ID работы: 10506571

Розы и шипы

Слэш
R
Завершён
459
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 60 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 19 Булочка с корицей

Настройки текста
Я брёл по полупустому коридору, опять заранее придя на уроки, спасаясь от кулинарных изысков, приготовленных братом. Почему у мамы много работы и она перестала готовить нам завтраки? Поочерёдная готовка меня явно не устраивает. Ладно, мной приготовленная подгорелая яичница, но бутерброды с колбасой и вареньем - это слишком. Может он специально надо мной издевается? Господи, что я ему сделал в конце концов? Мой живот недовольно заурчал от голода. Подумаешь день без завтрака. Кто-то преградил мне дорогу. Я поднял голову. - Держи, - передо мной стоял Антон Шастун собственной персоной. Эм, со мной заговорили? Надо же. С чего вообще? Почти неделя прошла... Которую меня нарочно избегали, а я всё пытался найти момент, чтобы всё объяснить. - На крыше. Поговорим на перерыве. Да бери уже. А то всех вокруг своими криками китов испугаешь, - он сунул мне в руки плотно упакованый в вощеную бумагу свёрток и направился в сторону класса. И что он мне дал? Я разорвал упаковку и смял её в комок. Булочка с корицей? Ещё тёплая и пахнет офигенно. Господи, я в раю. Мой живот заурчал ещё громче. Точно распугаю. Я откусил кусочек, сразу же закрывая глаза от блаженства. Это чертовски вкусно. День всё лучше и лучше. Но всё-таки с чего такая щедрость? Быстро уничтожив хлебобулочное изделие, я зашёл в класс, садясь на своё законное место. Позади раздался громкий смех. Я обернулся. Шастун что-то громко доказывал Илье, сидя на парте и периодически стуча по столешнице в порыве эмоций. Ко мне подсела Марина, одна из одноклассниц, что-то спрашивая по уроку, и я тут же отвлекся, разбирая непонятный ей вопрос. Кстати, эта неделя прошла очень мирно и даже приятно. Не знаю, что произошло, но все забыли про мой блокнот и про ситуацию с ним. Некоторые даже сами начали заговаривать со мной. И в принципе оказались даже неплохими ребятами. Отчего я их раньше не узнал поближе - непонятно. Но хотя взять того же Беляева и всё становится на свои места. Хотя в последние дни он меня игнорировал, что меня удивляло, но абсолютно устраивало. Прозвенел звонок и в класс вошёл учитель. Началась геометрия. Расчёты, фигуры, доказательства - всё, что появлялось на доске, я на автомате переписывал в тетрадь. Думал же я совсем не о математике. Далеко не... О чём хочет поговорить Антон? Почему после стольких дней молчания он вспомнил обо мне? И что тогда произошло на озере? И ещё куча вопросов в моей голове остались без ответа. Почему же всё так сложно?.. Звонок прервал мои мысли. Записав домашку, я спешно вышел в коридор. Вроде в западной части был выход на крышу. Или нет? Поплутав по коридорам и свернув пару раз не туда, я оказался у нужной мне неприметной двери. Я дёрнул за ручку - она легко поддалась. Прогремев по трём металлическим ступеням, я поднялся, сразу же замечая одинокую высокую фигуру. Услышав шум, парень сразу повернулся и расцвёл в улыбке, увидев меня. - Эм, со мной что-то не так? - я нервно поправил волосы. Что с ним такое? - Нет, всё отлично. Прости. Ты правда прекрасен, - он в два шага оказался рядом со мной и коснулся моей щеки. Я окаменел на месте. Что происходит? Что с ним? И почему у меня все здравые мысли будто бы вышибло из головы и так громко застучало сердце... Шастун нервно убрал руку от моего лица, опустив глаза: - Прости. Кхм, и за это тоже, - он резко сделал короткий шаг ко мне, заключая в объятья. Воздух словно выбило из моих лёгких. Так близко... И так уютно. Что он творит? Я попытался что-то сказать, но меня прервал шёпот на ухо: - Я очень сильно скучал. Прости за это. Я поднял голову, чуть отодвигаясь, наконец-то взглянув в его глаза: - Я тоже. Улыбка, словно солнце, вновь появилась на его лице. Какой он невероятно красивый... Я смутился своих мыслей и неосознанно обнял его в ответ, утыкаясь в плечо и вдыхая его парфюм. Не знаю причину его поступка или что за мысли в его голове, но пусть этот момент длится как можно дольше. Я счастливо улыбнулся. Кажется, я всё-таки влюбился в своего хулигана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.