ID работы: 10506957

Изабелла Вольтури

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1 - Обращение

Настройки текста

Обращение

      Сидя у домашнего камина, Белла завороженно смотрела, как огонь передается с одной веточки на другую, издавая характерное потрескивание. Невольно ей припомнилось правило, которое знал каждый ребенок и взрослый.       «Не играй с огнем — обожжешься».       Такое простое и очевидное правило. Она помнила, как Рене рассказала ей о нем, на что маленькая Белла утвердительно кивнула, заверяя мать, что не станет делать этого. Но вот она, уже взрослая девушка, сидела напротив пламени и не могла понять, почему же ослушалась свою смертную мать? Почему рискнула и подошла к огню слишком близко?       Прошло ровно три месяца с момента, как Эдвард ушел. Как ее костер ушел. Какой же она была идиоткой, раз даже не могла понять, что этот костер сжигал ее заживо, пока она, как наивный мотылек, кружилась вокруг него, не видя ничего, кроме ослепительного света. Может, именно обращение помогло снять эти чары и понять, насколько она была близка к потере себя. Белла не знала. Она прикрыла глаза, и в памяти возник еще свежий момент, когда правда всплыла наружу. Но какой ценой?

***

      Тремя месяцами ранее…       — Белла! Ну, Белла! — Элис в очередной раз надула свои прекрасные губы и использовала щенячий взгляд. — Я купила эти туфли специально для тебя!       Она открыла черную коробку, где посередине красовался известный американский бренд, и достала красные кожаные босоножки на каблуке в шесть дюймов. Белла округлила глаза, увидев красных монстров, и недоверчиво покосилась на Элис.       — Скажи, что ты шутишь. Я в своих кедах-то не могу нормально и метра пройти, а ты предлагаешь надеть мне это? — спросила Свон, демонстративно поднимая ногу и показывая белый изношенный кед.       Элис театрально закатила глаза и издала громкий вздох, как бы говоря «да что ты понимаешь в этом?».       — Изабелла Свон, не заставляй меня насильно одевать их на тебя и просто примерь, а дальше научиться ходить на каблуках — сущий пустяк, — сказала пикси-вампирша, задирая нос и скрещивая руки на груди.       Возможно, ходить на каблуках действительно было делом пустяковым, но стоило учитывать, что Белла отличалась полным отсутствием умения держать равновесие, что уж говорить о какой-либо грации. Безнадёжно вздохнув, Белла взяла босоножки и вставила в них свои ступни. Ноги приняли непривычное положение, от чего девушка пошатнулась и схватилась за ближайшую стену, дабы сохранить равновесие. Со взглядом, молящим пощады, Свон посмотрела на личного стилиста, присланного ей прямиком из ада, и жалобно захныкала, увидев широко распахнутые глаза Каллен.       — Господи, это великолепно, — завороженно прошептала Элис. — Слышишь, Белла? Это великолепно! — Сестричка Каллен возбужденно запрыгала вверх-вниз со счастливой улыбкой, не переставая хлопать в ладоши.       — Да-да, просто чудесно, но могу я их снять? Или мне стоять здесь до самого вечера? — с выгнутой бровью поинтересовалась Белла, боясь оторвать руку от точки опоры, ведь, сделай она это, скорее всего сначала раскачалась бы из стороны в сторону, как лист на ветру, а потом очень грациозно грохнулась бы на пол, как мешок с картошкой.       — Что? Нет, конечно! Сейчас ты будешь учиться на них ходить, — голосом заботливой мамы сказала Элис и мгновенно оказалась рядом с подругой, придерживая ту под локоть. — А теперь пройдёмся.       Изабелла испуганно замотала головой, но абсолютно без толку, ведь через секунду она уже была оторвана от стены и шагала вместе с вампиршей, словно кукла Барби, которой забыли вставить шарниры в ноги.       — Представь, что ты идёшь в кедах, а не на каблуках. Вот так, уже лучше, — прокомментировала пикси, заметив, как Белла стала понемногу сгибать колени. — Ставь ногу на пятку, а не на носок.       — Не проще надеть балетки, Элис?       — Мы не ищем лёгких путей!       Белле пришлось обойти весь второй этаж дома Калленов, запнуться о ковёр, чуть не кувыркнуться с лестницы и, напоследок, лишиться чувствительности ног, которые отказывались передвигаться из-за того, что онемели.       — Ходишь как супермодель, — прыснул Эммет, внезапно появившийся в конце коридора.       — Не думаю, что лучше тебя. Как насчёт обмена? — с надеждой спросила Белла, строя большие глазки, как у кота из «Шрека» и молясь, чтобы Эммет согласился.       — О, нет, подруга. Я, конечно, многое люблю, но красные босоножки, — он покачал головой, — не в моем вкусе.       Белла громко фыркнула, наблюдая за предателем, который нагло подмигнул и через мгновение испарился в воздухе.       — Козёл, — тихо проворчала она себе под нос и зашагала в сторону Элис, разглаживающей платья для вечеринки в своей комнате. Шаги уже были уверенными, но до идеала далеко. В отчаянии Свон стянула туфли и с удовольствием ступила на холодный деревянный пол, блаженно прикрывая глаза. Она даже смогла расслышать где-то в своих ушах известную песню «Аллилуйя». Дойдя, Белла без стука открыла дверь и увидела суету двух сестер: Элис яростно тыкала пальцем в одну из помад на комоде и громко уверяла Роуз в неверном выборе, пока Розали махала перед ее носом ярко-розовым флаконом.       — То есть, по-твоему, этот оттенок пойдет мне больше? — бурно возмущалась блондинка, не оборачиваясь к открытой двери.       — Конечно! Ты можешь сделать акцент макияжа на яркости губ.       — Я тебе еще вчера сказала, что хочу сделать макияж в стиле «Vogue» и акцент в нем делается на глаза! Неужели так сложно понять?       Наблюдая за этой сценой с приподнятыми бровями и искренне не понимая, действительно ли вампирши ссорятся из-за тона помады, Белла громко прочистила горло.       — Эй, вы же не всерьез спорите из-за такой ерунды? В конце концов, это всего лишь домашняя вечеринка в честь моего дня рождения, — проговорила Свон.       С большим трудом Элис отвела взгляд прищуренных глаз от сестры и посмотрела в сторону смертной.       — О, Белла, мы ждали тебя. Садись, будем тебя красить, — вампирша мгновенно появилась рядом с креслом для клиента мастера-визажиста и встала в ожидании.       Девушка досадливо вздохнула и проследовала к туалетному столику, где ее окружили две подруги-визажистки.

