ID работы: 10506509

Верхом на звезде

Гет
R
Завершён
155
Ophellia соавтор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 646 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Ярослав Борисович Ветров работал в «Zimaletto» уже более пяти лет и прекрасно разбирался в финансовых потоках фирмы. Он пришел работать в компанию по протекции Александра Воропаева, с которым его связывали тесные приятельские и партнёрские отношения. Было у них общее увлечение, которое очень сближало этих на первый взгляд разных мужчин. Оба они любили деньги и были склонны к финансовым аферам. Воропаев был прекрасным теоретиком в этом вопросе. Финансовой практики и знаний ему, конечно, недоставало. Ярослав, напротив, являлся блестящим исполнителем мошеннических идей Александра. Так они эффективно работали и дружили все эти пять лет: выводили деньги на иностранные счета, проводили махинации с прибылью, отражая в отчётах совсем другие цифры, были довольны и счастливы, ведь, как известно, рука руку моет. Особенно разбогатеть эти рисковые предприятия им не позволяли. Само собой, Ярик уже сколотил, а проще говоря, наворовал для себя неплохую сумму, хранящуюся на Мальтовском счете. Этого бы ему вполне хватило на безбедную старость без особой роскоши, но в достатке. Воропаев тоже без зазрения совести ел из двух кормушек: получал дивиденды как акционер и подворовывал из бюджета родительской фирмы. Эта коррупционная клептомания была у него в крови. К тому же у них обоих была особая страсть к азартным играм. Молодые люди просаживали огромные деньги в казино, что еще больше подстегивало их к мутным схемам. Этим утром Ярик по обыкновению направлялся к своей машине, чтобы поехать на работу, когда во дворе его дома путь мужчине преградил чёрный Lamborghini. Из дорогой иномарки вышел молодой парень и тут же направился к Ветрову. Ярослав удивился. Молодого человека он не знал и кем он мог быть даже не догадывался.       — Ярослав Борисович, доброе утро.        — Доброе, — ответил мужчина, с подозрением разглядывая модного паренька.       — Хотя для вас оно, я полагаю, не такое уж и доброе. Я должен признаться, что был накануне в «Яблоке Евы». Да, карта вам в последнее время не идёт. Ну ничего. Повезет в любви, — хохотнул незнакомец.       — А вы кто? — ощетинившись, процедил сквозь зубы Ветров. Он не на шутку напрягся. Долгов у него не было, поэтому он совершенно не понимал, почему этот хлыщ за ним увязался.       — Меня зовут Илья Громов. Я владелец одной консалтинговой фирмы. Называется «Nikamoda». Может быть слышали? Параллельно занимаюсь трейдерством.       — Не буду врать, что мне очень приятно. Я вам чем обязан, молодой человек?       — Да просто переживаю. Вы себя не жалеете. Отдохнуть не хотите? — усмехнулся Илья и закурил. — Не курите?       — Нет! — рявкнул Ярослав. — Вам что от меня надо? Говорите прямо!       — Да пожалуйста. Нервный вы какой-то, да и чувства юмора у вас нет. Смотрите, в этой папке находятся бумаги, подтверждающие лишь малую часть ваших финансовых махинаций в «Zimaletto». И это только за этот год. То есть, вершина айсберга. Что будет, если копнуть глубже? Ну вы сами знаете, что будет. Вот если этой папочкой заинтересуются уполномоченные органы, вы рискуете сменить жилье на менее комфортабельное, зато, говорят, вдалеке от Москвы воздух чище. А ближе к Мордовии, так вообще красота, — Илья протянул Ветрову папку и, не переставая хитро ухмыляться, выпустил мужчине в лицо облако сигаретного дыма. Ярослав резко схватил бумаги и впился в них взглядом, бегло изучая содержимое пакета.       — Блять! Да откуда тебе это известно? Чтобы всё это нарыть, надо иметь доступ к финансовой системе «Zimaletto». Кто-то меня слил?!  Тебе бабки нужны? Говори сумму. Сколько ты хочешь?       — Мне надо, чтобы вы уволились.       — Как? — опешил мужчина. Он был готов биться об заклад, что этот франт здесь, чтобы поставить его на деньги. Вопрос оставался в цене.       — Ну как. Желательно очень быстро и по собственному желанию. А потом поезжайте куда-нибудь отдохнуть. Деньги у вас наверняка имеются.       — А тебе от этого какой резон?       — Есть у меня свои планы. Давайте будем полезными друг другу. Вы рано или поздно попадетесь или Воропаев вас сольёт. Вы же с ним работаете?       — А можно подумать, ты не с ним! Это же он подослал тебя? Павел, если бы был в курсе, просто вышвырнул меня и сообщил куда надо. Кира не имеет привычки копаться в таких делах, а о младшем Жданове я вообще молчу, — усмехнулся Ветров, напряженно вглядываясь в ясную даль. На его лице отразился глубокий мыслительный процесс. Илье даже показалось, что он слышит бег шестеренок в его голове.       — Не ломайте голову, Ярослав Борисович. Просто сделайте так, как я вас прошу. Скоро в компании произойдёт что-то нехорошее. Вы же не хотите оказаться под подозрением? Документы можете оставить себе. Это, разумеется, копии, — Громов многозначительно кивнул и ловко запрыгнул в свой роскошный кабриолет. Ветров не помнил, как добрался до квартиры. Будучи в состоянии тяжёлого душевного надлома, он судорожно перебирал в голове моменты, в которых мог проколоться. Ну все же шло, как по маслу. Чтобы заподозрить неладное и начать копать, надо самому собаку сожрать на финансовых аферах. И кто этот умник? Черт бы его побрал! Выпив залпом несколько бокалов виски, Ярослав открыл ноутбук и начал печатать: Генеральному директору ЗАО «Zimaletto» Жданову П.О. от директора финансового департамента Ветрова Я.Б. Заявление. Прошу уволить меня по собственному желанию с 18 августа 2005 года.

