Глава 19 Булочка с корицей
19 апреля 2021 г. в 09:00
Я брёл по полупустому коридору, опять заранее придя на уроки, спасаясь от кулинарных изысков, приготовленных братом. Почему у мамы много работы и она перестала готовить нам завтраки? Поочерёдная готовка меня явно не устраивает. Ладно, мной приготовленная подгорелая яичница, но бутерброды с колбасой и вареньем - это слишком. Может он специально надо мной издевается? Господи, что я ему сделал в конце концов?
Мой живот недовольно заурчал от голода. Подумаешь день без завтрака. Кто-то преградил мне дорогу. Я поднял голову.
- Держи, - передо мной стоял Антон Шастун собственной персоной.
Эм, со мной заговорили? Надо же. С чего вообще? Почти неделя прошла... Которую меня нарочно избегали, а я всё пытался найти момент, чтобы всё объяснить.
- На крыше. Поговорим на перерыве. Да бери уже. А то всех вокруг своими криками китов испугаешь, - он сунул мне в руки плотно упакованый в вощеную бумагу свёрток и направился в сторону класса.
И что он мне дал? Я разорвал упаковку и смял её в комок. Булочка с корицей? Ещё тёплая и пахнет офигенно. Господи, я в раю. Мой живот заурчал ещё громче. Точно распугаю. Я откусил кусочек, сразу же закрывая глаза от блаженства. Это чертовски вкусно. День всё лучше и лучше. Но всё-таки с чего такая щедрость?
Быстро уничтожив хлебобулочное изделие, я зашёл в класс, садясь на своё законное место. Позади раздался громкий смех. Я обернулся. Шастун что-то громко доказывал Илье, сидя на парте и периодически стуча по столешнице в порыве эмоций.
Ко мне подсела Марина, одна из одноклассниц, что-то спрашивая по уроку, и я тут же отвлекся, разбирая непонятный ей вопрос.
Кстати, эта неделя прошла очень мирно и даже приятно. Не знаю, что произошло, но все забыли про мой блокнот и про ситуацию с ним. Некоторые даже сами начали заговаривать со мной. И в принципе оказались даже неплохими ребятами. Отчего я их раньше не узнал поближе - непонятно. Но хотя взять того же Беляева и всё становится на свои места. Хотя в последние дни он меня игнорировал, что меня удивляло, но абсолютно устраивало.
Прозвенел звонок и в класс вошёл учитель. Началась геометрия. Расчёты, фигуры, доказательства - всё, что появлялось на доске, я на автомате переписывал в тетрадь. Думал же я совсем не о математике. Далеко не... О чём хочет поговорить Антон? Почему после стольких дней молчания он вспомнил обо мне? И что тогда произошло на озере? И ещё куча вопросов в моей голове остались без ответа. Почему же всё так сложно?.. Звонок прервал мои мысли.
Записав домашку, я спешно вышел в коридор. Вроде в западной части был выход на крышу. Или нет? Поплутав по коридорам и свернув пару раз не туда, я оказался у нужной мне неприметной двери. Я дёрнул за ручку - она легко поддалась. Прогремев по трём металлическим ступеням, я поднялся, сразу же замечая одинокую высокую фигуру.
Услышав шум, парень сразу повернулся и расцвёл в улыбке, увидев меня.
- Эм, со мной что-то не так? - я нервно поправил волосы. Что с ним такое?
- Нет, всё отлично. Прости. Ты правда прекрасен, - он в два шага оказался рядом со мной и коснулся моей щеки.
Я окаменел на месте. Что происходит? Что с ним? И почему у меня все здравые мысли будто бы вышибло из головы и так громко застучало сердце...
Шастун нервно убрал руку от моего лица, опустив глаза:
- Прости. Кхм, и за это тоже, - он резко сделал короткий шаг ко мне, заключая в объятья.
Воздух словно выбило из моих лёгких. Так близко... И так уютно. Что он творит? Я попытался что-то сказать, но меня прервал шёпот на ухо:
- Я очень сильно скучал. Прости за это.
Я поднял голову, чуть отодвигаясь, наконец-то взглянув в его глаза:
- Я тоже.
Улыбка, словно солнце, вновь появилась на его лице.
Какой он невероятно красивый... Я смутился своих мыслей и неосознанно обнял его в ответ, утыкаясь в плечо и вдыхая его парфюм.
Не знаю причину его поступка или что за мысли в его голове, но пусть этот момент длится как можно дольше. Я счастливо улыбнулся. Кажется, я всё-таки влюбился в своего хулигана.
Примечания:
Тёплая и милая глава, ненасыщенная какими-либо событиями. Следующая будет поинтересней😉