Розы и шипы

Слэш
R
Завершён
449
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
449 Нравится 59 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 13 Звёзды

Настройки текста
А в ваше "как обычно" входит унижения за школой и синяки по всему телу? В моё тоже не входило, но судьба всегда вносит свои коррективы. Впрочем, я начну сначала. Я пришёл пораньше в школу. Сел на своё место и как обычно углубился в повторение материала. В кабинете постепенно начал прибывать народ. Меня пока никто не замечал. И это полностью меня устраивало. Начался урок, я не особо слушал учителя, пытаясь вслушаться в разговоры одноклассников. Но вроде никто не говорил обо мне. Меня словно не существовало. Может мне всё приснилось? Я повернулся на место, где обычно сидел Антон. Его сегодня не было, но зато я наткнулся на взгляд Егора, который заметив, что я смотрю, мерзко улыбнулся и провёл большим пальцем по шее. Не приснилось. Прозвенел звонок и настала перемена. Переходить в другой кабинет было не нужно, и я остался сидеть на своём месте. Кто-то случайно задел мою тетрадь и она упала на пол. Я потянулся, чтобы её поднять. Вдруг меня резко толкнули в спину, и я полетел вниз, распластавшись на нём и ударившись щекой о край стола. Вокруг все заржали. Супер. Я молча встал, оттряхнулся и вышел из кабинета, направившись в туалет. Я взглянул в зеркало: содрал кожу на щеке. Да уж. Шрамы же украшают мужчину, да? Я включил холодную воду и ополоснул лицо холодной водой. Что ж, жизнь продолжается. Нужно быть выше всего этого. Хлопнула дверь и в маленькое помещение кто-то зашёл. Я плотно закрутил кран и направился к выходу, не смотря на вошедшего. - И куда собрался? Я чуток поговорить хотел, а ты уже убегаешь. Нехорошо, - мне преградил дорогу Егор Беляев. - Дай пройти. - Ну так не пойдёт... Ты что. Таких, как ты, нужно перевоспитывать, - парень улыбнулся. И... с кулака зарядил мне в живот, выбив весь воздух. Я согнулся пополам. - Это предупреждение. Дальше будет только хуже. Мой тебе совет: сваливай отсюда, гомик. Такие, как ты, точно в нашем классе не нужны, - блондин похлопал меня по плечу, развернулся и вышел из туалета. Я прислонился к кафелю, пытаясь отдышаться. Просто за что? За рисунки? Только за них?.. Он ещё и советы раздаёт. Да, сейчас, так я и ушёл. Им что-то не нравится, пусть и уходят. Пошли они все. Я гордо поднял голову и пошёл в класс. Живот неприятно, а временами и очень сильно побаливал, но чисто из-за упрямства я отсидел до конца уроков. Антон, к слову, так и не появился. Как будто мне есть до этого дело... Уже на выходе из школы меня окружила компания из моих одноклассников во главе с Егором. - И куда ты собрался? Мы вроде как не поговорили, да, парни? - он оглядел всех вокруг. Все согласно закивали. - Пойдёмте покурим что ли. Ты сам пойдёшь или тебя, - он усмехнулся и сделал руками кавычки: - "просить" придётся? - Зачем тебе я? - я огляделся, ища пути отступления. Чёрт, слишком много человек. Не сбежишь так просто. Егор тяжело вздохнул: - Как много вопросов... Парни, помогите ему дойти что ли, - он обратился к стоящим позади меня одноклассникам и развернулся, направившись за школу. Парни схватили меня под руки с двух сторон, вынуждая идти с ними. Я опустив голову пошёл. Вот попал же. Знаю, чем всё обернётся. И никто ж не защитит и не поможет, даже если видел. Кто я, а кто они. Богатенькие избалованные мальчики и я. Мусор и отброс, попавший в элиту. Их слово и моё. Вот зачем я остался в этом классе? Умный же, да? Вот и плати за свою глупость. Ещё и на Шастуне, будь он неладен, заклинило. Кто ж виноват, что из-за него мой творческий кризис пошёл трещинами и я вернулся к когда-то любимому делу. Я ж не влюбился в него, правда? Хотя... Я уже ни в чём не уверен. - О, Шаст, а ты тут тусишь. Я так и знал. Давно ж ты уроки не прогуливал, - громкий голос Беляева отвлёк меня от мыслей. Казалось парень, который стоял опираясь на полуразрушенную стену, был мыслями где-то очень далеко, сначала даже не услышав, что ему говорят. Тонкие пальцы охватывают недавно зажжёную сигарету. Он будто бы механически подносил её к губам, уйдя куда-то глубоко в себя и выдыхая дым на автомате. Чёрт, как эстетично. Я залип на пару секунд. - Эй, земля вызывает, - один из членов банды, до этого момента молчавший, приблизился к Шастуну и пощёлкал перед его лицом пальцами. - Фил, отвали. Подумать нужно было, - Антон выбросил недокуренную сигарету и повесив на плечо сумку, лежащую на земле, явно намереваясь уйти, - Я пойду. - Я тут тебе подарок принёс, точнее привёл. Ты точно ж хотел с ним поговорить, а мы рядом постоим, мешать не будем, - Егор подошёл ко мне и облокотился, положив руку на плечи. Я дёрнулся, попытавшись его скинуть. - Что? - Шастун повернулся в мою сторону, только заметив, его глаза широко распахнулись. - Эм, я, хм..., - он сбился с мысли. - Я... Я не... Я не желаю с ним говорить, пусть идёт куда шёл. И вообще мне пора. - Эх, ну иди, мы его тогда немножко проучим, и ты его завтра не увидишь. Не благодари, друг, - Беляев с улыбочкой похлопал его по плечу. - Отпустите его. Пусть идёт, - Антон твёрдо посмотрел на парней удерживающих меня, избегая даже взгляда в мою сторону. Ему настолько противно? М-да, блин, вот я дожил. - А чего это ты его защищаешь? Уж не влюбился ли в ответ? - хохотнул Егор. - Да не защищаю я. Надо мне оно? - Шастун хмыкнул. - Мне мерзко даже рядом находиться с ним. Я его точно не защищаю. Да. - Так и докажи, - блондин мерзко улыбнулся и прислонился к стене, склонив голову набок. - А мы понаблюдаем. Что сейчас будет? О чём они? - Ладно, - Шастун пожал плечами, затем, скинув сумку, и размяв руки, обратился к своим шестеркам: - Держите его крепче. Этого не может быть. Я попытался вырваться, однако безуспешно: парни крепко держали меня за руки, не давая даже сдвинуться с места. Он же не будет?.. Первый удар пришёлся по скуле, кажется щека теперь ещё сильнее расцарапана... Я чудом успел отвернуться, но затем меня крепко схватили за волосы, лишая даже малейшего движения. Я поймал совершенно безэмоциональный взгляд Антона. Промелькнуло сомнение, но затем он продолжил. Второй, третий удар... Шастун вошёл в раж. Кажется, я упал и скорчившись прикрыл голову руками, но меня продолжили пинать несколько пар ботинок под звонкий смех и громкие обзывательства в разных вариациях, но сводившихся к одному: "пидор". Глаза затуманила полоса боли и застыли эти яркие, как звезды, зелёные глаза моего обидчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.