***

Андрей сидел у себя в кабинете, наслаждаясь песнями любимой группы Metallica, и пил уже третью чашку кофе. После гадания Амуры, его настроение рухнуло под плинтус. Он понимал, что  глупо переживать из-за каких-то карт, но сердце необъяснимо предчувствовало недоброе. Ну как какая-то дурацкая карта может предсказать судьбу? Вздор да и только. Выходить из кабинета не хотелось. Более того, даже ехать вечером на вечеринку желание пропало. Он попытался позвонить Кире, но та снова устроила истерику. Причину, как обычно, не обозначила, но Жданов понимал, что девушка дуется на него из-за того букета, что он подарил Катерине. Сам он, конечно, не осознавал масштабов трагедии. Что такого в том, что он решил поблагодарить человека за то, что она пол ночи писала этот гребанный бизнес-план? Его глубокие раздумья нарушил стук в дверь. Не дождавшись ответа, вошёл Малиновский и, хитро улыбаясь, уставился на Андрея в упор.       — Ну, рассказывай.       — Что рассказывать?       — С кем ты поспорил, что затащишь страшилку в постель? Или все это назло папеньке?       — Малиновский, ты с ума сошёл? — Жданов даже вскочил с места от нахлынувшего негодования.       — Да я же шучу. Просто сегодня ты нарушил главное правило.       — Какое еще нахрен правило? Малина, у меня настроение паршивое. Не до твоих шуток совсем!       — Такое правило! — расхохотался Роман.       — Никогда не дари дурнушке цветы. И не удивляйся, что Кира устроит тебе головомойку.       — Аййй, и ты туда же! — Андрей чертыхнулся и пнул ногой офисное кресло.       — Но в этом есть и огромный плюс. Вы с Кирой поссорились, а значит, ты сегодня сможешь спокойно поехать с нами в Аустерлиц. Сейчас досидим здесь пару часов, заедем на точку, дунем на дорожку и вперёд тусоваться, — Малиновский изящно проделал «лунную дорожку» не хуже самого Джексона и завершил свой танцевальный номер фирменным визгом.       — Говорю же тебе — настроение у меня паршивое, хочу просто на тачке погонять. Один.       — Ну, а как же бесконечный бит? Как же грязные танцы Андрея Болконского, то есть Жданова, на танцполе Аустерлица? Даже твоя Клавдия Шифер идет сегодня в клуб.       — Катя? В клуб? — брови Жданова поползли от удивления вверх. Он невольно прыснул смехом, недоверчиво поглядывая на лукавую физиономию Малиновского.       — Именно! С Тропинкиной и ее мужиками. А ты говоришь!       — Я ничего не говорю. Да, я думал, что она развлекается в библиотеке в основном.       — Не знаю,  как обычно она развлекается, но сегодня они идут на открытие клуба Атлантида. В первый день, как всегда, никакого фейс контроля, а виски рекой. Хотел бы я на это посмотреть, — Роман сладко потянулся на стуле и снова расхохотался.       — Ну хватит, — неожиданно для них обоих рявкнул Андрей. — Пусть идет, куда хочет. И не надо к ней цепляться. Она только пришла, а уже прекрасно себя зарекомендовала. А где и с кем она проводит свой досуг, это уже не наше дело.       — Слова не мальчика, но мужа, — снова спаясничал Рома, но все же тему Пушкаревой свернул. Его беззаботный друг редко пребывал в таком скверном расположении духа. В таком состоянии Андрюшу Жданова лучше было не трогать. В эти моменты даже Рома с Кирой его побаивались. Поэтому Малиновский решил поговорить о погоде, а потом и вовсе ретировался восвояси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.