ID работы: 10506513

Таких любить не просто

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
      Утром Олег послал одного из своих прислужников за Иваром. Князь организовал важное собрание по поводу захвата Каттегата. За столом присутствовали все самые важные лица киевской армии. Олег озвучил своё желание стать правителем всей Скандинавии, а взамен помощи Бескостного обещал сделать его обратно королем Каттегата. Мужчина с нервной улыбкой пошёл на эти условия и одобрил предложение Олега.

***

      Александра с утра не могла найти себе места. Её очень волновали итоги собрания, которое устроил Олег. Ей было до жути интересно узнать, какое будущее это безумец готовит им с Иваром и в какие планы хочет их втянуть.       Девушка вышла в город, чтобы немного пройтись и перестать маяться от невыносимого ожидания. Она, надев тёплую шубку, прогуливалась по местному рынку. Девушка никогда прежде не видела, чем торговали в это время. Большое количество трав, пряностей, деревянных изделий, лечебных средств от любых недугов. Её глаза разбегались по многочисленным прилавкам.       Боковым зрением Александра заметила высокого мужчину в русской военной форме, идущего со стороны дворца. Она узнала в нём одного из генералов местной армии. Это означало, что собрание наконец закончилось.       Девушка направилась в сторону дворца и выискивала глазами Ивара. Через толпу она мало что могла рассмотреть. Александра приподнималась на носочках, чтобы разглядеть хоть что-то. В такие моменты невысокий рост играл с ней злую шутку, от чего она невольно начинала злиться.       Сосредоточенная блондинка всё ещё шла по главной улице, но так и не могла никого узнать. На минуту ей стало страшно потеряться в толпе среди такого скопления людей. Вдруг кто-то потянул её за локоть. Девушка в начале испугалась и замахнулась, чтобы дать отпор, но потом встретилась глазами с Бескостным, который стоял, подпирая деревянный столб. Мужчина рассмеялся, глядя на озадаченное лицо Александры.       — Смотри аккуратно, а то я уже хотел дать сдачи, — подсмеивался мужчина.       — Не смешно! Ты меня напугал. — Александра сердито надула губки и показательно отвела взгляд.       — Так кто виноват, что ты идёшь, ворон считаешь? — у Ивара было на удивление прекрасное настроение и ему изрядно хотелось подерзить.       — Я вообще-то тебя высматривала, если тебе конечно интересно, — девушка приподняла брови и с ноткой надменности посмотрела на мужчину. Ивар усмехнулся. — Ладно, чёрт с тобой. Расскажи лучше, что было на собрании, — оставив свои игры, серьёзно спросила Александра.       Ивар отвёл девушку в сторону, и они присели на одинокую деревянную лавку вдали от всей толпы. Бескостный рассказал про планы Олега, про захват им северных земель, про то, что он хочет сделать Ивара конунгом. Мужчина говорил, что согласился на все требования.       — Ты хочешь быть марионеткой Олега? — возмущенно провопила девушка.       — Ты хорошо знаешь, что нет. К чему вообще эти вопросы? — полушепотом старался объяснить Ивар. — Я не в том положении, чтобы диктовать какие-то условия. А если стану ему перечить, то уверяю, нам с тобой не долго останется.       — Но у тебя же есть какой-то план. Ты же говорил… — девушка искренне не хотела, чтобы они играли по правилам ненормального монарха.       — Есть вещи, которые тебе лучше не знать, — спокойным тоном отрезал Бескостный.       — Значит опять не доверяешь мне?! — девушка бесилась от поведения Ивара.       — Значит, я забочусь о тебе. Александра, здесь нет права на ошибку, поэтому тебе безопаснее будет жить, не зная некоторых нюансов. — Мужчина наклонился к ней поближе и старался объяснить, что таким образом оберегает её от лишних проблем.       — Забота — вот как ты это называешь?! Мне начинает надоедать, что ты вечно перетягиваешь всё на себя. Я не бесполезна, если ты всё ещё этого не понял. Я могу и хочу помочь! — Александра по-настоящему устала от бездействия. Она уже с ума сходила в Киеве, где ей совсем нечем было заняться. Единственное, что ей оставалось, — ждать, что же Олег в очередной раз решит по поводу её жизни,       — У меня нет времени на твои фокусы! — Ивар прикрикнул, а потом, одёрнув себя, сразу снизил тон: — Прошу, хоть раз просто доверься мне. Я знаю, что делаю.       Александра тяжёло вздохнула, но всё же согласилась.

