ID работы: 10506388

А черепаха и говорит...

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это не связано с тобой

Настройки текста
Примечания:

***

Сяо Чжань встал из-за стола, сказал пару слов на прощание и направился вверх по улице, где его ждала машина. Ибо затушил сигарету. Проследив взглядом за парнем, он, нервно потоптавшись на месте, вышел из своего укрытия и зашагал прямиком к столику, который минуту назад покинул Сяо Чжань. Машина уже увезла бывшего в неизвестном направлении, а сестра надевала на плечо сумку, собираясь также покинуть кафе. Ибо подошел к столу и молча уставился сверху вниз на девушку. Та подняла вопросительный взгляд, но узнав брата, закатила глаза, встала и пошла прочь. – Рано или поздно ты должен был появиться, – она не оглянулась, и так зная, что Ибо не отставая следует за ней. – Мне тебе сказать нечего. Не услышав ни слова в ответ, она остановилась и повернула голову, выжидающе уставившись на парня. Но тот, притормозив следом, молчал и глядел прямо перед собой. Она окинула его взглядом, заметив, как тот нервно перебирает пальцами в карманах. Взгляд её чуть смягчился. – Зачем ты здесь? – Что он хотел? – Это не связано с тобой. – Ты моя сестра, это не может быть не связано со мной в любом случае. – Слушай, оставь это. – Оставлю, как только ответишь. Сестра тяжело вздохнула, понимая, что диди просто так не отстанет. – Он сказал, чтобы мои стажеры не обращались в его студию. – Твои стажеры? То есть наши. Мы вместе их набирали. Почему они обращаются в его студию? – А сам как думаешь? Ибо отвел взгляд, кусая изнутри губы. – Он спрашивал... – О тебе? Нет. О тебе речи вообще не было. Он и на меня-то смотреть с трудом мог. Ибо бросил в нее раздраженный взгляд. – Ладно, согласна, неудачное сравнение. Повисло молчание, полное неловкости в чистом виде. Каждый смотрел в своем направлении. Интересно, они когда-нибудь смогут снова общаться без этого чувства чуждости друг другу? – Да, еще он отдал это. Ибо мигом перевел взгляд на сестру. Она заглянула в свою сумку и вынула оттуда маленький предмет. Цзе-цзе протянула предмет Ибо. Он взял его в руки, пальцы тут же сжались вокруг крошечного свертка. Глядя на свои побелевшие костяшки, Ибо сглотнул и расслабил руку. На раскрытой ладони лежал кусок белой ткани. Ибо дрожащей рукой потянулся к нему, и без того прекрасно зная, что там, однако не в силах удержаться от взгляда, словно хотел убедиться в том, во что до последнего не желал верить. Откинув верхний слой ткани, парень, едва взглянув на то, что было под ним, зажмурился и отвернулся. Он протянул руку сестре, понимая, что если продержит это еще хотя бы минуту, то точно не сможет контролировать нахлынувшие эмоции. – Оно твое, – холодно отозвалась сестра, отрезая любые пути к отступлению. Затем уже теплее она добавила: – Видимо, он не смог от него избавиться. Ибо шумно выдохнул, раскрыв глаза. Он молниеносно сунул руку в карман и затем, чуть поморгав небу, повернулся к сестре. – Ты сказала, что это не связано со мной. Даже сейчас несешь чушь. Сестра улыбнулась, принимая повседневное выражение равнодушной стервы. – Береги себя, – сказала она и быстрым шагом удалилась, придерживая сумку на плече. "И ты себя" – привычно отозвалось в голове. Ибо развернулся и зашагал прочь, сжимая лежащее в кармане маленькое кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.