ID работы: 10506545

Параллельные

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последнее желание (Влад)

Настройки текста
      Во всем замке было по-семейному шумно. Никто не мог усидеть на месте, хоть и казалось, что сил ни у кого не осталось не то, чтобы веселиться и петь, но и просто стоять на ногах. Даже Ноэ был в необычайно приподнятом настроении: не было ни колких замечаний, ни обидных шуток. Милли и Сандра даже испугались, что он ударился головой, или его кто-то подменил, но к его возмущению никто не предложил отправится в путешествие ради его спасения, заявив, что так всем нравится больше. Обслуживающий персонал бегал по комнатам, старательно готовясь к празднику вечером. Лайя была в самом центре этой суматохи, не было ни одной свободной минуты, которую она могла бы провести в одиночестве. Она с удовольствием отмечала улыбающиеся лица друзей, звонкий смех сестры, то и дело ловила на себе счастливый взгляд Лео.       Во всей этой суете Лайя вдруг почувствовала на себе тяжелый взгляд, обернувшись, никого не заметила, но ей показалось будто какая-то тень метнулась к выходу. Она напряглась, страх беспокойной волной начал подниматься в ней. Она вышла в сад и заметила удаляющегося Влада. Из груди девушки вырвался нервный смешок, прошедший год был переполнен событиями, которые сделали ее слишком мнительной. Страх сразу же отступил, а вот некое дурное предчувствие только нарастало. Лишь секунду она раздумывала, затем сразу же направилась за Владом, которого уже потеряла из виду. Но, немного побродив по саду, нашла его. Он стоял на кладбище, возле той самой могилы, где Лайя впервые встретила Ноэ. - Мисс Бёрнелл… - Влад даже не обернулся. - Что ты здесь делаешь, всё веселье в замке. Если поторопимся, успеем попробовать тот пирог по секретному семейному рецепту Сандры. – Лайя подошла к надгробию и встала плечом к плечу с мужчиной. – И если честно, я уже попробовала то изумительно вино, что достал Ноэ. Может у него и несносный характер, но в вине он разбирается как никто другой.       Влад тихо засмеялся, и через пару мгновений девушка присоединилась к нему. Когда их смех стих, они еще некоторое время просто стояли в тишине. Но им не было некомфортно или неуютно. Влад задумчиво крутил на своем пальце перстень, что после снятия проклятья поддерживал в нем жизнь, тяжело вздохнув, он первым нарушил молчание: - Я не хотел уходить не попрощавшись, но чем дольше я здесь, тем тяжелее будет это сделать.       Лайя вздрогнула, отступившее было предчувствие вернулось сильнее прежнего. Но не успела она издать и звука, как Влад поднял руку, останавливая ее. - Позволь мне кое-что сказать, - девушка коротко кивнула, и он продолжил. – Я прожил без малого шесть веков. И большую часть этого времени я мучился от проклятья, не позволявшего мне воссоединиться с возлюбленной хотя бы на том свете. Я сам не заметил в какой момент начал мечтать о смерти. Мне казалось, что ничего не имело смысла без Лале. С каждым годом моë бессмертие тяготило меня все сильнее. Но потом я нашел тебя, Лайя, и в моей жизни вновь появился смысл. Спустя столько лет мир снова заиграл красками. У меня появилась цель. И сегодня я понял, что она достигнута.       Лайя не смела прервать Влада. Он повернулся к ней лицом, взял ее руку и положил себе на грудь, прямо напротив сердца. С изумлением девушка заметила, что до этого нечеловечески медленное сердцебиение Влада было слишком быстрым. Его сердце билось, как живое. «Нет, не как. Оно живое!» Глаза Лайи заблестели от слез. Она начала понимать, что за предчувствие ее тяготило. - Я хотел защитить тебя, быть всегда рядом, хотел сделать тебя счастливой. Но вижу, что мне не стоит волноваться об этом. Я точно знаю, что Лео справится с этой задачей, он не позволит чему-либо случится с тобой, и он будет любить тебя также сильно, как люблю я. Влад отпустил руку Лайи, легким движением коснулся ее щеки и посмотрел ей в глаза. - Теперь, когда проклятье снято, и я свободен, прошу, выполните мою последнюю просьбу, мисс Бёрнелл.       Девушка смотрела в его голубые глаза, наполненные мольбой, и понимала, что не сможет отговорить его, да и вряд ли бы она стала пытаться. Влад выглядел, как человек абсолютно уверенный в своем решении. И это принятое решение наконец-то принесло в его душу покой и умиротворение. Вместо ответа Лайя привстала на носочки, хватаясь за плечи Влада, и поцеловала его. В этом поцелуе не было ни желания, ни страсти. Он был полон любви. Любви, что Влад пронес сквозь века только для того, чтобы подарить ей, не прося ничего взамен. Влад нежно провел рукой по шее девушки, вторую – положил на спину, а она опустила руку с его плеча на грудь, чтобы почувствовать, как замедляется недавно ожившее сердце.       Влад отстранился от Лайи, снова взял ее за руку и вложил в ее ладошку свой перстень. Затем медленно, словно это движение ему давалось с трудом, он с мягкой улыбкой коснулся ладонью ее щеки, наклонившись чуть ближе, посмотрел ей в глаза и произнес: - Я чувствую тебя. - Я тебя тоже.       Лайя со всей силы сжала в своей руке перстень и, стараясь не заплакать, наблюдала за тем, как тело Влада превращалось в прах, который тут же подхватывал ветер и уносил куда-то к чистому небу. Спустя почти шесть сотен лет Влад Басараб Дракула наконец-то был свободен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.