ID работы: 10506571

Розы и шипы

Слэш
R
Завершён
464
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 61 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 1 Худшее начало дневника

Настройки текста
"Привет, меня зовут Арсений и кажется моя жизнь становится всё никчемней..." И главный приз за худшее начало личного дневника получаю я - Арсений Попов. Серьёзно? Кто вообще в наше время пишет дневники? Кто тебе сказал, что это круто? Да, в сериале, это смотрелось прямо классно. Записываешь мысли, передаешь будущим поколениям и всё такое, но в реальности... Я закрыл наспех заведенный блокнот, который купил по дороге домой. Просто, что творится в моей голове? - Сень, ты идёшь кушать? Там мама зовёт, - в комнату забежал мой младший братишка Саша. Ангелочек с белокурыми волосами и невероятно голубыми глазами. И с дьявольским характером. - Иду-иду, - я тяжело выдохнул и повернулся в сторону двери. - Сколько раз я просил тебя стучать? - А чё? Непотребствами занимаешься, да? Я так и зна-ал, - он по-детски надул губы, смеша меня. - Не зря всегда историю в браузере удаляешь. Учёба у него, как же. А это что? - он бесцеремонно начал крутить в руках мой блокнот, явно намереваясь его открыть. А там, на секундочку, мой неудавшийся дневник! - Эй, отдай! Отдай, кому говорю! - я встал с компьютерного стула, пытаясь отобрать свою собственность. Малой, юркнув под моей рукой, мигом оказался у выхода из комнаты. - Господи, и что ты скрываешь? Ничего интересного, - он мигом открыл блокнот и начал читать по слогам: - Днев-ник. При-вет, я Арс... Пишешь-то как фигово. - Саш, отдай по-хорошему. Или я расскажу, кто мамину чашку разбил. И вазу. И кто коту хвост постриг. И... - Ультиматумы ставишь? Ну тебя ябеду. Ещё б я всякую фигню не читал, лови, - хмыкнув, брат кинул, даже не глядя, блокнот на стол, случайно сбивая мои очки, которые, конечно же, упали на пол. - Упс, это не я, - его глаза округляются. - Прости, если что не так, я сматываюсь, - за ним резко закрылась дверь. - Чтоб тебя, кошмар мелкий... Лишь бы не разбились, лишь бы не разбились, - словно мантру приговаривал я, залезая рукой за стол, по пути ударяясь головой о столешницу и шаря их там. Так, оправа вроде целая на ощупь или... Нееет! Одна дужка отлетела. Супер! Я начал их рассматривать на наличие других повреждений. Ну хоть линзы целые. Вот же. И не попросишь у мамы новые. Только в прошлом месяце купили эти, а сейчас и так проблемы с деньгами. Новая форма в эту школу и сумка. Ещё и мелкому в библиотеке книги не выдали - пришлось покупать. Третий класс же, а что дальше будет. Вот раньше было лучше и дешевле. Старого деда себе напоминаю. Вот же бесёнок! И так каждый раз: заходит в комнату Саша - минус в имуществе Арса. А для родителей он всегда был чистым ангелом, на которого я всегда наговариваю. Почему к младшим всегда такое отношение, когда они пакостят даже по-крупному и на виду? Я надел очки на нос. Они сразу же накренились вниз. Плюс к поводу поиздеваться. Конечно, мне ж так не хватает этого в моей жизни, да? И так первый день в школе был по-максимуму неудачный. Хм, лучше я начну сначала. Я Арсений Попов. Ныне десятиклассник. Отличник по всем предметам, олимпиадник, люблю рисовать и читать. Надежда школы, любимец учителей, главный светоч школы - в прошлом. Сейчас же главный ботаник-очкарик 10 "А", над которым издевается почти весь класс, который я, мягко говоря, не люблю. Кто ж виноват, что из своего "простого" класса после девятого смог только я пройти в эту элитную школу с углубленным изучением множества предметов, а остальным отказали из-за отсутствия денег и связей. У моей семьи их тоже особо нет, то есть вообще нет, но я усердно пахал все девять лет и меня-таки заметили. И теперь я один среди этих богатеньких мажоров, которые никогда не упускают возможности подстебнуть и указать мне моё место. И главный заводила всего этого великолепного шапито - Антон Шастун, с которым я по своей глупой наивности повздорил на первом же уроке в первый день учёбы. Ведь что стоило согласиться с его условиями и просто плыть по течению. Так нет же, тупая гордость сыграла, когда не надо, а сейчас пожинай плоды, так сказать. А то ли ещё будет... - Модник, - я усмехнулся, глядя на себя в зеркало, и снял очки, положив их обратно на стол. Потерплю лучше пару месяцев и так похожу, чем опять обращу на себя внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.