Часть 1
18 марта 2021 г., 09:06
Я поднималась по нашей старой лестнице, ведущей на чердак. Она скрипела, ступеньки прогибались под моим весом. Я открыла деревянную дверь, её ручка была железной и очень тяжёлой. Чердак был поистине сказочным! Здесь валялось столько хлама. Вот в коробках уже который год пылились ёлочные игрушки. На полках лежали мои старые игрушки. Тут и солдатики, и машинки, и даже плюшевый мишка. Я взяла его и любовно протёрла его от всех прошедших лет. Видимо, сюда никто не заглядывал последние лет десять. На чердаке также была старая антресоль. Я открыла дверцы. Там мирно покоились, в надежде, что их никто не найдёт, старинные рукописи, чернила, перья для письма и ключ. Интересно, почему антресоль не была заперта?
В субботу, 22 октября 1977 года, Джон Клеберг (начальник полиции Университета штата Лондона) отдал приказ усилить охрану территории медицинского колледжа. Вооруженные полицейские патрулировали территорию на машинах и пешком. Даже на крышах находились вооруженные наблюдатели.
***
Этот день стал для меня роковым. Именно в тот день, я умерла. Это очень забавное чувство. Сознание медленно покидает тебя. Огонь в глазах угасает. Земля уходит из под ног.Боли не чувствуешь, по крайней мере физической...
***
Всех учеников и студентов колледжа, спешно эвакуировали на улицу.
-Ребекка! Ребекка! Ребекка!-кричала моя лучшая подруга. Я заперлась в одном из кабинетов, в надежде, что скоро это произойдет.
Закрыв лицо руками, я широко и бессовестно улыбнулась. Что-то или кто-то заставляли оставаться на месте и не уходить.
~Ждать... То и дело проносилось в светлой голове.
Наконец встав и пройдясь по классу, я остановилась у окна. На улице копошились полицейские патрули, пожарные, скорые. Один из Шерифов бросил на меня взгляд и затыкал пальцем, что-то неразборчиво крича. По его приказу, в здание бросилось несколько оперов. Но не успели. Добежав до входа, их смело клубом дыма, вперемешку с гранато-оранжевым пламенем.
Мои легкие постепенно вмещали в себя ядовитый газ. Сознание терялось. В бреду, инстинкт самосохранения сработал, руки сами собой потянулись к окну и распахнули его, что привело к печальным последствиям. От полученного кислорода, керосин в воздухе загорелся еще больше. Кабинет наполнился приглушенным взрывом. Последнее, что я слышала, душераздирающие крики, кажется мои...
Тело не болело, ни болела ничего. Но чувство неудобства не покидало меня. Как будто старый скелет выбросили, а на его место поставили другой, совершенно неподходящий. Продрав глаза, я огляделась. Мое обездвиженное и не привыкшее тело, лежало в каком-то темной и холодном ящике. С трудом подняв руки, отодвинула крышку. В глаза ударил тусклый свет. Послышался смешок. Я привстала, как выяснилось, лежала в гробу. В нескольких метрах от меня, сидел человек, с длинными пепельными волосами, кислотно зелеными глазами. Одет он был в некий... черно-серый балахон.
-Ну нахер,-я легла и задвинула крышку,-давай обратно!
В покое меня оставлять не собирались, в сию же минуту, на меня смотрели два зелено-желтых глаза.
-Задвинь обратно, дай умереть человеку...
Парень склонил голову набок и широко, по психически нездорово улыбнулся:
-Так хочешь, чтобы я тебя закопал?
-Очень, закрой крышку, дай отдохнуть, я все таки умираю...
Я перевернулась так, чтобы больше не видеть этих глаз. Но ощутимый взгляд на себе никуда не пропал.
-Ну хватит на меня смотреть! Я тебе не зверушка из зоопарка.
Резко встав, я встретилась своими глазами с его. Сзади висело огромное зеркало. Мимолетом заглянув в него, до меня дошло интересное изменение. Мои глаза. Вернее радужка. Она была точно такая же, как и парня. Кислотно зеленая. Из-за игры света и тени, как мне показалось, они даже светились немного.
-Что это?-я ткнула пальцем в отражение,-что со мной? Почему я в конце концов здесь? Хотя постойте, где я вообще?!
-Ты в Лондоне.
Я облегченно выдохнула и окончательно выбралась с гроба.
-А.. А почему меня похоронили?
Светловолосый посмеялся и отвернулся от меня:
-Может потому что ты умерла? А я тебя нашел.
-Умерла?
В голове пронеслись последние события, было трудно вспоминать, будто что-то мешало.
Огонь, плохо, взрыв, крики...
-Теракт!-заявила я, гордо подняв указательный палец вверх,-ну конечно, теракт в колледже, я осталась в здании и погибла от взрыва и угарного газа!
Парень задумчиво меня оглядел:
-Ты умерла по своей воле, не так ли? Что-то вроде самоубийства?
-Ну... Если отбросить все формальности и стереотипы... То да, я осталась там по своей воле. Но сейчас, я почему-то снова жива?! Значит могу продолжить жить?
-Нет, теперь ты будешь собирать человеческие души, дабы очиститься от содеянного греха.
-Г.греха? Я... Я не знала... Можно как то отменить? Эй?! Где кнопка "Назад". Я не согласна, я хотела отдохнуть после смерти, а не работать!
-Увы, не выйдет, и да, думаю, будет вежливее, если я представлюсь.
-Давай попробуй, я Ребекка Келлер.
-Мне известно твое имя, твоя фамилия, твоя жизнь. Я знаю о тебе абсолютно все. Что же касается меня. Можешь звать меня Гробовщик.
-Гробовщик? А мы значит... В похоронном бюро?
Названный "Гробовщик", медленно кивнул и улыбнулся.