ID работы: 10506509

Верхом на звезде

Гет
R
Завершён
155
Ophellia соавтор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 646 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Катя неслышно открыла дверь квартиры и обессиленно рухнула на пуфик в прихожей. Свой первый рабочий день в «Zimaletto» она представляла совсем не так. Склонная все идеализировать, она рисовала в своей голове совсем другой образ Андрея. Он ей виделся серьёзным, деловым человеком, добросовестным последователем отца, но тот тип, который предстал перед ней сегодня, а точнее, по иронии судьбы еще вчера, привёл Катю в острое замешательство. И ей придётся работать с этим человеком? — Какой кошмар! Ее коробило в нем все: от манеры общения и надменной, красивой физиономии до вызывающего сардонического смеха и глупых шуток. Благо после того, как он скинул на нее бизнес-план, он уехал и в компании больше не появился. Пушкарёва была несказанно этому рада и весь день спокойно изучала финансовую структуру организации, объемы производства, основных поставщиков и действующие контракты, делала пометки, набросала примерные тезисы для будущего доклада. Нескольких часов для работы такого объёма было недостаточно, поэтому она скопировала некоторые файлы на флешку и решила закончить дома. Пару раз с виноватым видом заглядывал Павел Олегович, спрашивал как дела и, протяжно вздыхая, снова уходил к себе. Потом и он уехал на деловую встречу. Спустя некоторое время, Катя почувствовала сильную усталость. В банке она порой обрабатывала и бóльший объем информации, но здесь еще и стресс сказывался на ее самочувствии. Девушка решила выпить воды и вышла из кабинета, чтобы найти ближайший кулер.       — Милочка, а вы что здесь потеряли?       — хамовато обратилась к ней эффектная брюнетка.       — Если вы пришли устраиваться в клининг, то вам на второй этаж. Там сидит наш подрядчик.       — Я теперь здесь работаю, — тихо пояснила Катя, невольно сжавшись под презрительным взглядом девицы.       — И кем же? — раздался за спиной другой металлический голос. Слегка вздрогнув, Пушкарёва обернулась и увидела худощавую блондинку, которая, поджав тонкие губы, глядела на нее в упор холодными серыми глазами.       — Я буду помощником Андрея Павловича. Павел Олегович меня рекомендовал. Девицы насмешливо переглянулись и снова уставились на нее как на редкий музейный экспонат.       — Я первый день… Я ищу, где можно выпить воды. Несмотря на серьёзный вид Пушкарёвой, блондинка продолжала ядовито ухмыляться, а брюнетка так и вовсе зашлась хохотом.       — Вика, прекрати, — осекла ее девушка.       — Вы же Екатерина, верно? Извините, пожалуйста. Павел Олегович нам о вас говорил. Катя кивнула, а блондинка что-то шепнула на ухо подруге и снова обратилась к ней.       — Меня зовут Кира Юрьевна Воропаева. Я — акционер и директор отдела продаж. А еще… — Кира сделала многозначительную паузу, снова окинув Катерину изучающим взглядом, — Еще я невеста Андрея Палыча.       — Я рада за вас, — бросила Пушкарёва, наградив снобку ответным взглядом, но в нем было скорее больше сочувствия, ведь такого жениха Катя бы врагу не пожелала.       — А это Виктория. Вика работает секретарём президента и занимается в основном приёмом корреспонденции и организацией обедов для поставщиков, — Воропаева сделала небрежный жест рукой в сторону брюнетки, на что та тут же шагнула вперед и с возмущением поправила подругу:       — Я вообще-то специалист по связям с общественностью!       — Викуся, ты просто специалист по связям. И не будем уточнять по каким. Мы здесь все взрослые люди. Вика сделала вид, что оскорбилась и, грациозно развернувшись на высоких каблуках, гордо проследовала по коридору.       — Катя, не обращайте на нее внимания. Вика моя подруга. В делах она полный ноль, поэтому если что-то нужно, говорите мне. Особенно, если видите, что Андрей Палыч ведет себя неподобающим образом. Я хотела бы знать всё. Ну, вы понимаете: с кем видится, с кем созванивается, с кем встречается.       — Вы хотите, чтобы я следила за ним? — перебила ее Пушкарёва.       — Это для его же блага. И для вашего тоже, — сквозь зубы процедила Кира, бросая в Катю ледяные молнии.       — Кира… Юрьевна, я сюда пришла заниматься работой, а не выслеживать чужих женихов.       — А ты с зубками. Ну ничего. Посмотрим, как надолго ты здесь задержишься.       — Да я вижу, что ненадолго, — тихо ответила Катя. Вот уж действительно террариум. В этом Андрей оказался прав, как и в том, что она по сравнению с этими акулами и правда маленькая мышка. В голове мелькнула мысль послать все к черту прямо сейчас, но зарплата, которую Жданов предложил ей здесь, даже в сравнение не шла с той, что она получала в банке. Семья сейчас очень нуждалась в деньгах, а военной пенсии отца и ее зарплаты в «Lloyd Morris» едва хватало на продукты и лекарства.       — Катя, а кулер позади вас, рядом с фикусом, — надменно бросила Кира и горделиво поплыла в соседний кабинет. Катя отметила про себя, что Воропаева была девушка стильная и очень красивая, но ее красота почему-то пугала и отталкивала. Набрав в стакан воды, она вернулась в кабинет и снова села за компьютер. После встречи с этими двумя особами она совсем расстроилась. Пытаясь сосредоточиться, Катя не сразу услышала стук в дверь, а уже через несколько секунд в кабинет ввалилась толпа женщин. Двух Катерина уже визуально знала. Маша, что сидела на ресепшене, отправляла курьером документы к ним в банк, и девушки заочно были знакомы, а вторая была та самая Амура, которой Андрей грозился рассекречиванием какой-то тайной организации. Другие дамочки представились сами. Полная женщина Таня рассказала, что занимается кадрами, и что Павел уже давно приметил ее резюме, а высокая и нескладная Шура с порога принялась рассказывать Кате о похождениях младшего Жданова. Зачем непонятно, ведь и так работа здесь Катю уже сильно напрягала. И это только первый день. Остальные две женщины — строгий бухгалтер Светлана Федоровна и зрелая помощница модельера Ольга Вячеславовна, вели себя сдержанно и произвели на Катю хорошее впечатление. Хоть Пушкарёва и была сбита с толку их приходом, но всё-таки не испытывала такого внутреннего тремора, как при общении с Кирой и Викой. Было видно, что эти дамочки были простыми и не зазнавались. Выглядели они все ярко, но безвкусно, на Катю же бросали сочувствующие взгляды, хотя ее внешний вид вполне соответствовал офисному дресс коду. Она отходила в этом сером костюме уже несколько лет и никогда на нее так не таращились. Ну что же, это был модный дом, где выглядеть эффектно и экстравагантно по всей видимости полагалось даже уборщице.       — Пушкарёва, ты чего зависла? Может тебя перезагрузить? — послышался из кухни веселый голос Зорькина.       — Лучше выключить, Коль, — Катерина сбросила старенькие туфли и нырнула ногами в любимые мягкие тапочки.       — На тебе лица нет. Все настолько плохо?       — Не спрашивай. Просто ужасно. А, кстати, где родители?       — Они вышли в магазин. Вечер чудный. Я сейчас сам поеду погуляю на ВДНХ. Может с кем-нибудь познакомлюсь.       — Тогда поменяй рубашку. В этой ты ужасен, — рассмеялась Катя, в шутку потрепав его клетчатую рубаху, сидящую будто с чужого плеча.       — Ой, нашлась мне тут Коко Шанель. А поехали со мной. И тебя с кем-нибудь познакомим!       — Я не хочу. Я устала, — Катя сразу же начинала нервничать, когда дома заходила речь о мужчинах и гипотетических знакомствах.       — Не все мужики козлы, как Денис. Я, например, идеальный мужчина в самом расцвете сил.       — И что?       — А то, что если ты не найдёшь себе никого, то так и быть, я на тебе женюсь. Катя бросила на парня саркастический взгляд и отправилась мыть руки.       — Ну так ты едешь? А то уже поздно.       — Коль, я смертельно устала. Мне еще бизнес-план надо доделать, — глубоко вздохнула девушка и показала Николаю флешку.       — Ну тогда я тоже останусь с тобой. Вдвоем мы быстрее все закончим.

