Вздохнув, он взял из мешочка одну из своих новых книг и оставил надпись: "Стремись достичь невозможного. С наилучшими пожеланиями, Янлин" — Держите, это моя новая книга, — он протянул её шокированному лекарю. — Её пока никто не видел, но копии я уже написал, так что вы один из первых читателей, не считая моей семьи. — Благодарю, — хотел поклониться старик, но его опять остановили. Ещё немного пообщавшись, Усянь остался один с помощниками, тигром и пациентами. Лекарь ушёл собирать вещи, но сначала слёзно благодарил за оказанную честь. Вэй Ин никогда не обращал на это внимания, смутившись, говорил, что это пустяки и не стоит переживать. — Пора за работу браться. Хэн, сидишь рядом, — воодушевился Вэй Ин. Усянь занял стол лекаря, тигр положил голову на его бедро и заснул. Иногда просыпался от посторонних звуков, прося ласки и снова засыпал. Сам Вэй Ин читал документы. У пациентов нет никаких серьезных проблем со здоровьем, помощники приходили к нему с отчётом о состоянии здоровья. Успел заглянуть к сыну, но не надолго. Проверил его состояние и вкратце рассказал, что произошло. Сияющие глаза сына он запомнит надолго. Проблем особых по работе не было, но было одно "но". Когда он выходил на улицу или просто выглядывал в окно, взгляд натыкался на Лань Ванцзи, который, кажется, пялился только в одну сторону. Хотя, Цзян Чэн тоже попадался на глаза, кто больше неизвестно, но было ясно, что их интересовал он. Это было немного приятно, но страшно. Казалось, выйди он на улицу, его точно один из них схватит. Желание выходить поэтому пропало, он даже хотел чем-нибудь заклеить окна, но как тогда читать? В итоге, Вэй Ин старался не смотреть на улицу, а если выходил, то только с помощником или пациентом, тигр всегда находился рядом. И это помогало. Как только в окне появлялась фигура второго Нефрита, Усянь звал помощника и просил, чтобы никого не впускали к нему в кабинет, только если действительно важно. Так он избегал нежелательных встреч. Под конец первого дня он разгребал отчёты и иногда сетовал на лень здешних работников, что не в состоянии делать свою работу полностью. Вслух он ничего не говорил, чтобы не расстроить их. — Первый день, а я уже устал. Что думаешь, Хэн? Эй! Слезь со стола, это тебе не кровать. Ты меня вообще слушаешь?! — спросил он у тигра, который разлёгся по всему столу и ухом не пошевелил. Лишь когда Усянь разозлился, он сполз со стола и подошёл к нему. — Хитрец. Вот и закончился первый день на должности лекаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.