ID работы: 10506571

Розы и шипы

Слэш
R
Завершён
457
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 60 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 17 Пучина зелёных глаз

Настройки текста
Знакомая музыка разбудила меня сразу же. Я потянулся, попытавшись найти рукой телефон. Это успех. Я провёл пальцем вверх, не смотря даже на имя звонящего. - Привееет, - громкий голос из трубки, сбил с меня последние остатки сна. - Утречко, - я посмотрел на время. 13:00. Я сегодня прямо рано чего-то. Ещё бы поспал. Ворочался после того сна, пытаясь отбиться от мыслей. И вот мой кошмар наяву. Антон (а это был он) продолжил: - Ты спишь? Серьёзно? Я вот не могу. Такая погода хорошая. Солнышко, птички поют. Может составишь мне компанию на пикнике? - Эм. Я маме обещал по дому помочь, да и по урокам нужно подтягиваться, - я попытался придумать какую-то отмазку. Сейчас с ним видеться - сущее самоистязание и самоубийство. - Арс, ну пожалуйста. Это будет как моё извинение за неудобства. И куда я все продукты дену? Да и с уроков ради тебя сбежал. Соглашайся, прошу. Ты не пожалеешь, обещаю. - Ладно. - Серьёзно? Тогда в три выходи, я тебя заберу. До встречи, - он скинул звонок. Арс, серьёзно? Так просто? Ты что придурок что ли? Ты в своём уме? Хотел подумать обо всём, разобраться, а в итоге. Поддался уговорам человека, который нравится. Нравится? Я дебил. *** - Я, конечно, понимаю, что многим леди свойственно опаздывать. Ну ты ж вроде не девушка, Попов, - Антон самодовольно улыбнулся, отойдя от стены дома, о которую только облокачивался. А он сегодня эффектен: белые брюки с множеством карманов, розовый свитшот, светлые конверсы, на руках ещё больше чем обычно браслетов самых разных видов. Как он вообще это всё носит? Качается что ли так? - Из нас принцесса скорее ты, - я усмехнулся, демонстративно рассматривая его с ног до головы. Да я на десять минут опоздал. Всего лишь. Выбирал какую лучше надеть толстовку и в итоге пошёл в простой чёрной рубашке. Целая драма между прочим. Да ещё и прядь волос не хотела ложиться ровно. Просто какой-то кошмар. - Я по крайней мере всегда вовремя прихожу на свидания. Всегда, - он скрестил руки на груди. - Оу, у нас свидание? Мне тогда нужно было лучше готовиться, - решил пошутить я. - Эм, нет, конечно, - резко стушевался Шастун, теряя всю свою браваду. - Пойдём уже - водитель ждёт. Арсений - мастер создания неловких ситуаций. Так и напишу в своей автобиографии, если она кому нужна будет. Я направился за ускорившемся Шастуном. *** Мы выехали куда-то за город и проезжали мимо очень живописного леса, который уже тронула осень. Буйство красок переплетались в одну гармоничную картину. Я достал из рюкзака свой скетчбук, делая зарисовки, чтобы не забыть ни одной детали. Как же невероятно! Почему в природе всё так гармонично и идеально? Как так получается? Я вновь продолжил свой эскиз, пытаясь не испортить на кочках весь рисунок. - Эй, мистер художник, прошу вас, выходите, - Шастун открыл дверь с моей стороны из-за чего я чуть не выпал, но меня вовремя поймал под руку парень. - Спасибо, - я спешно убрал блокнот. - Прости, не заметил как машина остановилась. Я когда начинаю рисовать, то всё пропадает вокруг. Ничего не могу с собой поделать. - Да я сам такой же. Забей. Борис, приезжай часа через два, - он обратился к водителю и затем захлопнул за мной дверь. Борис молчаливо кивнул и развернув машину поехал в сторону города. Тем временем Шастун умело расстелил плед и постепенно начал выкладывать продукты из корзины, сказав пока мне позаниматься своими делами. Кинув рюкзак рядом, я растянулся на пледе, полностью расслабляясь и закрывая