ID работы: 10506545

Параллельные

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

В глазах смотрящего (Лео)

Настройки текста
      Лайя спокойно шла вперёд, совершенно не обращая внимания на повязку на глазах, что не позволяла ей подсмотреть, куда она шагает. Да и какое могло бы быть место страху, когда крепкие руки Лео мягко направляли ее, а его заботливый голос предупреждал о каждой кочке, о каждом камушке на их пути? Но даже это не могло уменьшить ее волнения и предвкушения. Чуть раньше днём Лео заглянул в ее мастерскую и пригласил Лайю на свидание. Когда она согласилась, Лео отвёл ее к машине и уже там попросил надеть повязку, сказав с хитрой улыбкой, что ему бы не хотелось, чтобы она слишком рано догадалась, что он задумал. Сейчас же Лео вел ее к тому самому загадочному сюрпризу.       Легкий ветер, слегка трепавший волосы, донес до Лайи веселый гомон детей и еле заметное журчание воды. В воздухе все четче улавливались нежный аромат цветов и запах сладкой ваты. Невольная улыбка озарила лицо Лайи, крепче сжав ладонь Лео, она провела большим пальцем по его костяшкам.       - И что же за сюрприз меня ждет в парке?       Лео, ни на мгновение не останавливаясь, поднял руку Лайи и нежно поцеловал тыльную сторону ее ладони. - Мы уже почти на месте, так что придется потерпеть еще чуть-чуть. Примерно через полторы минуты они наконец-то прибыли на место. Лео аккуратно посадил Лайю на стул и бережно снял с нее повязку, ладонью прикрывая от солнца. Когда Лайя немного привыкла к окружению, Лео медленно убрал руку и, расплываясь в довольной улыбке, отошел в сторону, открывая обзор на мольберт стоящий позади него. - Что ты задумал на этот раз? - Чш-ш, - Лео приложил указательный палец к губам. – Подожди еще немножко, хорошо? Лайя огляделась. На небольшой смотровой площадке на набережной реки стояли несколько пар мольбертов так, чтобы сидевшие за ними люди смотрели друг на друга. Мимо них то и дело чинно прохаживался высокий мужчина в синем рабочем комбинезоне, из карманов которого торчали кисти и тюбики с краской. Взглянув на часы, он кивнул самому себе и встал возле пары, что сидела ближе всего к реке и обратился ко всем. - Добрый день, дамы и господа, рад Вас приветствовать на моем мастер-классе «Красота в глазах смотрящего». Сегодня мы переносим на бумагу наших партнеров, которые сидят напротив Вас. – Лайя посмотрела на Лео, тот, почувствовав на себе ее взгляд тут же повернулся к ней и задорно подмигнул. – Но я не хочу видеть скучные портреты, господа, мне нужны чувства! Символизм! – слегка снизив голос и добавив своему голосу заговорщицкие нотки, мужчина слегка пригнулся, обращаясь к паре, сидящей возле него, забавно двигая бровями. – Может даже эвфемизмы. – Раздались неловкие смешки, но мастер, не обращая ни на кого внимания, выпрямился и снова заговорил со всеми. – Самое важное – передать Ваши ощущения от партнера. Как Вы его чувствуете? Посмотрите на человека прямо перед Вами, затем закройте глаза и загляните внутрь себя: какие струны Вашей души поют, о чем? Что ж, не буду мучить Вас, приступайте, а потом мы обсудим с Вами результат! Лайя тихо рассмеялась: - Мистер Вайатт ничуть не изменился, все такой же энергичный. - она заметила слегка удивленный взгляд Лео. - Он раньше вел занятия по художественным искусствам у меня в школе. Почему ты выбрал рисование, Лео? - Да просто так, - пожал он в ответ плечами. – Я вспомнил, как Милли говорила, что ты очень красиво рисовала раньше, и мне показалось, что ты скучаешь по тем временам. - Ты запомнил? – Лео кивнул, Лайя же, хитро ухмыльнувшись, посмотрела ему прямо в глаза. – Но я тогда еще говорила, что мне было нечего сказать миру, поэтому я перестала рисовать. Лео, не отрывая от нее взгляда, оперся осторожно одной рукой на мольберт, поддался немного вперед и взял Лайю за