ID работы: 10506509

Верхом на звезде

Гет
R
Завершён
155
Ophellia соавтор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 646 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Янтарный солнечный свет целиком заливал просторный кабинет на двадцать восьмом этаже московского небоскрёба. За стеклянным столом сидел лысоватый мужчина средних лет в очках, с густыми черными усами с проседью. Он что-то внимательно изучал на экране компьютера, нервно постукивая по столешнице своим золотым паркером.       — Сука! — сквозь зубы выругался он, лихорадочно перебирая авторучку во вспотевшей руке. Схватив телефон, он набрал чей-то номер и, теребя пальцами листы ежедневника, с нетерпением принялся ждать ответа.       — Да, упали. Конечно, их тут же купили. Откуда я знаю, кто! А всё потому, что нам нужны особенные люди, которые чуют, куда пойдут эти гребаные акции через секунду: вверх, вниз, влево или, блять, вправо! Это фантом! Воздух! Мы продаём и покупаем воздух, — мужчина яростно расхохотался и с силой швырнул телефонную трубку.       — Петр Геннадиевич, к вам Громов, — в селекторе раздался приятный женский голос.       — Спасибо, Светик. Скажи этой гниде, пусть заходит.       — Петр Геннадич, приветствую, — в кабинет с улыбкой вошёл невысокий темно-русый парень худощавого телосложения в черном деловом костюме.       — Ты что, паршивец, еще издеваться вздумал? Кто профукал Макроинвест? Их акции из-под носа увели! А ты чем, сука, занимаешься? — Ты носишься за Ждановым! Вот скажи, нахера тебе «Zimaletto», когда ты с твоими доходами можешь любую фирму сам сколотить?! Ты — гений, а жизнь свою просрешь не за хрен собачий! Ты — трейдер! Ты гениальный биржевой спекулянт. Ты за эти несколько лет заработал столько, сколько люди за пол жизни не зарабатывают.       — Петр Геннадич, вы же знаете, что это дело принципа.       — Дурак ты, Илюха. Месть, она отравляет. И не только того, кому мстят. Ты жизни не рад, хоть и живёшь, как сыр в масле. Ты хоть понимаешь, что за все содеянное надо будет платить?       — За всё нужно платить. Совершенно верно. А Жданов не заплатил. Я все продумал. Он мне эту компанию сам отдаст на блюдечке. У него выбора не останется, — парень горько вздохнул, сверкнув карими глазами и по-детски насупился.       — Ладно тебе. Действуй. А потом, что с этой швейной богодельней делать собираешься? Это же ЗАО.       — Продам к чёртовой бабушке! Все, до последней акции. Уценю донельзя, чтобы порвали на куски. Пусть хоть завод консервный сделают — «Зималечо», а деньги, как обычно, половину в фонд борьбы с раком вложу, а половину детям-сиротам по детским домам.       — Да ты ж прямо Робин Гуд, — усмехнулся Петр. Илья ничего не ответил, только взглянул исподлобья. Несмотря на весь внешний шик, парень был похож на затравленного волчонка, которого сколько не прикармливай — укусит.