***

      — Ну как? Я же говорила, что ты будешь выглядеть потрясно! Уверена, Эдвард не сможет отвести от тебя взгляда. — Элис понимающе поиграла бровями, чем сильно смутила Беллу, которая покраснела как помидор.       — Не думаю, что макияж играет в этом такую важную роль, — лукаво проговорила Розали, убирая кисти в косметичку.       — Ты абсолютно права, Роуз. Белла слишком прекрасна и без него, — продолжала лесть Элис, передавая в руки Белле красное вечернее платье на бретельках.       Пытаясь скрыть румянец волосами, что, скорее всего, было бесполезно, Белла натянула на себя платье и встала во весь рост перед вампирами. Не говоря ни слова, сестры обменялись ухмылками и дали друг другу пять.       — Могу поздравить нас с успешно выпол…       На середине предложения Элис замолчала и застыла, смотря стеклянными глазами в никуда. Стоило видению окончится, как Каллен удивлённо раскрыла рот и ахнула.       — Что такое? — взволнованно спросила Белла, мягко прикасаясь к руке подруги, чей беспокойный взгляд метнулся к ней, а затем к Роуз.       — …я не могу понять… как он мог, почему я этого не видела… — невнятно бормотала Элис.       Белла и Розали обменялись хмурыми взглядами.       — О чем ты, Эли? — мягко спросила Роуз, обнимая сестру за плечи. Этот жест должен был создать успокаивающий эффект, но вышло наоборот. Пикси-вампирша подпрыгнула и хаотично замотала головой.       — Я… Я не совсем понимаю, что должно произойти, но перед глазами стоит Эдвард с Таней и они… они целуются, — последнюю часть Элис прошептала и опустила голову, будто стыдилась своих слов.       Белла странно взглянула на нее и выставила одну руку вперед, прося «притормозить».       — Погоди, погоди… Как это целуются? И кто, черт возьми, эта Таня?       — Таня из Денали. Я честно не понимаю, что я увидела, но, может, это какая-то ошибка? — Элис схватила голову руками, продолжая мотать ей. — Это же просто какой-то бред!       Розали сосредоточенно наблюдала за девушками и уже догадывалась, что именно произошло. В ярости она кинула косметичку, которую держала в руках, на пол и вылетела из комнаты. Ей надо было найти Эдварда и все выяснить. В конце концов, если Тане все же удалось его соблазнить, то он мог не набирать проблем семье с этой Свон, что он уже сделал. Она слетела с лестницы в празднично украшенную гостиную, где лежал Джаспер и читал книгу. Он почувствовал ее настроение еще в тот момент, когда она была в комнате и приподнял бровь, бросая на нее вопросительный взгляд.       — Что случилось, Роуз?       — Что случилось, спрашиваешь? — прорычала она. — Мне тоже очень интересно, что случилось у этого придурка Эдварда!       Джаспер в непонимании нахмурил брови и отложил книгу.       — При чём тут Эдвард?       — О, ну похоже наш золотой мальчик решил поразвлекаться с нашей знакомой из Денали, — фыркнула блондинка. — Где он кстати?       Не успел Хейл ответить, как в нос ударил мускусный запах виновника этого разговора. Джаспер ухмыльнулся:       — Уже близко. И он напуган.       Дверь тихо скрипнула и на порог зашёл Эдвард с беззаботным видом, стараясь скрыть эмоции на лице, но не внутри. Он вытер ботинки о ковёр и спокойно прошёл в гостиную.       — Что здесь происходит? — спросил он, будто это не у него в ушах звенели самые противные проклятия от Розали и нравоучения Джаза.       Две пары серьёзных золотых глаз уставились на него.       — Как повеселился? — саркастично поинтересовался блондин, снова беря в руки книгу о различных видах оружия и оставляя право вести разговор Розали.       — Отлично, мы с оленем неплохо побегали, — сказал Эдвард и плюхнулся в кресло. — А вы?       — Оленя случайно не Таня звали? — со скрещенными руками спросила Роуз, на что Эдвард невинно округлил глазки.       — Какая ещё Таня?       — Ну, знаешь, блондинка такая, красивая, — саркастично перечислила Хейл.       Эдвард театрально нахмурился.       — Да олень, вроде, шатен был.       Розали в злости ударила кулаком по журнальном столику посередине гостиной, от чего тот развалился на части.       — Хватит! Я чувствую её запах на тебе и даже этот гребаный олень не смог его скрыть, — прокричала она. — Ты самый настоящий козёл, Эдвард! У меня даже нет слов, чтобы сказать сейчас что-то приличное, потому что я не понимаю, кем надо быть, чтобы так подставить весь ковен! Ты убеждал нас с самого первого дня в том, что Белла та самая, родственная душа и бла-бла-бла, а на деле? Трахаться с Таней в лесу — не в счёт? Да и какого черта она тут забыла?!       Эдвард напряжённо слушал тираду Роуз, смотря на носки своих ботинок. Ему было очень стыдно перед ними, но он просто не мог отказать Тане. Она была очень симпатична ему, хоть и не была его родственной душой. Возможно, он поторопился с выводом, что Белла была его избранной и, скорее всего, это был эффект пения её крови, который он ошибочно принял за любовь.       — Прости, Роуз, но похоже, я ошибся. Белла — не моя родственная душа, — вслух сознался Эдвард, после чего повисло тяжёлое молчание.       — И что ты предлагаешь делать сейчас? Просто выбросить её, как бракованную игрушку? — негромко спросила Роуз с оскорбленным выражением лица. Может, ей и не нравилась Белла из-за её детского рвения стать вампиром и из-за того, какой опасности она подвергала всю семью просто одним своим существованием, но поступать так со смертной, потому что Эдвард «ошибся», она не собиралась.       Каллен неопределённо пожал плечами и махнул рукой:       — Ну, она же хотела стать вампиром, так давайте дадим ей это.       Джаспер удивлённо посмотрел на него.       — Теперь тебе совсем плевать? — Он не мог понять, как Эдвард из очень опекающего парня за мгновение стал абсолютным пофигистом в отношении Беллы.       — Если бы мне было плевать, я предложил бы просто её убить, — грубо сказал Каллен, обиженный таким вопросом.       Розали открыла рот, готовая отчитать Эдварда, но негромкий голос остановил её.       — Он прав, дайте мне то, что я хотела, — твёрдо сказала Белла, стоя на лестнице с пустым лицом. Ей было больно. Очень больно. Но она смогла найти в себе силы заговорить после того, как услышала все эти ужасные признания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.