ID работы: 10506571

Розы и шипы

Слэш
R
Завершён
459
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 60 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 21 Этого не случится

Настройки текста
Nickelback – How you remind me - Арс, хватит телефон в руках крутить. Сколько можно? Бесит уже, - Саша отвлекся от залипания в ноутбуке и отобрал у меня мой андроид. - Эй, отдай, - я потянулся за ним. – И вообще брысь из моей комнаты. Мне подумать надо. - Ой, ну и ладно. Вот и уйду, - мелкий встал с компьютерного стула, отсоединяя проводки от компьютера. - И ноут твой с собой забираю. Ты уже второй день думаешь – батарейки не сели? Что-то хочешь сделать – действуй, а не строй тут великую драму. – он громко захлопнул дверь. Хм, а это логично. Что мне терять? Только вот что написать? Может отбросить всё и просто признаться в своих чувствах - да и будь что будет? А если он просто играет со мной или всё это было просто на эмоциях и я для него ничего не значу? А может просто как ни в чём не бывало написать? Наверное так и сделаю. Кому: +7954------- «Привет. Как твои дела?» 20:03 Отправил. Насколько же банально. Он же ответит? И почему я ещё не записал его номер? Как же мне его назвать? Хм… О, ответил! От: +7954------- «Привет. Прости, что пропал. Мне нужно было подумать. Уже хорошо. ( Ты не злишься?» 20:04 Кхм, я должен злиться? За что? Он винит себя за случившееся. Я же тоже этого хотел… Кому: +7954------- «Нет. С чего бы? И что надумал?» 20:04 Я в волнении отложил телефон и начал крутить карандаш в руках, ожидая сообщения. Что ж так долго? Сработала вибрация. Я сразу схватил телефон. От: +7954------- « Ты самый красивый человек и внешне и внутренне. Прости, если обидел своими действиями в порыве эмоций. Я с тобой становлюсь лучше. И очень хочу быть с тобой рядом» 20:07 Оу, если это не признание, то я не знаю, что это. Действиями? Это он про поцелуй? Обидел? Да если бы. Я счастливо улыбнулся, ещё раз перечитывая сообщение. Кому: +7954------- « Ты точно не обидел. Я счастлив. Я тоже безумно хочу быть рядом с тобой.» 20:08 От: +7954------- «Я просто не верю, что ты тоже этого хочешь. Я так соскучился…» 20:09 Кому: +7954------- «Я тоже скучаю 20:09 Больше он мне не ответил, но это было и не нужно. Он не расстроен и не ненавидит меня. И это главное. *** От: +7954------- «Аллергии? Хм. Есть одна на самом деле. Но так стрёмно о ней говорить.» 18:09 Я снова переписываюсь с Шастуном. Встретиться не удалось, потому что его куда-то на весь день забрали родители, но зато отвечал на сообщения он с завидной скоростью, словно не выпуская телефон из рук. Кому: +7954------- «А если по секрету? И только мне. Ну пожалуйста. А я свои тайны выдам;)» 18:10 От: +7954------- «Ловлю на слове. Крупы. Любые. Но больше на рис.» 18:11 Кому: +7954------- «Жестко. Чем тебя кормить тогда?» 18:11 От: +7954------- «Беспокоишься? ;)» 18:12 Кому: +7954------- «Совсем нет.» 18:12 Не ну а правда. Как вообще без каш можно прожить? Овсяночка на завтрак... Рисовая каша с молоком... Бедный человек. Как? От: +7954------- «Теперь с тебя секрет. Сааамый страшный» 18:13 Кому: +7954------- «Есть один такой. Про который я никому не говорил. Вообще никому» 18:14 А стоит ли раскрываться перед этим парнем и говорить про папу. А если, да нет. Я ему верю. Он хороший. Очень. И поймёт меня. От: +7954------- «Не говори, если не можешь. Можем закончить эту тему, если тебе неприятно» 18:15 Я должен. Должен хоть кому-то раскрыться. Как мне надоело все держать в себе. Кому: +7954------- «Я устал хранить его в себе. Знаешь, я чувствую, что могу тебе довериться. И готов рассказать, о чём давно молчал. Про папу...» 18:17 От: +7954------- «Конечно, ты можешь довериться. Ты точно это нормально воспринимаешь? Уверен, что готов поделиться. Это же больно, наверное.» 