***

      Этим утром Катя нехотя плелась на работу. Природная пунктуальность обычно заставляла ее выходить раньше времени. Вот и сегодня девушка вышла из дома, когда еще не было и восьми. До начала рабочего дня оставался еще целый час, поэтому она решила сойти на пару остановок раньше и прогуляться пешком. Утро выдалось тёплым и ясным. Ласковый августовский ветерок нежно ласкал лицо, а рыжее солнце красиво освещало уже местами пожелтевшие кроны деревьев. Вот бы сейчас рвануть в Коломенское, расстелить покрывало на мягкой траве и, взяв любимую книгу, унестись в волшебный мир чтения. Вместо этого ее ждал очередной день в персональном аду. Ну что же, круг второй. Осталось семь.       — Пропуск, — рявкнул зевающий громила-охраник.       — Я еще не получила пропуск. Я только второй день работаю, — поспешила оправдаться Катя, но здоровяк бесцеремонно отодвинул ее на шаг назад.       — Временный тогда должен быть.       — Я… А у вас есть телефон?  Я позвоню на ресепшен.       — Там еще нет никого. Рабочий день еще не начался, — продолжал гнуть свою линию страж порядка. Выглядел он при этом так, будто обезвредил опасного преступника. Его глаза, казалось, сияли от гордости даже сквозь тёмные солнцезащитные очки. Вот черт. А может, это был знак свыше? Может, пошло оно все? Развернуться бы сейчас и отправиться домой, уговорить своих поехать на дачу и лежать в гамаке, наслаждаясь последними тёплыми деньками. Катя опустила голову и медленно пошла вниз по ступенькам, но неожиданно вздрогнула всем телом от странных звуков за спиной.       — Это ограбление! Всем лежать мордой в пол! Пушкарёва обернулась и увидела хохочущего Андрея с электрошокером в руках. Рядом стоял смертельно бледный охранник. И как же ему удалось так тихо и незаметно подкрасться? Он искренне этому радовался и заливисто смеялся. Детский сад штаны на лямках, одним словом. Катя осуждающе посмотрела на молодого человека и даже выругалась про себя. «Начался денёк. И чего этого дурака принесло с утра пораньше?», — пронеслось у нее в мыслях.       — Сергеич, ты чего? Он даже не заряжен, — продолжал ржать Андрей.       — Андрей Палыч, вы так меня до инфаркта доведете!       — Потапкин, ты давай мне, не халтурь. Тренируй реакцию и стрессоустойчивость. Катя с едва заметной улыбкой наблюдала сцену у входа в бизнес-центр, не спеша давать о себе знать, но, к сожалению, Жданов заметил ее сам.       — Мышка, привет! Денёк сегодня замечательный! А ты чего в такую рань пришла? Или тебя отец тоже пинками на работу гонит? — он ловко спрыгнул вниз и протянул девушке руку. Рукопожатие получилось быстрым. Она тут же дернула ладонь и поспешно спрятала ее в карман пиджака.       — Доброе утро, Андрей Палыч. Я составила бизнес-план и готова его с вами обсудить.       — Бизнес-план? Какой? А, бизнес-план! Точно.       — Только меня не пускают, — холодно отчеканила Катерина, глядя в упор на охранника.       — Потапкин, ты что новую работу уже нашел? Ты запомни эту девчонку в лицо. Это Мышка. Мы с ней работаем вместе. Бонни и Клайд, Сид и Ненси, я и Мышка. Ферштейн?       — Катя, пойдём, — бросил он ей и бодрым шагом направился ко входу. На несвязное мычание Потапкина Катя лишь пожала плечами и пошла следом за горе-начальником.

