Глава 14 Верю
11 апреля 2021 г., 16:14
Я открыл глаза. Белый потолок. Всё тело ноет. Дежавю какое-то.
Я попытался встать, но тут же упал обратно. Голова кружится. А где я? Я огляделся. Незнакомая комната. Я лежу на диване. Меня украли? Ага, и продадут на органы. Или в рабство. Я усмехнулся своей шутке, тут же поморщившись от боли. Так где я?
Последнее помню, как мне прилетело ботинком по голове и всё. Дальше провал. Может правда украли? Я снова попытался встать. Комната безбожно пошла в пляс, но я смог сесть. Продвижение. Я прикрыл глаза, пытаясь справиться с поступившей тошнотой. Так, вроде порядок. А теперь ещё немного геройства и упорства и я встаю. Это... Слишком... Яркий приступ боли пронзил будто бы до костей и мои ноги подогнулись, перестав держать. Сейчас я встречюсь с полом и... Меня кто-то подхватил под руки. И я снова отключился.
***
Белый потолок. Я снова приоткрыл веки. Сейчас ещё раз попытаюсь встать, упаду и меня подхватят тёплые руки. Кстати, боль стала намного меньше. Но почему-то правая рука онемела. Странно. Я приподнял голову, сразу наткнувшись взглядом на чью-то светлую макушку, лежащую на краю дивана как раз-таки на моей руке. Шастун. Что за... происходит?
Я подвигал пальцами, пытаясь аккуратно выбраться и не разбудить парня. Надо сваливать по-быстрому, что бы у него в голове не было.
- И куда ты собрался? - меня остановил сонный, но требовательный голос, когда я уже вытащил руку из-под чужой головы и пытался её размять, чтобы привести в норму.
Я встрепенулся от резкого звука, ударяясь головой о деревянную спинку дивана. Зашипев от боли, я сразу же затараторил:
- Мне домой срочно надо. Там мама беспокоится и много домашки делать и вообще... Что я тут делаю?
- Так, стоп, давай по очереди, - он приподнял руки в защитном жесте, - Врач сказал, что тебе пока лучше отлежаться пару дней и находиться в покое. Твоей маме я уже позвонил - она не против, что ты здесь... И мне так жаль...
- Что я тут делаю? Я лучше дома отлежусь. А не здесь, с тобой рядом, - я скрестил на груди руки, заметив, что мои запястья на обоих руках перебинтованы.
- Я тебя привёз сюда после всего. Мне очень жаль, - он пустил голову. - Это я во всём виноват. Снова. Разозлился на тебя из-за себя же... Повёлся на поводу, захотел показать свою крутость. А показал дибилизм и то, что я урод моральный... Ты меня теперь никогда не простишь.
- А тебе так важно моё прощение, даже после всего того, что произошло? - я удивлённо на него взглянул. Я ж косячнул, принеся блокнот в школу с теми рисунками.
- Очень. Я тебя избил почти до полусмерти, а потом, поняв что натворил, донёс на руках до машины и привёз сюда. Я не знаю ещё, что могу для тебя сделать...
На руках? Что? С чего такая забота?
- Зачем тебе это? Оставил бы там, я б сам добрался.
- Я не знаю... Но я как увидел тебя всего в крови, то будто бы очнулся и понял, что натворил. Поэтому привёз сюда. И быстро вызвал врача. Я так переживал, - он схватил мою руку в порыве эмоций, - Прости, - он сразу же выпустил её, стушевавшись.
- Эм, спасибо, что не бросил что ли. Хотя и избил. А у тебя проблем с твоими друзьями не будет?
Что у него в голове? Чего мне ждать в следущий момент?
- Похер на них, потом разберусь, - он махнул рукой. - Важнее было тебя спасти. Так ты останешься? - он просяще на меня взглянул. - Я буду всё-всё выполнять, что ты хочешь. Любую прихоть.
- И как тут отказаться? - я улыбнулся.
Шастун неуверенно улыбнулся в ответ.
И зачем ты это делаешь, Арс? Ты ж понимаешь, что ему просто тебя стало жаль и он тебя подобрал, как побитую собачку, а при малейшей возможно снова «выкинет» и опять все сначала. Включи мозг наконец.
Только как? Я ему верю. Глупо и нелогично, но я верю. Как этой улыбке и глазам можно не довериться? Чёрт.
Примечания:
Совсем маленькая глава. Завтра продолжение.(; Спасибо, что остаётесь со мной.