Глава 7 Розы и шипы
28 марта 2021 г. в 10:00
Кому: +7954-------
«Я в порядке» 18:28
Арс, ты мудак. Вот нахера ты ему ответил? А если это не Шастун, а кто-то из моих знакомых, кто беспокоится обо мне. Мечтай-мечтай. Больше вариантов нет. И это именно он. Прочитал... И нет ответа. Ну конечно, это точно он. Кто ещё будет писать +100500 смс, а потом заткнется. Все сомнения просто отпали. Я кинул мобильник на тумбочку. Придурок царственный.
Один вопрос: зачем ему всё это?
***
Кажется, я вырубился. Всё-таки слабость даёт о себе знать. Я потянулся за телефоном, который почему-то лежал на полу. Десять часов утра, пятница и я отдыхаю дома - просто кайф. Новые сообщения. Несколько от Поза с вопросом о моём здоровье и полных переживания (если сообщение: «Ты чё там, ещё живой? Хоть в сеть зайди, придурок», можно считать таковым). И парочка с уже небезызвестного номера. Может не открывать? Я заблокировал телефон и прикрыл глаза. Гребанное природное любопытство!
От +7954-------:
«Ты опять не пришёл» 9:30
«Говорил с твоим братом. Он сказал, что ты вернулся с похода весь похожий на изгрызенную мумию. Весь день спишь и ни с кем не разговариваешь. Прости меня. Мне правда очень жаль.» 9:54
Опять он с мелким говорил. Что ему неймется? Жаль, как же. Очень сильно с трудом верится.
<i>Кому: +7954-------
«Не трогай моего брата. Он ничего не знает.» 10:03
Ответ пришёл буквально сразу же.
От +7954-------:
«Он довольно милый. Считает, что тебя настоящего похитили НЛО и подсунули вместо тебя пришельца :D» 10:04
Просто фейспалм. Я опозорен на сотни лет. Мелкий фантазёр.
Заблокировав телефон и кое-как выбравшись из кровати, я потопал на кухню в поисках еды. Открыв холодильник, я обнаружил блинчики. Мама делает их только тогда, когда мы болеем. Слёзы умиления выступили из глаз. Я точно в раю. Желудок недовольно заурчал, возвращая в бренную жизнь.
Уплетая блинчики, я засел в новостной ленте Инстаграма. Блин, пару дней не был, а уже какие-то новые челленджи, повыходило миллион альбомов, клипов и песен. Вот почему всегда так?
Интересно, а Шастун есть в Инсте. После недолгих поисков я-таки отыскал его страницу. Хм, куча подписчиков и странные фото без подписи, сделанные почти в темноте. У него красивая улыбка. Очень. И невероятный цвет глаз. Я залип на одной из черно-белых фоток, где он задумчиво смотрит вдаль, мысленно возвращаясь к моему второму дню в школе. Что это было? Почему на нас нашло какое-то затмение. Никогда у меня такого не было...
Оцепенение наконец прошло. Насколько я выпал из реальности? А, не важно. У меня появилось резкое желание сделать портрет в моём скетчбуке. Чёрным карандашом на белой бумаге. Его портрет.
Я спешно вышел с кухни и пошёл в свою комнату. Вытащив мой уже потрепанный блокнот из самого дальнего ящика и открыв последнюю страницу, я тут же разделил страницу S-образной линией и начал рисовать. Штрих, ещё один, ещё... Четкая линия бровей, скулы, тонкий нос, с родинкой на самом кончике и самое важное - глаза. Длиннющие ресницы, слегка расширенный зрачок и эти крапинки... Так, последний штрих... И всё. Я откинулся на спинку стула, потирая глаза. Разноцветные круги пошли перед глазами. Капец, товарищи. Круче наркотиков. Я усмехнулся. Зачем они, если есть вдохновение и желание писать по два часа, не отрываясь. Или сколько там времени прошло?.. Я взглянул на настольные часы. 14:45. Ох ты ж ё, больше четырёх, а ты хорош.
Я взял в руки блокнот, рассматривая со всех сторон то, что получилось. Откуда эта идея вообще взялась в моей голове? Не знаю...
Мне-таки удалось передать его эмоции во взгляде, какими я их запомнил: недоумение, удивление и некая потерянность... Ну это на одной части рисунка, разделённого изначально сделанной плавной линией. А на другой... Жесткость, безразличие и неприязнь вкупе с сильно сжатыми от недовольства губами. Всё лицо в черно-белом стиле переплетено с цветными ярко-алыми розами, причём со "светлой" стороны его окружают лишь цветущие бутоны, а с другой - шипы и уже завядшие цветы. Метафоричненько вышло. И жутковато. Ещё эта его полуулыбка. Но задумка из моей головы воплощена и блокнот отправляется на дно ящика, лежать там до скончания времён.
Супер, я потянулся. А где мелкий бродит? Уже почти три. Где мой телефон опять? Последний раз видел на кухне. Это ещё ж идти до неё... Так лень. Может ну его - пусть гуляет. Но как же ответственность за младшего брата? Ага, и долг. Я тяжело вздохнул. Ещё пару минут посижу и отправлюсь на поиски своего вечно теряющегося мобильника. Я прикрыл глаза. Кайф.
Мою идиллию прервал оглушительный звонок в дверь. Кого там принесло? Опять Санька ключ забыл? Прибью поганца. Нет мне покоя.
Медленно прошлепав до входной двери, под изредка прерывающийся звонок, я сразу открыл защёлку, уже намереваясь высказать всё, что думаю об этом мелком заср...
- Антон?!