***

      — Вот, собственно, сокращенная версия доклада. Я сделала ее специально для вашего выступления. Ее вы представите Павлу Олеговичу. Цветным я пометила пункты, которые необходимо будет подкрепить цифрами, и тогда вы передадите слово мне, — Катя сидела напротив скучающего шефа и пыталась ему растолковать бизнес-план.       — Супер! И ты сделала это за один день?       — Потрясающе! — Андрей пробежал глазами по тексту и остановил на Катином лице задумчивый взгляд.       — Что-то не так?       — Я еще планировал пересмотреть аренду торговых помещений.       — А разве у «Zimaletto» есть арендованные помещения? — удивилась Пушкарёва. Вчера она лично изучала список недвижимости, находящейся в собственности и аренде компании.       — Вот именно, что все наши помещения принадлежат нам, а я хочу предложить их продать, а на вырученные деньги рвануть всем вместе на карнавал в Рио-де-жанейро, — Жданов весело рассмеялся, раскрутившись на кресле, но Катя его мысль уловила. Хоть ее и раздражали его шуточки, но зерно истины в его идее несомненно было. Торговые центры растут, как грибы после дождя. Аренда позволяет эффективно расположить магазины в самых оживлённых районах города и тем самым увеличить продажи.       — Это хорошая идея. Я думаю, что Павел Олегович вас поддержит.       — Это очень вряд ли, но, все равно, спасибо, — скептически ухмыльнулся Жданов. Совещание членов правления сегодня проходило в упрощённом составе. Отсутствовали Маргарита и Кристина, находящиеся на данный момент за границей. Кира и Роман горячо обсуждали продажи и дальнейшие маркетинговые ходы, Павел хмуро копался в ноутбуке, а Андрей, зевая, в пятый раз читал текст своего выступления. Катя пристально наблюдала за каждым членом совета директоров. Все они были дорого одеты, чувствовался лоск и демонстративный блеск, но ни у одного из них не горели глаза. Кира все время хмурилась и вздыхала, Малиновский показушно дурачился, но, тем не менее, был весьма напряжённым, на Павле так вообще не было лица. В компании явно были проблемы. Какие именно, ей лишь предстояло разгадать. В какой-то момент в коридоре послышались тяжёлые шаги. Дверь отворилась и в конференц-зал вошёл высокий шатен. Он окинул присутствующих презрительным взглядом, сухо поздоровался и занял место рядом со старшим Ждановым.       — Ну что, все в сборе? Можно начинать?       — А где Ярослав? — низким басом отозвался мужчина-шатен.       — Его почему-то сегодня нет, — пожав плечами, ответила Кира.       — А что, вы хотели с ним вывести очередной транш на твой швейцарский счет? Да, Сашка? — расхохотался Андрей.       — Прекратите! — Крикнул Павел.       — Сегодня мы должны утвердить бизнес-план. Мы собрались именно для этого. С горем пополам совещание началось. Александр Воропаев, так звали шатена, был родным братом Киры. И как каждый любящий свою сестру человек, он хотел для нее другой партии нежели младший Жданов. Половину собрания они с ним грызлись, бросая друг в друга обидные колкости и откровенные оскорбления. Наконец, приступили к самому главному — к представлению бизнес-плана. Честно сказать, Катя боялась, что Андрей снова начнет паясничать, и все их с Зорькиным ночные труды пойдут насмарку. Каково же было ее удивление, когда молодой человек вышел на середину зала и стал обстоятельно освещать пункт за пунктом. Безусловно, текст был ее, но какова была подача. Она сама невольно заслушалась его пламенной речью. Кира снова нахмурилась, Воропаев замолчал, а лицо Павла, наконец, немного просветлело. Затем Катя присоединилась к оратору и подкрепила все сказанное цифрами и расчётами. Когда собрание завершилось, Павел Олегович поблагодарил всех присутствующих и поспешил удалиться, за ним ушли угрюмые Воропаевы, а в переговорной остались только Катя и Жданов с Малиновским.       — Жданчик, ты когда успел за умом к Гудвину сходить? — Рассмеялся Роман.       — Это все она! — Андрей встал перед Катей на одно колено и театрально вскинул к ней руки. Она смутилась и поспешила отойти от него на безопасное расстояние. Его кривляния ее откровенно раздражали. Хотелось уже поскорее уйти и немного отдохнуть от столь приятного, в кавычках, общества.       — Бизнес-план составила Клава? — Рома округлил глаза и медленно перевёл удивлённый взгляд на Пушкарёву.       — Какая Клава? Ты придурок? Ее вообще-то зовут Катя. И Катюшка теперь навеки мой дружочек.       — Я пойду, — вырвалось у девушки. Получилось не совсем вежливо, но ей уже было плевать. Быстро добравшись до приёмной, Катя рухнула на стул. Стрелки часов только подходили к обеду, а она уже была выжата, как лимон. И почему работа здесь ей так тяжело давалась? Но несмотря на все, ей было очень интересно изучать подноготную фирмы. Это было широкое поле для действий. Хорошему бизнес-стратегу было где разгуляться, но Павел, почему-то, предпочитал вести осторожную политику. Через несколько минут прибежал весь женсовет и принялся уговаривать Катю пойти с ними на обед. Она упорно отказывалась. Ей хотелось просто посидеть одной в тишине и повозиться с какими-нибудь документами. Этот процесс всегда ее успокаивал. Найдя на компьютере папку с таблицами по продажам, Катя принялась их изучать и настолько увлеклась, что не заметила, как к ней подошёл Андрей. Он молча стоял над ее столом в ожидании, что девушка заметит его присутствие и поднимет взгляд, но она изо всех сил делала вид, что погружена в работу. Уж с ним она точно не хотела сейчас общаться.       — Катя… — позвал он ее негромко, чтобы не напугать. Неужели действительно думал, что она его не видит.       — Да, Андрей Палыч, — сухо произнесла девушка, оторвавшись от экрана компьютера. Взглянув на него, она тут же покраснела до ушей. Мужчина стоял перед ней с большим букетом цветов и коробкой бельгийского шоколада. Он мялся с ноги на ногу, и был похожим на школьника на пороге учительской. «МарьИванна, это вам», — говорил его надутый от смущения вид.       — Дружочек, ты меня очень выручила сегодня. Я хотел пригласить тебя пить с нами шампанское в «Отцы и дети», но почему-то подумал, что ты не согласишься.       — Вы правы. Я не пью.       — Правильно. Кто не курит и не пьёт… — он аккуратно положил цветы с конфетами к ней на стол и, еще немного помявшись, пошел к себе в кабинет, но на пол пути обернулся.       — Кать, я больше не буду называть тебя мышкой, — виновато выдал Андрей.       — Хорошо, Андрей Палыч, — улыбнулась Пушкарёва. На этот раз искренне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.