руку. - Что ж, надеюсь сейчас это изменилось, и в твоей жизни появилось что-то, и мне хотелось бы думать, кто-то, - Лео провел пальцем по ладошке Лайи, и наклонившись, оставил на ее пальцах легкий поцелуй. - О ком тебе есть, что сказать. У меня теперь есть. Все с той же нежной улыбкой Лео скрылся за своим мольбертом, не замечая, как румянец залил щеки Лайи. Она посмотрела на белый лист перед собой и взяла в руки кисть, но не решилась начать. Она не знала, что ей делать, и, выглянув из-за мольберта, посмотрела на Лео, который уже был полностью поглощен своей работой, и не удержалась, чтобы не поддразнить его чуточку: - Разве мистер Вайатт не сказал посмотреть на партнера сначала, неужели ты так хорошо меня знаешь? Лео ответил, не отрываясь от своего занятия: - Я бы ни за что не упустил возможности полюбоваться тобой, но мы рисуем не портрет. А мне не нужно видеть тебя, чтобы знать, что я чувствую и что ты для меня значишь. Вновь оставшись без слов, Лайя на мгновение полностью застыла, но придя в себя, выпрямилась и задумалась над словами Лео, глядя на свой мольберт. На этот раз он не был пустым. Она четко видела перед собой улыбку парня, что сейчас сидел напротив нее, и ее рука, словно сама по себе начала переносить на бумагу то, что чувствовала Лайя. Контуры, линии, затем уже краски. Тона, полутона, тени и блики. Ее вырвавшиеся наружу эмоции нежно касались картины, оставаясь на ней взмахами кисти, вдыхали в нее жизнь. - Пора заканчивать, дамы и господа. Прошу всех готовиться к обсуждению. Лайя встрепенулась: - Но мы же только начали?! - Ласточка, - Лайя повернулась на тихий смех Лео. – Мы здесь уже почти два часа сидим. - Быть того не может… Она выхватила телефон и посмотрела на часы. Лео был прав. Лайя грустно взглянула на свою картину, но с удивлением поняла, что результатом она довольна, и больше ей сказать нечего. Золотое пшеничное поле казалось рыжим под светом закатного солнца и напоминало развивающиеся от ветра волосы Лео. Посреди поля стоял высокий раскидистый дуб, его ветви, словно широкие плечи воина, надежно укрывали от ветра небольшую полянку, на которой лежал какой-то плед. Приглядевшись, можно было понять, что это на самом деле плащ, но, не смотря на грубую ткань, он казался неожиданно мягким и таким уютным, что хотелось прилечь и отдохнуть под защитой крепкого дуба, забыв о суетном мире вокруг. - Воу… - тихий вздох Лео за плечом вырвал Лайю из мыслей. – Милли не врала. Мне теперь даже стыдно за свой. - Не говори ерунды, - Лайя встала и обошла мольберты, что бы посмотреть на рисунок Лео. – Я уверена, что у тебя получилась заме… - Лайя внимательно рассматривала представшую ее взору картину. – Замечательная абстракция? Лео звонко рассмеялся: - Разве это не вежливый способ сказать, что перед тобой какие-то непонятные пятна вместо картины? Лайя с улыбкой покачала головой: - Абстракционизм – целое направление живописи, которое… Лео прервал начавшуюся было лекцию, резко обняв Лайю со спины и поцеловав ее в щеку. - Ты ведь понимаешь, что я ни слова не пойму? Тихо рассмеявшись, Лайя снова взглянула на работу Лео. Она была выполнена в теплых цветах, и пускай Лайя не понимала до конца, что же там изображено, она чувствовала исходящие от изображения тепло и уют. - Это гнездо. - Что, прости? - Гнездо. – Лео, не размыкая объятий, положил подбородок на макушку Лайи. – Ласточкино гнездо. Вот это пух, чтобы было мягко, а вот это, - он указал на странных светлых червячков, ползущих от левого верхнего края картины. – Лучи солнца, которые проникают в гнездо, освещая и согревая его. Ты, например, знала, что ласточки строят свои гнезда сверху, под отвесными берегами? Туда можно попасть только прилетев. - Лео чуть сильнее сжал руки, крепче обнимаю Лайю. - И ты дала мне эти крылья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.