ID работы: 10506513

Таких любить не просто

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Пригород Нью-Йорка 12:00       — Приём, меня слышит кто-нибудь? — мужчина уставши кряхтел в рацию.       — Стив, я здесь… Приём! — взволновано отвечала женщина. — Слышишь? Приём!       — Я на пять часов от южного входа. Видишь меня? — Военный говорил быстро и четко.       — Дай мне минутку…       Женщина моментально сориентировалась и прорвалась к той точке, которую озвучил её муж. По пути пришлось снять нескольких снайперов, которые уже и так достаточно помешали выполнению задания. Она спрыгнула с выбитого окна здания и попала во внутренний двор. Агент увидела любимого и побежала ему навстречу. Но вместо радости заметила беспокойство на его лице.       — Осторожно, слева! — успел прокричать мужчина. Женщина умело отразила удар, выхватила из кобуры нож и поразила соперника несколькими резкими ударами в живот.       — Мы в западне, быстрее, уходим! — запыхавшись, подгоняла она. — Чего ты стоишь?!       Мужчина попытался сделать шаг, но схватился за ногу и зашипел от боли. Кровь проступила сквозь плотные штаны.       — Ты ранен? Милый, сможешь идти? — легкая суета перерастала в панику.       — Оставь меня и выбирайся отсюда, — прошептал он.       — У нас нет времени на это. Оставь свои капризы! — женщина перешла на повышенные тона. — Держись за меня!       Она взяла мужа под руку и стала пытаться пройти к выходу, но вооруженные мерзавцы ей этого не давали.       — У них приказ стрелять на поражение, — объяснил Стив.       — Вовремя подметил!       Они резко завернули в другую сторону и скрылись за громоздкими контейнерами для грузоперевозок.       — Надо быстро решать, что делать, — мужчина взял инициативу в свои руки.       — Есть у меня одна безумная идейка…       — Судя по голосу, она нам не сулит ничего хорошего. — Стив напрягся, но четко понимал, что ни времени, ни других вариантов у них нет. Женщина вытянула руку и указала на устройство, похожее на простые наручные часы.       — Стащила из научного отдела. Говорят, это настоящий портативный квантовый генератор.       Глаза бедняги выкатились наружу от удивления.       — Ты сейчас говоришь про машину времени?! — Мужчина сам не верил своим словам.       — Знаю, это звучит безумно…       — Более чем!       — Если у тебя есть другие предложения, то я вся внимание. В любом случае мы с тобой без пяти минут трупы!       — Умеешь ты убеждать, — сдавшись, выдохнул раненный.       — Доверься мне, — заверила его Дарья.

***

      Аслауг в ужасе бежала по лесу от стаи озлобленных волков. Перед глазами все расплывалось от страха. Она спотыкалась о корни деревьев, которые не были видны в ночи. Падала, но все равно вставала и продолжала бежать.       Каким-то чудом ей удалось выбежать на большую поляну, озаряемую лунным светом. Волки окружали её по периметру. Они рычали, огрызались, скалились на королеву, всё сильнее уменьшая и замыкая круг. Женщина опустилась на колени и закрыла глаза руками. Она сдалась и была готова покорно принять свою участь.       Как вдруг волки замолчали. Аслауг вначале побоялась открыть глаза. Она подумала, что уже умерла и угодила в загробный мир. Однако, даже сквозь ладони что-то слепило ее. Яркий свет заставлял прищуриваться и всё сильнее прикрывать глаза. Женщина чуть развела пальцы и взглянула в щель между ними.       Волки пропали, а вот в нескольких метрах от неё горделиво расхаживал огромный олень. Вёльва сразу признала Эйктюрнира. Волшебное, божественное существо, рога которого наполняли светом всю поляну. Их лучи прогнали остервенелых волков и спасли правительницу.       — Спасибо тебе, — прошептала Аслауг. Олень кивнул ей и исчез.

***

      — Спасибо тебе… — с этими словами на губах Аслауг очнулась ото сна.       Женщина чувствовала, что это был вещий сон, но так и не смогла найти толкование ему. Ей никогда не приходили во сне божественные существа просто так. В последний раз к ней во сне пришёл Утбурд — дух убитых младенцев, которые родились больными или несовершенными. Через несколько дней после этого родился Ивар. Вёльва чувствовала, что грядут перемены, и эта мысль не давала ей покоя.       От безысходности она решила пойти к провидцу и поделиться своим сном с ним. Оказалось, что странные видения уже не одну неделю мучают старца.       — Есть уготовленные нам вещи, которые разделят нашу жизнь на «до» и «после». Нам их не избежать. Но в наших силах их принять и не противиться им, — хрипло шептал провидец. — Я вижу, что твоя судьба и судьбы твоих детей накрепко сплетутся с этими переменами. Это лишь вопрос времени.       Королева почти была удовлетворена таким ответом. Но он породил у неё ещё столько вопросов. Однако одно она знала наверняка — провидец никогда не говорил больше, чем хотел сказать. Судя по ладони, которую он уже выставил, визит был окончен.

***

      Голова бедной женщины раскалывалась на части. Боль пульсировала так сильно, что накатывало чувство тошноты. Она нехотя открыла глаза и увидела чистое небо над головой       — Вот черт, — знакомый голос проклинал всё на свете, а его тело сводило от боли. Женщина с трудом повернула голову.       Вокруг рисовались высокие деревья, птички пели, ветер колыхал листву. Все было таким смиренным и беззаботным. Впервые за долгое время Дарья почувствовала себя в безопасности, свободной, словно птица в небе. Никакие шальные пули больше не свистели над головой. Больше не было нужды вечно оборачиваться назад при ходьбе. Пожалуй ей подвернулась редкая возможность отдохнуть и немного перевести дух от этой всепоглощающего кошмара, который она зовёт работой.       — Где мы оказались? — вопрос Стива вернул агента к реальности.       — Я точно не знаю.       Она приподнялась и поняла, что они с мужем лежат в самом центре огромной поляны.       — Думаю, точнее стоит спросить, в каком мы веке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.