ID работы: 10506545

Параллельные

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красавица и Чудовище (Ноэ)

Настройки текста
      В комнате повисла мертвая тишина. Ноэ, не отрываясь, следил за Лайей. Она тяжело дышала, аккуратные ладошки сжала в кулак, взгляд пылал, словно в попытке испепелить его на месте, но он почти не обращал на это внимания. Ее лицо, даже искаженное от гнева оставалось прекрасным, словно ничто в этом мире не могло затмить ее красоты. Ноэ ухмыльнулся, прогоняя чересчур сентиментальные мысли и посмотрел ей в глаза. Его наглая, самодовольная усмешка, казалось, только сильнее разозлила девушку. Оскалившись, она резко схватила его за пиджак, притянула к себе и поцеловала, прижимая с силой его губы к зубам, словно старалась причинить как можно больше боли им обоим. Ноэ недовольно что-то промычал и попытался отстраниться, но Лайя снова притянула его к себе, на этот раз прикусив его губу. Он не заставил себя долго ждать, потянув ее за собой, сделал несколько шагов в сторону постели, его руки тут же смяли в объятиях хрупкую девушку, утягивая ее за собой. Дойдя до кровати, он тут же сел и рывком дернул Лайю к себе, впиваясь губами в ее нежную шею, нещадно оставляя на ней синяки один за другим. Она лишь прошипела что-то недовольно, но останавливать не стала, вместо этого сняла его белоснежный пиджак и выбросила куда-то в сторону. - Между прочим, это деликатная вещь. Знаешь, во сколько мне обойдется химчистка?       Лайя не могла оставить выпад безнаказанным. Она уперлась ладонями в плечи Ноэ, укладывая его на кровать, нарочито медленно сняла рубашку и наклонила голову, вопросительно выгнув бровь. Ноэ не стал долго любоваться девушкой и потянулся руками к груди, за что тут же получил ощутимый шлепок по запястьям. Настала его очередь недовольно шипеть. Лайя положила свои маленькие ладошки ему на грудь и, еле задевая его кожу ногтями, провела руками сверху вниз. В отместку он резко приподнял бедра, роняя девушку на себя, схватил ее за колени и также медленно, как и она, провел горячими ладонями вверх по бедрам, приподнимая юбку сантиметр за сантиметром. Добравшись до нижнего белья, он оттянул его за резинку и отпустил, но ожидаемого хлопка не последовало. Белье просто исчезло. Не успела Лайя возмутиться, как Ноэ коснулся теперь оголенной кожи: - Да Вы горите, мисс Бёрнелл.       Он произнес ее фамилию, растягивая гласные, довольно улыбаясь своей игре слов, за что тут же поплатился – Лайя схватилась за ремень, резко дернула его на себя, затянув так, что он врезался мужчине в кожу. Отпустив ремень, она прислонилось щекой к его щеке, слегка прикусила за ухо и прошептала ему, не замечая, как одновременно с этим он избавился от своих штанов одним щелчком пальцев: - В округе столько нечисти, столько мужчин… Почему мне достался самый болтливый чародей из всех? - Лайя укусила его за шею и тут же, еле касаясь, провела по месту укуса губами.       Ноэ этого уже не замечал, мысленно был далеко от замка. Избитого, связанного его тащили к помосту, на котором только что закончили собирать костер. Или же в тот раз его пытались утопить? А может перед ним вырытая наспех могила, куда его бы бросили, чтобы он умирал долго, мучительно, задыхаясь и моля о смерти?       «Нечисть». Это слово звенело в ушах вперемешку с криками разгневанной толпы. Перед его глазами одно за другим проносились воспоминания и образы. Как он впервые полюбил и чудом избежал смерти, потому что возлюбленная испугалась его истинной сущности, как он заводил друзей, но был предан каждый раз, когда они узнавали правду о нем, как гнали его крестьяне отовсюду, куда бы он ни пошел.       «Монстр». Люди никогда не пытались понять или хотя бы дать ему шанс доказать, что он не нечисть или монстр, что он не желает им зла. Его боялись и ненавидели, обманывали, пытали, держали в клетке, предавали и пытались убить бессчётное количество раз.       «Нелюдь». Потом он устал убегать, устал прятаться, научился обходиться с ними так, как и они с ним. Обманывал и убивал раньше, чем это успели бы сделать они.       «Чудовище». В конце концов, не он ли обладает таким могуществом, о котором некоторые не смеют и мечтать. Да кто эти люди такие, чтобы так с ним обходится, и с чего он взял, что хуже них? Они ему не ровня. Жалкие, глупые, слабые людишки…       Злость, отчаяние и глухое одиночество, от которого впору выть. Эти чувства, что, как он думал, давно погребены под ненавистью и чувством превосходства, вернулись вместе с этими воспоминаниями. Ноэ впился пальцами в бёдра Лайи, оставляя на них следы от ногтей. Он не обращал внимания на то, как она вздрогнула и зашипела от боли, или на то, как она, царапая его, мстительно вцепилась в плечи. Ноэ держался за Лайю, словно все происходящее было сном, и вот-вот первые лучи солнца ворвутся сквозь портьеры, пробуждая его, а он с остервенелым отчаянием цеплялся за это прекрасное видение, наполненное живительным светом, не позволяющим тонуть во тьме своего же сознания. - Ноэ... - Лайя неожиданно обхватила своими ладошками его лицо и аккуратно провела пальцами по его щекам, по которым незаметно для самого Ноэ одна за другой текли слезы. – Что с тобой? – Лайя, дорогуша, - Он попытался проглотить ком, что так некстати встал поперек горла, и натянул самую злобную ухмылку, какую мог. – Ты настолько плоха в постели, что даже такого опытного парня как я до слез довела.       Вопреки его ожиданиям девушка не разозлилась, не возмутилась и даже не рассмеялась, лишь обеспокоенно изучала его. Затем, грустно улыбнувшись, она взяла его за руку. - Я боюсь многих вещей, Ноэ: боли, смерти, предательства. – Ухмылка медленно сползла с его лица. - И мне страшно, безумно страшно довериться кому-то, ведь разбитое сердце болит так сильно… Но страх – родной отец отваги. Я использую эту отвагу, чтобы защищать. – Лайя крепче сжала его ладонь. – Позволь доказать тебе, что люди стоят того, чтобы дать им еще один шанс. Что любовь стоит того. Я знаю, кто ты, и не боюсь тебя, Ноэ Локид. Прошу, не бойся и ты.       Ему хотелось рассмеяться ей в лицо, крикнуть, что весь этот ванильный бред не имеет к нему никакого отношения. «Очнись, дурочка, я же тебя использую». «Это просто секс». Но взглянув в ее глаза, отражающие его собственные страхи, он услышал, как внутренний голос на каждую подобную мысль отбивает набатом: «ТЫ ЛЖЕШЬ».       Ноэ обхватил ладонями маленькие ручки Лайи и нежно поцеловал каждую из них. Она коротко кивнула и наклонилась, чтобы поцеловать его. Это не было похоже ни на один их прежний поцелуй, и вовсе не потому, что он был соленым от его слез. Нежный, чувственный. Прекрасный, как обещание любить и защищать. Локид хотел было вновь положить ладони на бёдра Лайи, но та аккуратно отвела его руки в сторону. Больше не было укусов, царапин или синяков, она касалась его подушечками пальцев, не торопясь. Вся та страсть, весь гнев и злость, которыми она пылала буквально пять минут назад, превратились в океан нежности. Робкие ласки, поцелуи, словно касание бархата, и медленные движения её бедер сводили его с ума. Лайя ни на миг не отводила от него заботливого взгляда, наблюдая за ним, изучая его. Она топила его в любви. Окружила теплом и светом. Она же задавала ритм их ночи. И когда Ноэ был почти на грани, Лайя ускорилась. Уже через мгновение он услышал ее приглушенный стон, заметил, как напряглась ее шея, почувствовал, как сокращается каждая мышца в ее маленьком, хрупком теле, но движения она не замедлила, наблюдая за ней, и он почувствовал, что дольше держаться не может. Он закрыл глаза, слегка запрокинул голову, с губ сорвался не то рык, не то стон. Через пару секунд Лайя осторожно облокотилась на кровать рядом с Ноэ, словно боялась свалиться на него, и легла рядом с ним. Несколько мгновений они, молча, смотрели друг другу в глаза, пытаясь отдышаться, и сами не заметили, как уснули.