***

      На следующий день Олег назначил собрание в обед, поэтому Ивару нужно было решить один очень важный, незавершённый вопрос. Во внутреннем дворе дворца он поджидал княжну Екатерину. Мужчина ни на секунду не переставал о ней думать, и сейчас как раз выдалась прекрасная возможность получить ответы на все его вопросы.       К счастью, ждать её долго не пришлось. Миниатюрная брюнетка вышла на обледеневшую от стужи улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Девушка была в сопровождении двух служанок. Когда она заметила краем глаза Бескостного, наблюдающего за ней, то отправила своих прислужниц вперед и сказала, что скоро подойдёт. Девушка встала посреди площади и метнула быстрый взгляд в сторону мужчины, что сподвигло его очень быстро и решительно к ней подойти. Ивар подметил, что княжна сама настроена на разговор с ним.       — Принцесса Катя, — Ивар тактично поклонился девушке, — я долго ждал возможности лично с вами поговорить. — Мужчина с болью в сердце смотрел на копию своей покойной жены. Ему было тяжело говорить, но молчание ещё сильнее терзало душу. — Конечно, Вы понимаете, почему я должен с Вами поговорить. Олег планирует игру со мной. — Ивар приподнял голову и смотрел на Катю очень серьёзным взглядом. Девушка усмехнулась и загадочно взглянула на калеку.       — Почему Вы так думаете, Ивар Бескостный?       Ивар стал объяснять девушке, что она — Фрейдис, что они когда-то были женаты. Единственное, что ответила девушка и что выбило почву из-под ног мужчины, — это фраза: «И что же с нами случилось?»       Девушка сразу ушла, оставив Бескостного ни с чем, а Ивар провожал её печальным взглядом. Он ещё больше запутался после столь долгожданного разговора с княжной.       Через некоторое время Ивар явился на военный совет, где Олег вещал о сборе войск и строительстве флота для нападения на Скандинавию. Бескостный всё же решился высказать негодование по поводу своего будущего статуса конунга-марионетки. Впав в ярость, Олег пригрозил Ивару и его подружке смертью, если тот не примет его условия. После этой беседы отношения Ивара с Олегом окончательно ухудшились.       Мысли разрывали Ивара изнутри. Ему нужно было расставить приоритеты в жизни. Главным были жизнь и свобода его и Александры. Он переживал за девушку больше, ведь он пообещал ей, что непременно вытащит отсюда…

***

      Вечером Ивар вернулся в комнату, грустный и вымотанный. Александры нигде не было. Мужчина нервно выдохнул и вышел её искать. Никто из слуг точно не знал, где девушка; они говорили лишь, что недавно видели где-то в коридорах замка. Ивару удалось найти её на одном из балконов.       На улице было морозно, холодный ветер обдавал девушку своим леденящим дыханием, но несмотря на это, Александра стояла в одном лишь платье и, облокотившись на перила балкона, задумчиво смотрела вдаль.       — Что ты тут делаешь? Ещё в такую стужу, без шубы. Ты с ума сошла? — с откровенным негодованием подошёл Ивар.       — Прошу, только не вопи… — тихо сказала девушка.       — Что-то случилось? — взволнованно спросил мужчина.       — Ничего нового. Просто думаю, смотрю на прекрасные леса и снежные просторы. В тишине они кажутся особенно красивыми…       Ивар смотрел на острый профиль девушки. Она была прекрасна на фоне белоснежных русских видов. Щеки пробрал багровый румянец, а пухлые губы немного обветрились на холоде. Длинные густые волосы были убраны за уши. А в бездонных голубых глазах читалась печаль и тоска. В такие моменты время останавливалось для Ивара, а сердце замирало. Он не мог вымолвить и слова. Мужчина, как заворожённый, смотрел на истинную красавицу, заслужить внимание которой мечтали все мужчины Киева, особенно Олег… Ивар усмехнулся тому, что он единственный, кого девушка подпускала к себе так близко. Мужчина подошёл к ней и укрыл частью свой шубы.       Девушка была совсем окоченевший от мороза, поэтому мужчина крепко приобнял её и прижал к своему тёплому телу. Александра не сопротивлялась, а, наоборот, кротко опрокинула свою голову на грудь Ивару и замерла с лёгкой улыбкой на лице.       Бескостный ответил мягкой улыбкой и губами коснулся её ледяной щеки. Горячее дыхание обдало Александру, и девушка развернула голову, загадочно всматриваясь в глаза Бескостного. Мужчина не сказал ни слова, а лишь положил огрубевшую руку на точенный подбородок девушки и медленно притянул к себе. Их губы сплелись в тихом, тёплом поцелуе. Александра привстала на носочки и обвила руками сильную шею мужчины. Ивар аккуратно одной рукой прижал к себе хрупкое тело девушки, а другой крепко сжимал костыль.       За влюблённой парой из-за угла наблюдал один из прислужников Олега, который после увиденного сразу развернулся и отправился с важной новостью в покои своего князя.