глаза. Хорошо-то как. Я вздохнул полной грудью все эти ни с чем не сравнимые запахи леса и слушая щебетанье птиц. Почему городские жители так нечасто выбираются на природу? Чем город лучше? Здесь же ты будто бы ощущаешь свободу, почти касаешься к ней пальцами и всё желаешь, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Кажется, что все проблемы отходят на последний план и время останавливается. Просто чудесно. Почему шуршание пакетов прекратилось? Хм. Я открыл глаза, натыкаясь на пристальный взгляд Антона. Эм. - Давно так сидишь? - Ты такой... другой здесь. Словно внеземной... Прости. Всё готово, - Антон опустил глаза, теребя кольца на пальцах. Что с ним? Не понимаю. Ладно. Я оглядел импровизированный стол. А он заморочился, однако. - Столько всего... Зачем столько бутеров? Решил показать, насколько талантлив? - Я не знал, какие тебе больше нравятся. Я хотел чтоб всё прошло идеально. Поэтому сделал и с сыром, и с ветчиной, и с кетчупом, и с… - он смутившись опустил голову. - Эй, забей, мне всякие нравятся. Мне приятно, что ты так постарался. – Только столько много… Мы ж это не съедим. Клубника?! - я удивился, увидев любимую ягоду. - Как ты её нашёл? Я её обожаю. - Знаю, - Шастун самодовольно улыбнулся. - Мелкий сдал? И что он за это попросил? - Это наше с ним дело, - шатен хитро улыбнулся. - Я ж должен загладить вину. Налетай, - он первым взял клубнику за хвостик, сразу же откусывая кусочек. Я отвёл глаза, сглатывая. Что со мной? Мы поедали клубнику, перешучиваясь и говоря о чём-то незначительном. Мне казалось, что я его знаю уже лет сто и нам всегда будет о чём поговорить и он всегда меня поймёт, будто бы родной человек. Странное чувство. - ...Ты не против? - он достал пачку сигарет. - Чёртова зависимость. И как ему сказать, что у меня грёбанная аллергия и потом я просто буду умирать от кашля и при этом не испортить момент? - Нет, конечно. Только я тогда отойду, пока ты не докуришь, - я встал, намереваясь уйти. - Останься, - он схватил меня за запястье. - Я потерплю. Тут рядом озеро есть. Может поплаваем пока тепло? - Ну не знаю, - я пожал плечами. - У меня ж и плавок с собой нет. - Как будто у меня есть, - он улыбнулся. - Соглашайся. Обещаю - ты не пожалеешь. *** Вода в озере действительно была тёплая. Мы с криками вбежали в неё, раздеваясь на ходу. Давно я так не дурачился! Мы плескались, смеялись, в шутку топили друг друга и просто наслаждались солнцем и водой. Чистый кайф. Я лёг на воду в позе звезды. Как же хорошо. - Я ж говорил, что тебе понравится. - Спасибо. Этот день правда чудесный, - я принял вертикальное положение и встал на песчаное дно, как-то неожиданно близко оказавшись к парню. Глаза в глаза. Между нами осталось буквально несколько миллиметров. Почему меня так тянет к нему? Настолько близко, что чужое дыхание ощущается на щеке. Между нами словно летают молнии. Почему-то резко перестаёт хватать воздуха и у меня сбивается дыхание. Шастун чуть наклоняется ко мне, медленно, с осторожностью, словно боясь спугнуть. Казалось секунда и наши губы соприкоснутся. И уже не будет возврата. Ничего нельзя будет вернуть. Мы оба утонем в этом океане. Окунемся в омут с головой. Прямо как в моём сне. Нет. Это неправильно. - Красивое небо сегодня, - я отвернулся, уставившись на облака. Повисло неловкое молчание. Он же, блин, тоже этого хотел! Что я наделал? Опять всё испортил. Это ж был всего лишь поцелуй. Всего лишь. Ну да, поцелуй с парнем, который нравится. Всего лишь. Он мне нравится?! Как же я влип. Не хотел, но пошёл ко дну. Абсолютно и бесповоротно увяз в этой пучине зелёных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.