ID работы: 10506545

Параллельные

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отблески надежды. (Хасан)

Настройки текста
      Лале, стараясь идти как можно тише, вошла в тюрбе. Внутри никого не было, и она старалась не нарушать спокойной тишины усыпальницы. Она остановилась у самого гроба, покоившегося на возвышении, но не решалась посмотреть на него. Ее взгляд блуждал по узорам на стенах, по резным окнам, задержался на причудливых лучиках солнца, падавших на пол, подмечая каждую тень, каждый цвет. Лале казалось, что еще немного, и она очнется от этого невыносимо долгого кошмара. Она уже была здесь, но что-то внутри нее все еще сопротивлялось осознанию того, что Шехзаде Хасана больше нет. Все также не смея взглянуть на гроб посреди тюрбе, Лале легонько дотронулась до ткани, что была первой "стеной" отделявшей ее теперь от дорогого ее сердцу человека. Она прошлась вдоль возвышения, не отнимая руки. Боль потери, печаль, беспокойство и даже злость на несправедливую судьбу переполняли девушку, она просто шла, аккуратно проводя рукой по красивой, узорчатой ткани.       Наконец-то Лале решилась поднять взгляд на саркофаг, но тут же упала на колени, сотрясаемая рыданиями. Она уже оплакивала Хасана, просто хотела прийти и попрощаться с ним без свидетелей, но слезы лились против ее воли.       Негромкий, но резкий звук испугал Лале, она подняла глаза и вдруг увидела перед собой незнакомую молодую девушку в белой рубашке с черным передником, которая поставила перед ней чашку с каким-то горько, но насыщенно пахнущим напитком - Ваш кофе, мисс.       Только сейчас Лале заметила, что она больше не в тюрбе. Она сидела за небольшим столиком на улице, а кругом ходили люди в странных одеждах, множество незнакомых звуков и запахов почему-то не смущали ее, словно она слышала их не первый раз. Нервно оглянувшись, Лале наткнулась на стекло, в котором она увидела свое отражение. Она внимательно разглядывала отражение, с которого на нее, словно чужое, смотрело ее лицо, выглядела она лет на десять старше, другая прическа, иная одежда...       Из раздумий ее вывела чья-то рука, опустившаяся на плечо. Вздрогнув от испуга, Лале резко развернулась, желая отругать незнакомца, но так и застыла в изумлении. На нее смотрели глаза, что она узнала бы из тысячи других. Голубые глаза Хасана. Пускай он также, как и она, выглядел старше, был одет в эти странные одеяния, но она всем своим существом чувствовала, что это именно он. Глаза Лале снова наполнились слезами. - Милая, что случилось?       Хасан взволновано взял стул и сел совсем рядом с Лале. Ласково, почти невесомо, он коснулся ее руки, а затем, словно набравшись храбрости, взял ее ладонь в свою и аккуратно поцеловал, не отводя озабоченного взгляда от лица девушки. - Ты здесь... - Конечно, я здесь, Лайя. - Он мягко улыбнулся. - Разве могло быть иначе? Я бы с того света вернулся ради тебя, Свет мой. Второй рукой Хасан бережно вытер слезы с лица Лале, не отпуская ее ладони, он прижал ее руку к своему сердцу. И она лишь прошептала ему в ответ: - А я бы дождалась тебя, даже если бы это заняло века.       Улыбка Хасана стала еще ярче, взгляд излучал тепло и любовь. - В таком случае, это обещание.       Он медленно приблизился к Лале и нежно поцеловал ее в губы, а она закрыла глаза отдаваясь этому теплому ощущению.       Очнулась Лале, сидя на полу. Она силилась вспомнить чудной сон, который видела, но воспоминания легкой дымкой ускользали сквозь пальцы. Взглянув на тени в тюрбе, она поняла, что проспала пару часов, тут же вскочила на ноги и побежала к выходу, но у самой двери резко остановилась. Лале развернулась и посмотрела на гроб Хасана. Мягко улыбнувшись, она покинула усыпальницу, переполненная странным, светлым спокойствием и теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.