ID работы: 10506571

Розы и шипы

Слэш
R
Завершён
457
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 60 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 20 Кошмар

Настройки текста
- Ну и куда сегодня отправимся? Мы сидели на тёплой крыше, наслаждаясь лёгким ветерком и солнцем. Последние лучики возможно. Надо ловить момент. - А? - я повернулся на сидящего рядом парня. - Отправимся? - я хитро улыбнулся: - Это свидание? - Кхм, ну не совсем, ну да, но нет, ну то есть... - Я пошутил, - я опустил глаза. Повисло неуютное молчание. С учётом того, что мы вообще не обсудили даже, кто мы друг другу и что вообще происходит, это вообще всё логично. Ещё и я со своими дурацкими шуточками. Идиот. Прошло почти две недели с той самой первой встречи на крыше. За это время мы сильно сблизились и почти всё время проводили вместе. А эта крыша стала неким "нашим" кодовым местом. Но никакой романтики, только крепкая мужская дружба. Ага, с такими вот странными ситуациями. Влюбляться в лучшего друга, бывшего врагом - не лучшая идея. Но если б у меня был выбор... Как можно устоять, когда тут рядом такое зеленоглазое чудо ходит: дерзкий и смелый лидер со своими друзьями и смешной и неуклюжий болван дома. Да, теперь я почти свой в "банде" Шастуна, если б не все эти подначки Егора и его косые взгляды... А дома Антон уже стал членом семьи и даже официально был посвящён в рыцари дома Поповых. Правда на кухне и поварешкой, которой умело управлял мой брат. Но был. Не знаю уж как он завоевал сердце моего братишки, но... Хотя почему не знаю - очень даже знаю... - Может тихо-мирно досмотрим фильм, поедая попкорн у тебя дома? Обычные пятничные посиделки, - голос Шастуна прервал мои размышления. - Давай, - я не раздумывая кивнул. - Только опять мелкий всё сожрет и нам ничего не достанется. - Да ладно тебе, что жалко что ли. Мы побольше возьмём. Он как нахомячится - сразу вырубается, смешно посапывая. Так весело, - он подавился смешком, вспоминая. - Тебе лишь бы поржать, - я отвесил шутливый подзатыльник, вставая, чтобы убежать, и сразу же рванув к выходу. - Эй, ну всё конец тебе! - возмущённый крик достиг меня уже у самой двери. - Просто держись! Я засмеялся в голос, втопив ещё быстрее. Как же я счастлив!.. *** После школы мы сразу же пошли ко мне домой, перед этим закупившись всем необходимым в ближайшем супермаркете. - О, Антоша, это ты, - на пороге нас встретила моя мама в фартуке и вся в муке. - Проходи скорее. Я уже твоих любимых оладьев напекла. Только сгущенки нет. Но ты мой руки и садись. Арсений, сходи в магазин, пока обувь не снял. - Ну мам!.. Мы только оттуда! - я возмущённо на неё посмотрел. – Пусть мелкий сходит. И я не люблю сгущенку. - А это и не тебе. Давай скорее, не заставляй всех ждать, - меня бесцеремонно вытолкали за дверь, всуча перед этим банковскую карту. Уже из собственного дома выгоняют. За лакомством для любимого гостя. Не знаю, чем он и её очаровал, но... да знаю я отлично. Сам на всё готов ради него. Быстро купив необходимую банку, я вернулся домой, постучавшись. Открыл мне Шастун: - А вы к кому, молодой человек? - он шутливо встал на пороге, не впуская в квартиру. - Нужен пропуск. Я усмехнулся: - Взятка в виде сгущенки принимается? - Вообще я честный таможенник, но на первый раз пойдет, - он выхватил у меня банку, пропуская в квартиру и сразу же идя на кухню: – Тетя Аня, вот и сгущенка. Помыв руки, я прошёл на кухню. Антон увлечённо рассказывал какую-то смешную историю, размахивая руками и измазавшись сгущенкой, при этом поедая блинчики. Мама и брат от души хохотали. Давно я не видел их такими счастливыми. Я застыл в дверях любуясь этой картиной. Заметив меня, Шастун ещё шире улыбнулся. Я благодарно ему кивнул и также сел за стол, присоединяясь к беседе. Поев мы переместились в мою комнату, решив-таки досмотреть вчера начатый фильм. Пожертвовав весь купленный попкорн Сашке, мы углубились в картину на экране телевизора. - Да сто процентов она в него влюбится – он сильно классный. И любовь в конце. Как обычно, – мелкий, доев попкорн, начал активно доказывать свою точку зрения заглушая фразы актёров. - Саш, да хватит. Ничего не слышно из-за тебя, - я пихнул его локтем. - Ну и ладно вообще буду молчать, - он обиженно отвернулся, пристально уставившись в экран, действительно замолчав. Через некоторое время послышалось мирное сопение с его стороны. Я повернулся. Уснул. Шастун молча улыбался, смотря на него: - Я ж говорил, что он отрубится. - Да никто и не сомневался, - я также шёпотом ответил ему. Мы молча досмотрели фильм. «Французскую сюиту» предложил посмотреть Шастун, сказав, что случайно наткнулся в интернете. Сначала скучноватый фильм перешел в красивую историю любви во время Второй мировой войны французской девушки и немецкого офицера. Трогательные эмоции, игра на пианино, сомнения… И эта последняя сцена, где в её руке пистолет и она целится в него, но всё-таки принимает правильное решение. Я переживал актёрам, как будто был там, перестав замечать окружающий мир. Когда пошли титры, я словно очнулся и почувствовал на себе пристальный взгляд. М? Антон с интересом меня рассматривал. Наши взгляды столкнулись. Он будто увидел меня в первый раз или разглядел что-то новое. В полумраке комнаты его зрачки были сильно расширены. От недостатка света? Не знаю. Почему я не могу просто отвернуться и продолжаю смотреть в эти прекрасные зелёные глаза? Как бы я хотел, чтобы нас ничего не разделяло или чтобы наоборот все чувства прошли и я его воспринимал просто как друга. Титры дошли до конца и экран телевизора выключился, погружая в комнату в полный мрак. - Прости, - тихий шёпот Антона на ухо. А затем что-то тёплое и мягкое коснулось моих губ. Он целует меня? Я застыл на пару мгновений, и потом не в силах сопротивляться - ответил, задыхаяясь от избытка эмоции. Шастун застонал в поцелуй и продолжил нежно целовать, одной рукой приобнимая за плечи, а другую запуская мне волосы. Не знаю сколько это продолжалось и сколько бы ещё могло быть, но… - А чё уже фильм закончился? – рядом зашуршал Саша, пытаясь встать и включая напольную лампу. Я совсем про него забыл! Мы отпрыгнули друг от друга, тяжело дыша, стараясь не смотреть друг на друга. - Зачем в темноте сидите? Тоже уснули, да? И растрёпанные какие-то, - мелкий склонил набок голову, рассматривая нас. - Эм, я пойду. Уже поздно. Всем пока, - не посмотрев ни на кого, Шастун вышел из комнаты. Затем через пару минут хлопнула входная дверь. Он ушёл. - Вы поругались, да? – Саша сочувственно похлопал меня по плечу. Я непроизвольно кивнул, пытаясь понять, что сейчас произошло. Мой кошмар (читай: мечта) произошёл и что теперь с этим делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.