ID работы: 10506388

А черепаха и говорит...

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чтобы вечеринка была вкусной, нужен особый ингредиент

Настройки текста
— О, вот ты где. Ты чего тут? Ибо прикрыл за собой дверь. — Я... Сяо Чжань не знал, как лучше отмазаться, а потому решил сказать как есть: — Я пригласил всего несколько человек, а теперь... Я устраивал это всё только ради... – он взглянул на Ибо и замолчал. Спустя пару секунд он добавил: – Мне нужна была маленькая тихая вечеринка, а теперь тут куча народу, шум, мусор, запах, а я сбежал и спрятался тут. И теперь сижу на полу и ем булочки, потому что не знаю, что делать, всё вышло из-под контроля. Ещё и булочки как назло пустые... Ибо мягко улыбнулся и устроился на полу рядом, взяв из коробки лакомство и покрутив его в руках. — Почему ты опоздал? – голос Сяо Чжаня, против его воли, прозвучал предательски обиженно, и парень смутился от собственной небрежности. Лицо Ибо тронула лёгкая ухмылка: — Ты поверишь, если скажу, что я не знал, что надеть? Сяо Чжань с сомнением посмотрел на парня и совершенно искренне сказал: — Как это возможно? Ты мог надеть любую тряпку, и это смотрелось бы в сто раз лучше, чем специально сшитый костюм на любом другом человеке. Посмотри, во что я одет. Смехотворно. — А по-моему, ты выглядишь классно. Эта фраза заставила Сяо Чжаня нервничать ещё больше, он отвернулся, не сумев подавить неловкую улыбку. — Веришь или нет, но я вовсе не хотел надевать тряпку, – продолжил Ибо и рассмеялся. – Впервые так долго подбирал одежду. — С каких пор ты так не уверен в себе? — Просто... Эта вечеринка особенная. — Да? И что же в ней особенного? — Здесь человек, который мне нравится. Сердце Сяо Чжаня, казалось, споткнулось на полуударе. — К-кто? – выдавил он. Ибо внимательно посмотрел на него и широко улыбнулся: — Секрет. Сяо Чжань закатил глаза. Они некоторое время сидели в молчании. Ибо до сих пор крутил в руках булочку, после чего всё-таки откусил: — Действительно пустые. — Я думал, они с бобами, – расстроенно протянул Сяо Чжань. – Даже не знаю, почему я до сих пор это ем. И он как бы в подтверждение снова откусил от выпечки. Ибо поджал губы. Чуть подумав, он протянул руку и забрал у Сяо Чжаня еду. Сложив две надкусанные булочки обратно в коробку, он отряхнул руки, рывком поднялся и протянул парню ладонь. — Пойдём. Нужно вернуть контроль над ситуацией, а то тебе весь дом разнесут. Ни одна пустая булочка больше не должна пострадать от этой вечеринки! Сяо Чжань улыбнулся, и, опустив взгляд, покачал головой. Он не медля схватился за руку Ибо и поднялся следом. — И как мы собираемся вернуть контроль? — Просто всех прогоним. Они не торопясь подошли к двери. Ван Ибо взялся за ручку. — И наведём порядок. — Ты тоже уйдёшь? – осторожно спросил Сяо Чжань. — Чтобы ты опять утроил покушение на булочки? Ну уж нет! Я встану на стражу этих хлебобулочных изделий! Сяо Чжань прыснул со смеху: — А ты не знал? – весело спросил он. – Я известный убийца булочек! Боюсь, ты не справишься. — Что ж, тогда нас хотя бы ждёт красивая схватка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.