ID работы: 10506571

Розы и шипы

Слэш
R
Завершён
464
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 61 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 23 Меня не сломать

Настройки текста
tritia – Cвет Вбежав по лестнице, я открыл дверь и очутился на крыше. Свежий воздух. В голове промелькнули воспоминания с этим местом и Шастуном, но я их сразу же отогнал. Прочь! Я поднял голову к небу. Прости, папа, я слишком слабый. Я уже который год не могу смириться, что тебя нет. По жуткой глупости и только из-за меня ты ушёл от нас. А я остался жив. Это просто несправедливо. Кто я такой, чтобы продолжать жить? Я просто ничтожество, который недостоин даже малейшего тепла и понимания. Я недостоин жизни. Я шмыгнул носом. Опять плачу. Снова. Какая я тряпка. Никчёмная и никому ненужная. Мне нет места в этом мире. Это я, и только я всё рушу. Я начал эту жизнь заново и к чему это привело? Все, кого я люблю, уходят от меня. Всегда я эгоистично счастлив и рад каждому мгновению, а потом наступает вот такая ситуация. И я тому виной. Именно я не считался с чужими чувствами, я не мог распознать ложь и только я виноват. В несколько шагов я оказался у края крыши и взглянул вниз. Семь этажей. Всего ничего. Всего ничего отделяет меня от спокойствия и безмятежности в мире без предательств и страданий. Я должен. Это я виноват. И никто другой. И теперь все узнают. И брат, и мама. Я не могу. Не смогу этого выдержать. Я поднял ногу над пропастью. Меня это даже не пугает. Я во всём виноват. Это я начал показывать свои глупые эскизы и прикрыл обзор отцу - и из-за меня он не заметил встречную машину и врезался в дерево, уходя от удара. И в последний момент он снова меня спас, прикрыв собой. Всегда поддерживал, так и в последний миг... И на моих руках он умер. Прося меня улыбаться независимо от обстоятельств. Я всхлипнул, пытаясь улыбнуться. Мне пора к тебе, папа. Всего шаг… - Эй, не смей, - кто-то схватил меня за руку. Я обернулся, не пытаясь вытереть слёзы. Какая-то девчушка с широко распахнутыми ярко-зелёными будто бы сияющими глазами крепко держала меня двумя руками, пытаясь оттащить от края. - Слишком поздно, - я через силу всё-таки улыбнулся. Я смог, папа. - Что поздно? Жить? Никогда не поздно. Тебе дан такой дар, а ты... Тратишь его. Не смей просто. Успокойся, всё пройдёт... Всё будет хорошо, - её лицо сильно расплывчато из-за моих слёз. Кто она? - Ничего не будет хорошо! Я никому не нужен. Смысл мне жить, если я всех вынуждаю меня предавать и уходить? Я, как яд, отравляю этот мир и больше ничего не привношу... Ты не понимаешь... Это я виноват! Я! И только я! – мой голос сорвался на крик, я всхлипнул снова, понимая, что опять наступает истерика. Девушка подошла ко мне ближе и, подтянув к себе, молча обняла. - Чш-ш, всё будет хорошо, - она погладила меня по волосам. - Я прошла через это, я знаю. Просто успокойся, давай присядем, давай? - она резко потянула меня на себя, оттаскивая от края крыши и усаживая на тёплое покрытие. - Вот, умница. Тихо-тихо, - девушка продолжала что-то говорить. Я начал реветь. Реветь как девчонка. Не сдерживаясь. Не стесняясь. Все стены, выстроенные мной, словно прорвало, выплескивая все эмоции, которые накопились за всё это время. Горе от потери, самобичевание и мимолетная радость, закончившаяся предательством. Девушка гладила меня по волосам, приговаривая что-то успокаивающее. Я не разбирал ни слова, но это и не было нужно… Потихоньку я начал затихать. - Спасибо. Извини, что я так, - я виновато опустил глаза, отодвигаяясь и вытирая слезы рукавом пиджака. - Тебе лучше? Я рада, - девушка улыбнулась. Она встала оттряхнувшись и протянула мне руку - Я Оксана, кстати. Для друзей Окси. - Арсений, - я хмыгнул носом и пожал её руку. - Хм, тот самый, - она хмыкнула. - Что? - Да забей. Не хочешь прогуляться? Расскажешь, что у тебя произошло. Всё равно уже смысла нет идти на уроки в таком состоянии. Я хороший слушатель, поверь. А друг ещё лучше. Поэтому готовься - теперь не отвяжусь от тебя пока не расскажешь, кто тебя довёл до этой, кхм, крыши, - она смешно нахмурилась и уперла руки в бока, пытаясь казаться значительнее. - Ладно, - я кивнул и встал. - Рад знакомству со своим ангелом. - Ой, как я разочарую. И теперь не отвяжешься ещё, - она громко рассмеялась, направляясь к выходу с крыши. *** Я не встречал более лёгкого человека в общении, чем Оксана. Любую тему или любое предложение она сразу принимала и предлагала свои взгляды и идеи. Как-то будто бы невзначай она начала задавать аккуратные вопросы и фраза за фразой я смог рассказать, что меня гложет столько лет. *** - Нет, ты точно ангел. Мы сидели на лавочке в парке, поедая ванильное мороженое в рожке. Поют птицы, вокруг ходят люди - у каждого свои проблемы и нет дела до других. И будто бы не я, а кто-то совсем чужой хотел проститься с этим миром сегодня час назад. - Ты меня просто плохо знаешь, - она хитро подмигнула. - Брат называет демонёнком. Я ещё тот искуситель, - шатенка широко улыбнулась. - Мой личный ангел. Спасибо за жизнь что ли, - я улыбнулся в ответ. - Не вопрос - обращайся. Главное, чтобы в таких ситуациях кто-то всегда оказывался рядом. Но лучше не повторяй этого, обещаешь? - она прищурила глаза, указывая на меня рожком. - Обещаю, - я серьёзно кивнул. Я прожил эту слабость. И больше никогда это не сделаю. Я ж сильный, справлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.