***

      Услышав о произошедшем, Олег пришёл в бешенство. Он счёл наглостью, что Бескостный так свободно зажимает его бывшую наложницу, тем более, после того, как сегодня осмелился ему надерзить. В голове складывался новый безумный план. Князю было принципиально важно проучить и усмирить своенравного конунга. Ведь вместе с новостями о воссоединении Ивара и Александры Олегу доложили, что Катя разговаривала Бескостным на площади. Олег подозвал свою невесту и выпытал, что норвежский конунг от неё хотел. Катя сказала, что он всего лишь спутал её со своей бывшей женой. Сказал, что они очень похожи. Олег усмехнулся, а в глазах заиграли чертята. Он ничего не ответил и отпустил княжну.

***

      После поцелуя на балконе Александра отлучилась со слугами, чтобы принять горячую ванну перед сном.       Ивар был в небольшой растерянности. У него осталось приятное послевкусие тепла и света на душе. Он поджал губы, которые всё ещё горели от жаркого поцелуя. Он хотел запомнить это ощущение навсегда. Ивар не знал наверняка, что происходит между ним с Александрой, но чувствовал, что впервые все идёт правильно. Впервые им ничего не мешает и они могут хоть ненадолго отдаться своим чувствам.       Ивар не знал, как вести себя с девушками. В отношениях с Фрейдис инициатором была она сама. Ему даже не пришлось ничего сделать, чтобы доказать свои чувства и любовь. Но он также хорошо знал Александру и был уверен, что с ней такое не пройдёт. Девушка привыкла к красивым ухаживаниям и была избалована повышенным вниманием мужского пола. Единственное, что пришло в голову Ивару, — пройти через комнату с наложницами Олега и забрать оттуда букет свежих цветов. Олег любил баловать своих женщин цветами, которые везли с гейзерных долин, где был урожай даже в холодное время года.       Ивар набрался смелости и проскользнул в пропитанную благовониями и дурманящими разум травами комнату и выхватил пышный букет из фарфоровой вазы. Опьянённые девушки даже не заметили посетителя, поэтому Ивар был спокоен, что никакие сплетни не дойдут до Олега.       Когда Ивар вошёл в их с Александрой покои, девушка уже сидела на кровати и расчесывала свои длинные распаренные волосы. Она была очень сосредоточена, поэтому сразу и не заметила, что Ивар нарушил её одиночество. Когда краем глаза она словила знакомый силуэт, то игриво приподняла брови и улыбнулась мужчине. Ивар держал букет за спиной и уверенно зашагал в сторону девушки. Ему было жутко неловко, и он внутренне уже начинал злиться от того, как глупо, наверное, выглядел. Ему казалось всё это дико неуместным; хотелось провалиться сквозь землю.       Александра почувствовала, что Ивар какой-то слишком серьёзный и подметила, что правую руку он держал за спиной. Это насторожило и заинтересовало девушку. Она привстала и подошла навстречу ему.       Они встретились взглядами, стоя друг перед другом. Ивар немного замешкался, но достал руку с букетом из-за спины.       — Я подумал, что тебе может понравиться… — Щёки Бескостного пылали, он чувствовал себя униженным в проявлении собственных чувств, будто это был чем-то запретным для него…       — Ух ты! — восторженно воскликнула девушка и взяла в руки букет. — Они прекрасные. Но сейчас же зима, как ты?.. Откуда? — Александра наклонила голову и вдохнула сладкий аромат цветочной палитры.       — Я могу чуть больше, чем ты думаешь, — смущенно улыбаясь, старался отшутиться Ивар.       — Спасибо тебе большое, — тепло улыбнулась Александра. Она положила одну руку на грудь Ивару и в благодарность поцеловала его в щеку.       Девушка попросила вазу с водой у служанки, довольно растягивая губы в улыбке. Сердце сжималось каждый раз, когда она видела Ивара или думала о нём. Мужчина, не зная, где найти себе место, уселся за стол и стал внимательно разглядывать карты северных владений. Перед глазами были очертания родных заливов и фьордов, но Ивар совершенно их не узнавал. Он вообще в упор не понимал, что было изображено на картах. Ведь единственным, чем были заняты его мысли, была Александра.       В комнате стояла неловкая и давящая тишина. Молодые люди оба не знали, что делать. Девушка взяла лист пергамента и уголёк и улеглась в кровать, рисуя какие-то линии. Плавные узоры складывались в красивую и очень чувственную картину. Ивар периодически поглядывал в сторону девушки и задавался очень важным для себя вопросом. Где ему сегодня ночевать? Не будет ли Александра возражать, если Ивар ляжет с ней в одну кровать? Или они ещё недостаточно близки, и ему лучше снова пристроиться на жёстком диване…       Александра же наоборот хитро смотрела на Ивара и думала, чем может закончится эта ночь. Она терпеливо выжидала действий мужчины и не собиралась пока брать инициативу в свои руки.       Ивар терзал себя какое-то время, но в итоге фыркнул от внутренних сомнений и смятений. Он твёрдо решил, что сегодня обязательно должен разделить постель с этой прекрасной женщиной. Он подошёл к кровати, снял с себя верхнюю тунику и завалился в постель. Александра лежала, смотрела в сторону и улыбалась.       — Что это сегодня было? — осмелилась начать довольно сложный разговор девушка.       — Тебе что-то не понравилось? — с легкой издёвкой переспросил Ивар.       — Вообще-то я серьёзно… — девушка лежала и накручивала локон волос себе на палец.       — Ты жалеешь? — Ивар резко развернулся и пронзил своим взглядом озадаченно бегающие глаза девушки.       — Нет, не жалею, — фыркнула блондинка. — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Александра скрестила руки на груди.       — Я думаю, случилось то, к чему мы шли много лет. Всё было так, как должно было быть. — Ивар чувствовал напряжение девушки, но сказать напрямую о своих чувствах было пока ещё тяжело.       — Я запуталась, Ивар. Столько лет сложностей. Столько лет у нас всё шло не так, как хотелось. А что происходит сейчас? Ивар, скажи, кто я для тебя?       Такой простой вопрос поставил мужчину в ступор. Александра почувствовал это и приподнялась на кровати, прожигая Ивара вопросительным взглядом.       — Я не знаю. Пока. Все зависит от того, на что ты готова. — Мужчина глубоко вздохнул. — Александра, ты лучше, чем кто-либо, знаешь и чувствуешь моё отношения к тебе. Для меня ты всегда была особенной. Той, кто понимает меня и принимает целиком. Поэтому если ты не против с сегодняшнего дня стать моей женщиной, то… я буду, пожалуй, самым счастливым мужчиной от берегов северного моря до неизведанного востока.       — Это самое романтичное признание, которое я получала… — саркастично протянула девушка. — Но я согласна. — И её лицо озарила мягкая улыбка.        От удивления Ивар приподнял брови и притянул к себе девушку. Он поцеловал её более напористо и властно, чем в прошлый раз. Сейчас он был уверен в том, что эта женщина его. Ему не хотелось больше её отпускать. Он чувствовал, как мягкие губы Александры тают по напором его разгорячённых прикосновений. Их языки сплетались между собой, лаская друг друга. Девушка отвечала взаимностью на этот страстный поцелуй. Сердца двоих бешено колотились в унисон, а в жилах бурлила горячая кровь.       Молодые люди приподнимались на кровати от желания и очень высокого градуса внутри. Александра по инерции оказалась сверху мужчины и изгибалась от услады. Губы Ивара ловко обжигали её шею и грудь, принося в одурманенный разум удовольствие. Изо рта вырывался непроизвольный сладкий стон. Это ещё больше заводило и зажигало Ивара изнутри. Он с трудом контролировал себя и готов был сорвать тонкое платье с извивающегося на нём тела Александры.       Девушка дерзко улыбнулась и толкнула мужчину вниз на подушку. Она наклонилась и стала целовать сильную грудь и напрягающийся от наслаждения пресс Ивара. Девушка оставляла мокрую дорожку на теле мужчины и двигалась всё ниже. Бескостный держал голову Александры и крепко сжимал шелковистые волосы. Блондинка уже подобралась к шнуркам штанов, но тот дёрнулся и остановил её.       — Я не могу, ты знаешь это, — сжав зубы, прошипел мужчина.       — Я вижу, что ты можешь всё. Только попробуй. Тебе понравится, — сладко шептала она ему на ушко.       — Нет, извини. Ты знала это… — Ивар с сожалением сжал кулаки и отстранился. На глазах чуть было не выступали предательские слёзы. Александра тихо улеглась на своё место и по шею забралась под одеяло.       После Ивар и Александра долго просто лежали в тишине. Ивар смотрел в потолок и нервно вздыхал. Остыв от произошедшего, он наконец захотел поговорить с девушкой.       — За что ты вообще полюбила меня? — с усмешкой спросил он. В ответ она улыбнулась и, приподнявшись на локтях, тихонько ответила:       — Признаюсь, это было непросто. — Ивар посмотрел вниз, на свои ноги, и неловко улыбнулся. Мысль о его неполноценности никак не давала ему покоя. — Я тебе когда-то уже говорила, что это для меня ничего не значит. Ты не похож на всех мужчин, которых я когда-либо встречала. Хочешь — верь, хочешь — нет, но я всегда тобой восхищалась. Твоей силе духа и… тела. Не буду сильно льстить, ведь тебя любить не просто, — засмеялась девушка. — Но с тобой мне очень хорошо и спокойно. Так я чувствовала себя только, когда отец был жив. — Александра с грустью поджала губы. Ивар приподнял брови и удивился. Он не понял, что она имела в виду. — Я просто влюбилась, Ивар, как маленькая девочка, которой нужна была поддержка и защита. Но сейчас я понимаю, что это всё-таки что-то… большее. Я хочу понять, что же так сильно меня к тебе притягивает, — призналась Александра. — Одно я знаю точно: ты просто свёл меня с ума. Я чувствую себя по-настоящему живой рядом с тобой. А нужно ли вообще что-то ещё?.. — девушка краснела от сказанных слов. Но ей хотелось поделиться своими чувствами. Ей было необходимо знать, что Ивар осознаёт, как важен для неё. — Не знаю, можно ли вообще любить за что-то. Я просто полюбила тебя всего. Со всеми минусами, грехами и проблемами… — девушка смущенно улыбалась, опустив густые ресницы.       Ивар верил её словам и смотрел на неё самым нежным взглядом. Сердце билось оглушающе сильно от переполняющих его чувств. Мужчина положил голову на грудь девушки и накрыл её талию своей рукой. Через некоторое время они оба заснули в идиллии с приятными терзаниями в сердце.

