ID работы: 10506571

Розы и шипы

Слэш
R
Завершён
459
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 60 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 24 Легче

Настройки текста
Тимур Родригез – Без тебя легче Придя домой и переодевшись, я упал лицом в кровать, сбрасывая все маски. Сильный я, как же. Слабак, в голове которого напрочь засел зеленоглазый предатель и урод. Ну может не совсем урод. Но... Вот угораздило же влюбиться. Чёрт. Я перевернулся на спину, утыкаясь взглядом в белый потолок. Почему в голову только и лезут все "наши" моменты. А были ли они настоящими? Были ли они вообще нашими?.. Ещё и это непреодолимое желание снова рисовать. И снова Его. Не могу. Эмоции требуют выхода. Встав и достав блокнот, я сел в задумчивости над бумагой. Перед глазами стоит до сих пор его признание на крыше и те объятия, после которых я понял, что влюбился. Но он же предал меня… И врал. Постоянно. Каждую минуту. Карандаш сломался напополам в моей руке. Вздохнув, я отбросил ненужную часть. Будь что будет. Я сделал штрих, ещё один, ещё... Отодвинул подальше блокнот, я начал рассматривать, что получилось. Крыша. Закат. Два человека. Пара. Они крепко обнимаются. Их лиц не видно, но это и не нужно - они счастливы. Беспросветно и незыблемо. Они уверены друг в друге. И никогда уже не отпустят друг друга. Никогда... А сколько длилось наше «никогда»?.. Я кинул блокнот перед собой на стол, закрывая лицо руками. Почему так плохо и больно? Почему?.. Я снова оглядел свой рисунок. Почему ты так поступил? Что я тебе сделал?.. Горячая капля упала, расплываясь по бумаге. Слёзы? Давно же я не плакал, м-да. Я шмыгнул носом, утирая тыльной стороной руки глаза, и снова взглянул на рисунок. Теперь его можно только выбросить. Графит размазался. И как символично! Прямо посреди груди парня поменьше ростом, куда упала слеза. Дыра в груди. Я снова всхлипнул, не пытаясь уже остановить слёзы. Скорее бездна, тянущая вниз и зовущая совершить то, что не смог сегодня завершить. Звонок телефона. Незнакомый номер. Но кто это? - Привет. Не ждал, а вот она я, - знакомый женский голос раздался из трубки. - Оксана? – предположил я. - Окси, же ну, - она возмущенно засопела. - Да, Окси, прости. Ты меня опять спасла. Я опять думал о своей жизни… - Я всегда вовремя. Ты ж сам сказал, что я твой ангел, - она хихикнула. – Но ты звони, если вдруг станет плохо. Теперь знаешь мой номер. Завтра встретимся. Не скучай. - Хорошо, как скажешь. Но я, наверное, завтра в школу не пойду… - И не думай! Теперь я рядом с тобой и мы справимся. Чтоб пришёл. Ты меня понял? - Да, капитан, - я усмехнулся. - Так что давай, не кисни, - она отключилась. На радуге зависни. Я вспомнил старую рекламу. А откуда у неё мой номер? Вот же ангел-хранитель со своими тайнами. *** NЮ - Гойя Отчего так больно, когда близкие люди предают и даже перестают тебя замечать. Кажется что весь мир обрушился, но он стоит на месте и только для меня он стал другим. Таким как раньше. Хотел бы я просто избавиться от всех чувств, выкорчевать их с корнями и сжечь все воспоминания, и начать новую жизнь, забыв всё… Я закрыл уши руками, пытаясь укрыться от всех этих звуков и самое главное от этого жизнерадостного раньше любимого звука его смеха. Хотя даже после предательства он и остаётся таким, причиняя почти физическую боль. Почему я просто не спрыгнул, не мучаясь в сомнениях?.. - Нет, я ему сказала не киснуть, а он тут опять в себя ушёл. Пойдём прогуляемся, несчастный, - кто-то потряс меня за плечо. - А? – я поднял голову. Оксана. Как обычно. - Нет, ну как с тобой общаться? Пойдём говорю, - взяв меня за руку, она вытащила из кабинета. Прошло три дня с того самого ужасного дня и каждый раз, когда мне становилось невообразимо плохо, появлялась Оксана, словно на мне был маячок, оповещающий о плохом настроении. Она вывела меня на крышу и отпустила руку. - Не достают эти уроды? - Нет, - я отрицательно покачал головой. – Как ни странно вообще никто даже не вспоминает обо мне. Никто даже слова ни сказал. Это странным уже кажется. Ты что ли босс мафии местный, что они тебя послушали? В первый день после той ситуации я просто пытался не отсвечивать и поэтому не сразу понял, что меня вообще даже словом не задели, не то что действием. Во второй- тоже самое. Но сегодня… Всё было как раньше. Это правда приводит к подозрениям. Они не могли просто прекратить всё и забыть обо мне. Не могло мне ж всё присниться. Ведь тогда бы я сидел здесь не с этой немного взбалмошной и своенравной девчонкой, а с… Нет, не вспоминать. - Скажешь тоже. Босс, - она широко улыбнулась. – Жена босса мафии, ага. Отстали и ладно. Так точно не трогают? А то ты опять такой подавленный был. - Просто понимаешь, - я замолчал, подбирая слова: - его голос, смех, даже то, что он рядом, невыносимо. Мне кажется всё это сном, который скоро закончится, или неудачной шуткой. Кажется, что он сейчас улыбнется и подойдет ко мне. Но я один. Один среди этого веселья. - Так ты готов его простить и забыть всё, что он натворил? – девушка внимательно заглянула мне в глаза, ища ответа. Я задумался. А могу ли я?.. Могу. Без сомнений. Что бы он ни сделал, я не смогу его отвергнуть. Да поначалу будет непросто, но я готов. Готов, хотя меня и пугает эта моя непонятная привязанность. Почему я стал таким? Как я так просто простил человека… Только всего этого не произойдет… Невозможно значит невозможно. - Ты его любишь, - тихий голос рядом. Может и так. Я почувствовал, как она меня взяла за руку. Если б не Оксана и Поз, я бы уже давно канул в депрессию и забил бы на всё. Но друзья снова спасают. - Да, и от этого так больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.