***

      — Пушкарёва, ты меня, конечно, поразила своим рассказом. А я говорил тебе, что эти мажоры все такие. А ты такая у нас добрая, прямо мать Тереза. Катя ничего не ответила, лишь пожала плечами и продолжила печатать какую-то таблицу.       — А этот Андрей, он в компании получается кто? Чем он занимается?       — Он сейчас занимает должность вице-президента. А впоследствии наверное сменит старшего Жданова.       — А я то думал, он у вас там финансовый директор. Пушкарёва, ты же рождена для этого. Может быть тебе в помощники финдиру податься?       — Я готова податься уже хоть к черту на кулички! Даже не представляю, как мы с ним будем работать. Это каторга. Я уже думаю об увольнении, — горько подытожила Катя. — Ну ладно тебе, Кать. Это же только первый день. Так, все. Ты устала. Давай я продолжу. Опа, что тут у нас. Ого, а у них неплохой годовой оборот! — Да, но было еще лучше. Фирма сейчас в стагнации. Я еще не вникала в суть проблем, но судя по цифрам, они отбивают лишь себестоимость и зарплаты работников. — Поверь, у таких денег напрятано под всеми матрасами, — усмехнулся Николай и со знанием дела сел за компьютер.

***

Этим утром Клочкова еле продрала глаза. Дурацкий будильник уже в пятый раз извещал о том, что пора подниматься. Вика уставилась в потолок и громко застонала:       — Почему? Почему я такая красивая должна работать какой-то секретаршей и вставать в такую дикую рань! Приняв душ, Виктория потратила еще час на причёску, макияж и выбор наряда. Когда она была почти готова выходить из квартиры, раздался настойчивый звонок в дверь.       — Кого там принесло с утра пораньше! — выругалась Клочкова, нервно открывая замок.       — Не ждала меня, ягодка? — на пороге стоял молодой парень в роскошной кожаной куртке, на его правой руке сияли ролексы, а левую украшали стильные кожаные браслеты. Аромат дорогого парфюма тут же ворвался в квартиру, а следом вошёл и сам гость.       — Илюша, а что ты здесь делаешь?       — радостно пролепетала Вика.       — Пришел спросить, как ездит мой подарок?       — Ты знаешь, чудесно! Машинка такая быстрая, такая красивая! Спасибо! — девушка кинулась к нему на шею и принялась воодушевленно покрывать лицо молодого человека поцелуями.       — Детка, угомонись. Я приехал за другим. Мне нужно все знать про вашего финансового директора.       — Про Ярика? — удивилась девушка.       — Именно. Про Ярослава Борисовича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.