***

      На следующий день Ивар наведался в гости к своему младшему другу Игорю. Несмотря на бурлящую личную жизнь, Бескостный не забывал своего подопечного. На этот раз Ивар снова заставил молодого принца оттачивать свои навыки в шахматах. Мужчина не планировал поддаваться и ждал неожиданных ходов со стороны своего противника.       — Неужели и меня это ждёт? — замысловато начал разговор Игорь.       — О чём ты? — поведя бровью, спросил Бескостный.       — Когда-то и у меня будет женщина, которая будет что-то от меня требовать и вечно говорить, что делать, — парнишка нервно переставлял шахматную фигурку и смотрел на Ивара.       — Не все женщины такие, мой друг. Просто нужно найти свою.       — Смотрю, ты уже нашёл? — с издёвкой спросил парень.       — Всё-то ты знаешь, ничего невозможно скрыть, — улыбался конунг, делая свой ход.       — Расскажи о ней. Я тоже хочу всё знать, — капризно попросил Игорь.       — Есть те вещи, о которых настоящие мужчины не будут трепаться, — строго ответил Ивар. Он с самого первого дня воспитывал достойного человека и правителя из юного принца.       — Но ты же мой друг. Я хочу знать! — с напором настаивал мальчик.       — Но у меня есть собственная жизнь. Цени то, что только твоё, и защищай это. В один день ты меня поймёшь, — поджав губы, кивнул Ивар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.