ID работы: 10506509

Верхом на звезде

Гет
R
Завершён
155
Ophellia соавтор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 646 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Павел Жданов всегда старался строить бизнес честно. Даже во времена лихих девяностых они с Воропаевым умудрялись вести дела без криминала. Благодаря падению железного занавеса, компании удалось значительно увеличить свой капитал за счет выгодного партнёрства с известными европейскими марками prêt-à-porter. Все-таки шитье по лекалам модных брендов было в России в новинку, а потому популярность «Zimaletto» стабильно росла. А после того, как «ZL» сама стала брендом, выпустив эксклюзивные коллекции готового платья сначала в России, а потом уже и в Европе, фирма заняла на рынке лидирующие позиции, превратившись из швейного производства в модный дом. Проблемы начались после гибели Юрия Воропаева. Следствие до сих пор не закрыло дело по этому дтп, поскольку некоторые детали упрямо указывали, что это могло быть покушением, а не несчастным случаем. Потеря друга очень сказалась на здоровье Павла. Он часто лежал в клиниках и даже перенёс не так давно операцию на сердце. В его отсутствие в фирме царила скрытая анархия. Александр — сын Воропаева к делам компании не притрагивался. Он занимал весомый пост в министерстве и занятие бизнесом было для него под запретом, который он не спешил нарушать. Старшая дочь Воропаевых Кристина была так далека от делового мира, что даже не задумывалась, откуда берутся деньги, а просто тратила их в немеренном количестве на пластические операции и путешествия по затерянным уголкам планеты. Младшая Кира и Маргарита Жданова хоть и разбирались в делах, но должной хватки и опыта женщины не имели, а посему не могли эффективно управлять компанией. А об Андрее даже не шло и речи. Этот повеса был настолько незаинтересованным, что откровенно паразитировал на шее родителей. Младший Жданов получил диплом управленца несколько месяцев назад, будучи до этого несколько раз отчисленным из самых влиятельных вузов России и Европы. Из-за своего разгульного образа жизни Андрею обычно удавалось там задержаться лишь до первой сессии. Максимум до второй, если деньги отца могли подсластить пилюлю. Вот уже пару лет компания находилась в тяжёлой стагнации. Павел в глубине души уже был готов к неминуемому декадансу и банкротству. Старый и больной, Жданов просто не мог больше тащить на себе все заботы, а долгожданный поздний сын не только не был для него опорой, но и постоянно создавал новые проблемы. Знакомство Павла с Катей произошло в банке «Lloyd Morris». Девушку закрепили за «Zimaletto» в качестве кредитного менеджера. Жданов сразу понял, что девочка большой профессионал. Как раз таких людей ему и не хватало. Идея переманить ее к себе пришла в голову почти сразу, ведь он чувствовал, что по состоянию здоровья ему скоро придётся оставить пост президента, а с Андреем нужно было ставить человека, который эффективно сможет вести дела. Да и сама Катерина была скромной и тихой девочкой, которая вряд ли попала бы под влияние Андрюшиных чар, к тому же парню она вряд ли бы понравилась, что уж греха таить. Перспектив в банке у Кати не было, если только очень долгосрочные, поэтому она с радостью приняла предложение Павла Олеговича, словно сама его ждала.

***

      — Во-первых, мышка, извини меня за тот момент в кабинете отца. Я просто еще не протрезвел наверное. Катя натянуто улыбнулась и отвела взгляд, а Жданов, ловко перемахнув через письменный стол, расслабленно рухнул в рабочее кресло.       — Что во-вторых? — тихо спросила Катя.       — А что во-вторых?       — Во-первых, вы извинились, Андрей Палыч, значит должно последовать во-вторых. Вы еще в приёмной мне сказали, что у вас для меня два задания.       — А, точно! Я и забыл. А ты молодец. Отличное начало. С этой минуты будешь обо всем мне напоминать. Хорошо, Клавдия? Катя лишь кивнула, бросив на Жданова мимолётный укоризненный взгляд.       — Вот что за имя у тебя такое идиотское, Клавдия? Это типа как Шифер? — Андрей снова вызывающе рассмеялся, покручиваясь в мягком кресле. — Можно я тебя по-другому буду называть?       — Конечно, можно Катей, — съязвила Пушкарёва.       — Точно! Катя мне нравится. Катя-Катерина, маков цвет! Ягода малина Катя-Катерина! — Жданов снова противно запел, а девушка лишь слегка ухмыльнулась.       — Меня правда Катя зовут, Андрей Палыч.       — А вот это здорово! Это ты молодец. А то придумала, Клаву какую-то. Хорошее имя — Катя. А главное — примечательно редкое, — Андрей встал с кресла и подошёл к стеллажу с документами. — У меня здесь, Катенька, стопочка бумаг. Папенька мой, Павел Олегович, еще месяц назад мне сказал отделить мак от пшена, натаскать воды, посадить двенадцать розовых кустов, намолоть кофе на неделю, а главное — составить бизнес-план на год, а только потом ехать на бал. Я все это сделал, кроме бизнес-плана. Поможешь? Ты же, вроде как, экономист.       — Мне тогда будет нужен ваш компьютер, доступ к финансовым ресурсам и к архиву.       — Да ради бога. Жалко что ли, — Андрей взял Катерину за руку и посадил за свой рабочий стол. — Пользуйтес! А я пока в Мак сгоняю. Жрать охота и башка болит.       — Хорошо, — кивнула она и с серьёзным видом села за компьютер.       — И почему мне кажется, что ты на меня до сих пор обижаешься, мышка? — бесхитростно глянул на девушку Андрей. Катя ничего не ответила, только окинула молодого человека очередным укоризненным взглядом.

