Глава 6 Прости
25 марта 2021 г., 23:21
Это были лучшие два дня в моей жизнь. Наполненные ничегонеделанием, поеданием вредной еды, сном и игрой в плойку*, они, конечно же, пролетели очень быстро, но незабываемо. Нехорошо, что Позов прогулял из-за меня кучу уроков, да и я сам не лучше, теперь еще и куча домашки повисло. Друг не отходил почти не на минуту, не разрешая вставать без особой надобности и принося еду прямо в постель, следя за всеми моими действиями как наседка. Но эта забота не напрягала - мне она была жизненно необходима: почувствовать поддержку того, кому я доверяю, а не озираться при каждом жесте и думать, что подумают другие. Это оказалось, как глоток чистого воздуха, после нагнетающей обстановки в классе.
К тому же боль стала гораздо меньше, да и синяки стали менее явными. Анальгетики и чудодейственные мази Поза работали, и я чувствовал себя почти человеком. Если б ещё не дурацкие сны, которые мучали меня каждую ночь, но я стараюсь их не вспоминать. Зачем настроение портить? Эх, побольше бы таких деньков. Я расслабленно потянулся, лёжа на диване.
- Эй, лежебока, давай вставай. Я уже машину завёл. Отвезу тебя домой, а то мне твоя мать звонит уже третий раз. Ты что, телефон не заряжал совсем? - остановился недовольный Поз в дверном проёме.
- Ты мне сам вставать запрещал, а про мобильник я чет забыл совсем. Кому я больно нужен? - я аккуратно перевернулся на бок и неспешно встал. - Уже не болит ничего, всё супер, - я улыбнулся.
- Верю-верю. Собирайся. Я на улице. А, твою рубашку горничная постирала и штаны. Вроде даже всё осталось в более-менее приемлемом виде. В пакете на диване лежит, там и тюбики с мазью тоже. Возьми, а то забудешь, - он вышел, плотно закрыв за собой дверь.
Стараясь не совершать лишних движений (всё-таки ещё ребра побаливают), я быстро переоделся в свою футболку с надписью "Smile" (смешно, да) и джинсы, когда-то оставленные у Поза и так пригодившиеся сейчас. Пригладив волосы у зеркала, я критически себя оценил: на скуле синяк, бровь рассечена, нижняя губа разбита, эластичный бинт на левой руке. Да уж.
Я вышел из дома, прихватив пакет и портфель с учебниками. Грустно уходить, однако.
Во дворе уже стоял синий Range Rower.
- Ты долго, - на меня с укоризной посмотрел недовольный Позов.
- Ну сорри. Рассматривал себя в зеркало.
- И как? Всё ещё мамина красавица? - Поз усмехнулся, глядя в зеркало заднего вида, выезжая с территории дома.
- Ой, отвали, - я пихнул его в бок, - Невпечатляюще, если честно. Нужна легенда для мамы. Ненавижу врать.
- Мы ж в походе были. Засмотрелся на птиц, не заметил ямку и полетел вниз со склона. Для тебя стандартная ситуация. Летящая твоя душа, - он улыбнулся, не отрываясь от дороги.
- Эй, я не такой, - я возмущённо на него взглянул. - Летящая, чего?
- Ну творческая. А то я тебя не знаю. Мы уже подъезжаем. Я у края дома твоего остановлюсь. А то если твоя мама заметит, что я на машине. Быстро без прав перестану кататься. Вообще перестану. Дойдешь же?
- Конечно. Спасибо тебе за всё, Поз.
- Ой, да ладно. Сочтемся как-то. Заряди телефон наконец. А то запарил уже, честное слово.
- Да, окей, - я улыбнулся. - До скорого - я открыл дверь машины, выходя из неё.
- Да, давай, - Поз махнул мне рукой, опять углубляясь в вождение.
***
Моя ложь прошла как по маслу и закончилась причитаниями мамы и непреклонным запретом идти на этой неделе в школу. И не хотелось, если честно, да и что тут осталось.
Закинув портфель под стол, я растянулся на кровати. Кайф. А, телефон же. Точно. Я нехотя поднялся и кое-как найдя свой старый смартфон в недрах сумки, поставил его на зарядку и лег обратно на кровать. Точно выключен. Подождав пару минут, я включил его. Так, три пропущенных от мамы, один от классной, и два с незнакомого номера. Ничего интересного. Оп, плюс 10 сообщений. Кому я опять понадобился?
Кто мне пишет смс - мой любимый МЧС. Никто и не сомневался. Два сообщения о надвигающихся лавинах. Угу, теплой осенью. Верю.
И от незнакомого номера, с которого звонили. Хм, странно.
От +7954-------:
«Прости меня» 18:59
«:(»19:00
«Эй, ты живой там?» 21:10
Вчера
«Ты не появился на уроках. Всё настолько плохо?» 9:59
«Я не хотел тебе навредить. Мне приходится это делать.» 13:00
«Ответь, пожалуйста» 20:00
- Опа, кто появился. А я уже планировал занять твою комнату. Думал, ты к своему дружку переехал. Не переехал, да? - в комнату с грохотом зашёл Сашка.
- Нет, - я оторвался от непонятной переписки, не дочитав до конца.
- Эх, жаль. Ладно, пойду поплачу в углу. Столько планов насмарку, - он вытер несуществующую слезу. - А, тебя сёдня искал длинный с твоего класса. Меня расспрашивал, как ты, да где.
- Длинный?
- Ну да, мы его ещё возле школы во вторник встретили. Типа переживал. Хотя с чего вообще. Кому ты сдался? Ладно, пойду я, - мелкий стремительно вылетел из комнаты.
Длинный? Шастун? Да ну нет. Он расспрашивал обо мне? Зачем? Всё страннее и страннее.
Я разблокировал телефон, вернувшись к переписке:
Сегодня
«Я поговорил с парнями, они больше тебя не тронут.» 9:20
«Ты не выходишь из головы. Я, блин, места себе не нахожу. Чё за херня просто? 12:30
Либо я туплю, либо нет другого варианта. Кто это всё писал? Что за инкогнито? И зачем Шастун интересовался про меня у мелкого? Стоп! Что тут не сходится, или… Я подскочил от внезапной догадки. Так это он пишет?!
Телефон квакнул, оповещая о новом сообщении. Я сразу же открыл переписку.
От +7954-------:
«Скажи, что ты в порядке. Я тебя прошу...» 18:26
Примечания:
*Плойка – игровая приставка Playstation.
Следующая глава мне очень нравится. Надеюсь вы будете о ней похожего мнения. Спасибо за прочтение и обратную связь(: Невероятно воодушевляет ❤️