18:17 Кому: +7954------- «Всё в порядке. На самом деле это я виноват в смерти отца. Мы ехали с его работы. Он был расстроен и я пытался его развеселить, показывая свои рисунки. Он не заметил выехавшей на нашу полосу машины и, уйдя от столкновения, врезался в дерево, в последний момент прикрыв меня собой. Это я должен был умереть. А не он. И теперь я чувствую эту вину.» 18:20 Опять слёзы. Я снова вновь оказался на той дороге. В тот злосчастный день, когда я лишился самого близкого человека и лучшего друга из-за своей беспечности. Именно тогда я повзрослел. Повзрослел и перестал рисовать. От: +7954------- «Но ты же не виноват. Это скорее обстоятельства, а не ты. Представляю, как тебе тяжело... Сочувствую.» 18:22 Кому: +7954------- «Не знаю. Но я чувствую вину до сих пор. Именно из-за этого я не рисовал, до появления тебя на моём пути. Ты как луч надежды в моей жизни. Моё яркое солнце» 18:23 *** Я сидел на «нашем» месте, на крыше, слушая Nickelback и покачивая в такт музыке головой, делал зарисовки в скетчбуке. Сегодня я решил запечатлеть вид с крыши на город и всеобъемлющее небо и словно из другого мира, тянущуюся ко всему этому, знакомую руку с длинными пальцами в кольцах. Внезапно музыка в одном наушнике пропала и я почувствовал движение рядом. Антон. - Что слушаешь? – он вставил наушник в ухо. – О, люблю эту песню, - и начал подпевать на ломанном английском, пытаясь попасть в музыку. Я улыбнулся. Как обычно меня веселит. Песня закончилась, и я закрыл плеер на телефоне. - Я думал ты уже не придёшь. - Да запара с парнями возникла – пришлось разбираться. Сегодня с ними вечером зависаем. Опять рисуешь? Можно? – после кивка парень аккуратно забрал блокнот из моих рук. – Я опять звезда твоего вдохновения. - Да уж никуда от тебя не деться. Да и не хочется, если честно. - Я ещё надоем, но правда рад, - он расплылся в широчайшей улыбке. - Этого не случится. *** На часах 22:00, но Антон так и не появился в сети и не написал. Почему он занимает все мои мысли в последнее время и я так стал зависим от него? Из-за его признания или из-за того, что сам признал, что влюбился в него?.. В итоге я не выдержал и первый отправил сообщению парню. Кому: +7954------- «Я очень сильно по тебе скучаю и вспоминаю каждую минуту проведенную с тобой» 22:01 Не отвечает. Может что случилось? А, он же сегодня с друзьями видится. Почему меня не позвал? Ну хотя что бы я там делал. Мы слишком разные. Слишком. Но противоположности притягиваются, да ведь? И со мной Антон совершенно другой. Более мягкий и понимающий, что ли. Вспомнить хотя бы как он на наш пикник беспокоился о том, какие мне бутерброды нравятся, да и как уговорил признаться Сашу в том, какие фрукты-ягоды я больше всего люблю, пожертвовав, как я позже узнал, один из своих браслетов. Или как он надоедливо спрашивал, как я себя чувствую после той драки. А наши посиделки на крыше на переменах. Улыбка невольно появляется на лице. Всё-таки я должен ему признаться. Хотя бы просто по переписке. Или не нужно?.. Лучше лягу спать, а потом уже решу. Проворочавшись в кровати несколько часов, я так взял телефон. Новых сообщений нет. Что ж, была не была. Кому: +7954------- «Кажется, я влюбился в тебя, Антон Шастун» 00:20 Отправить. Я отложил телефон и сразу же уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.