***

      Обед в ресторане «Ришелье» проходил в привычной деловой обстановке. Сегодня Павел встречался со своим давним партнёром по бизнесу Михаилом Краевичем. «Ай Ти Коллекшн» — компания Краевича, уже много лет поставляла фурнитуру для «Zimaletto». Конечно, Михаил мечтал о том, чтобы Жданов закупал у них еще и ткани, но Павел был категорически против, ведь качество и ассортимент материала у «Ай Ти» оставляли желать лучшего. Но кризис последних двух лет ежедневно давал о себе знать. Цены на сырье и готовые ткани у текущих поставщиков безбожно росли, и фирма уже не могла укладываться в смету при расчёте стоимости новых коллекций. Нужно было срочно искать более дешевую альтернативу, но при этом не потерять имя, начав шить дешевый ширпотреб. Неожиданный звонок Краевича пришёлся как раз кстати.       — Павел, я просто предлагаю свою помощь за чисто символический процент.       — Откат, правильно ли я понимаю? — нахмурившись переспросил Жданов.       — Нет, это нечто среднее между откатом и дружеской поддержкой за небольшое вознаграждение.       — Это даже звучит странно.       — Поймите, Павел Олегович, мы не можем вам предложить ткани нашего производства. Вас, видите ли, не устраивает качество, но мы можем предложить вам элитные ткани от стороннего зарубежного поставщика. Я уже давно выступаю перекупщиком. Мы закупаем ткани, такие как шелк, кашемир, деним по дешёвым ценам от производителя, а потом перепродаем их в России. Зная о вашем шатком положении, Павел Олегович, я могу предложить вам сделку. Я сведу вас со своим производителем, а вы заключите со мной договор о намерениях о закупке фурнитуры сроком на пять лет. Ну и небольшой процент от сделки.       — А этот производитель, он откуда?       — Узбекистан. Город Бухара. Павел сделал большой глоток воды и с немым подозрением взглянул на Краевича.       — Не беспокойтесь, у них есть склад в Подмосковье. Можно все потрогать, посмотреть.       — А где гарантии, что они привезут именно то, что показывают на образцах?       — А где гарантии, что хвалёный «Макротекстиль» не перекупают ткани, а потом не продают их вам со стопроцентной накруткой? — Михаил ехидно рассмеялся и пригубил из бокала вино.       — Нет такой гарантии… — тихо резюмировал Павел и потер ладонью уставшее лицо. Краевич распрощался со Ждановым на пороге ресторана. Он уже устал сбрасывать назойливые звонки, весь обед терзающие карман его пиджака. Когда Павел наконец уехал, мужчина резко схватил телефон, и, практически не глядя, набрал наизусть телефонный номер.       — Илья, приветствую. Да, как раз был с клиентом. Нет, он сомневается. Жданов слишком давно вращается в большом бизнесе. Он не клюнет, — протараторил он, украдкой оглядываясь по сторонам.       — А надо, чтобы клюнул, — бескомпромиссно бросил собеседник.       — Ты не устал кошмарить «Zimaletto»?       — Не устал, Миша. А если ты будешь несговорчивым, то я начну кошмарить тебя. Тебе же не нужно напоминать, чем ты зарабатываешь на жизнь? Я же знаю, что твои паршивые ткани и пуговицы это просто прикрытие. Просто шепну, кому надо о твоих нелегальных гей-клубах и наркопритонах по всей Москве.       — Так, Илья, угомонись, пожалуйста. Приезжай сегодня в «Орхидею». Организуем для тебя лучших девочек. Хочешь нимфетку?       — Знаю я твоих нимфеток после третьего аборта. Ладно, посмотрим. Но учти, сделка должна состояться.       — Ладно, это все ясно, но если «Zimaletto» обанкротится, что тебе это даст?! Я не понимаю, — нервно шептал Краевич, судорожно пытаясь найти в кармане платок. Руки мужчины сильно дрожали, а лоб покрылся крупной испариной.       — Не ори! Я просто возьму то, что принадлежит мне по праву. Хотя бы потому, что у меня есть мозги. Старик все равно со дня на день пойдет по миру, а его выродок спустит на траву последние копейки.       — Я тебя понял. Но Илья, пойми, я ничего наверняка не могу обещать, — простонал мужчина, яростно утирая лицо и шею платком. На другом конце провода послышались короткие гудки. Краевич достал пачку сигарет и обречённо опустился на ступеньки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.