***

      Утром Ноэ проснулся с первыми лучами солнца, спящая рядом Лайя обнимала его со спины, тихо посапывая. Стараясь не разбудить ее, Локид развернулся, чтобы видеть ее лицо. "Тереяшь хватку, Ноэ. Как эта девчонка забралась к тебе под кожу?" Когда она проснется, он снова будет ухмыляться, бесить Влада и подначивать Лео. Он вновь постарается вытащить на свет все то, что есть неприглядного в друзьях девушки, укажет на тайны, что они скрывают от неё ради её же "блага". Но сейчас он может просто лежать, согреваемый теплом её тела. Он любовался ею, а внутри зарождалось нечто новое или же просто позабытое. Странное и непривычное чувство выбивало из колеи. Синяки и засосы на её плечах и шее, поставленные после предыдущих «ссор», которые кричали о страсти, горящей, но такой малозначимой, хотелось стереть как дурной, неправильный сон, и поставить новые, что кричали бы всему миру: «Моя». Не смотря на то, что его жизнь, как и жизнь Влада, после появления мисс Бёрнелл запестрела событиями, Лайя привнесла в его жизнь спокойствие. Словно уставший от долгой дороги путник вдруг наткнулся на одинокий домик, что, укрыв от лютующей погоды, подарил долгожданные тепло и защиту. Он привык считать людей жалкими, привык считать себя выше них, выше их общества. Но, возможно, пора приглядеться и расширить свою точку зрения? Возможно, людям есть ещё, что ему показать. Она же смогла.       Лайя Бёрнелл подарила ему Свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.