ID работы: 10506957

Изабелла Вольтури

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 19 - Смертельный исход

Настройки текста

Смертельный исход

      Кай летел в самолете. Не то, чтобы ему было страшно, скорее просто не нравилось летать. Обычно он старался найти альтернативу самолету, даже если путь на любом другом транспорте занимал гораздо больше времени, но только не в этот раз. Стоило ему узнать, что Белла попала в какую-то ловушку с убийственными растениями, так он сразу отдал приказ готовить самолет, несмотря на все протесты Аро, который считал абсолютной глупостью ему туда лететь, потому что, как он сказал, смысла от него будет не больше, что от любого другого планктона низшей стражи. Каю же было плевать, он просто должен был оказаться с ней рядом, увидеть ее живой и невредимой, иначе эта тревога, горящая в его душе еще с момента ее улета из Вольтерры, никогда не погаснет. — Наш самолет готов к посадке, пристегните ремни, — проговорил голос стюардессы на весь самолет, правда, зачем, не понятно. Кай нервозно задергался на своем сидении и бездумно пристегнулся. Он ни разу не встал за весь полет. — Мастер, Деметрий отправил нам адрес, до него ехать пару часов, — сказала Джейн, подходя к Каю. Сегодня только бы слепой и тупой не заметил, что он находится на грани. — Машина на месте? — Да, уже ожидает в аэропорту. Кайус ничего не ответил и тупо уставился в пространство. Пара часов звучало как несколько дней, которые он должен был протянуть и не сойти с ума. В самолете также летело пять членов высшей стражи, пара из которых была выделена лично для короля. Джейн же отправилась на замену своему брату-близнецу, оставшегося переживать обращение своей пары в Вольтерре. Когда она узнала о том, что Алек нашел свою родственную душу, то, честно говоря, была зла и огорчена. Что бы она не говорила себе, как бы не пыталась испытать радость за него, все эмоции выливались в сплошной негатив и… зависть. В тайне от всех она несколько столетий ожидала, когда на горизонте появится человек, согласившийся провести рядом с ней всю свою жизнь, но сейчас начинало казаться, что ее судьба решила обделить этой половинкой. Самолет сел в аэропорту Тегерана, практически сразу выпуская его пассажиров. Неудивительно, что инициатором такого быстрого выхода оказался Кай, подгоняющий всех остальных. Затем, конечно, все пошло немного не плану. Машина подъехала не к той полосе, из-за чего пришлось делать несколько недовольных звонков, а затем оказалось, что она была чуть меньше заказанной, поэтому вампирам пришлось буквально втискиваться. Ну, агентство автомобильного транспорта вполне можно простить, потому что времени на поиск нужного автомобиля было очень немного, но этого было достаточно, чтобы знатно подпортить настроение Каю. Ехали они достаточно быстро, изредка притормаживая на светофорах. Повезло, что человек-водитель сам был весь как на иголках, поэтому старался добраться до места как можно скорее, где они и оказались через два часа.

---

      — Твою мать! Гневный крик Кая раздался на весь пустырь. Он в ярости кинулся к автомобилю, стоящему у мотеля, и перевернул его, затем поднял и кинул вдаль на несколько десятков метров. Здание, в котором их должны были дожидаться два стража, сейчас полыхало огнем. Погори это еще часик, и от мотеля не осталось бы ничего. Джейн настороженно оглядывала все, что находилось снаружи здания. Должна была быть хоть какая-то зацепка, что они сами подожгли это здание. Она не хотела думать, что люди, выращивающие здесь циперус, заперли Деметрия и Беллу в каком-нибудь подвале и сожгли. Ее глаза расширились, когда она заметила пару ключей от автомобилей, валяющихся на земле. — Интересно, — блондинка подняла ключи и поднесла к носу. От них исходил ели уловимый запах вампиров, что значило, что кто-то из Вольтури держал их в руках. — Мастер, — она обернулась к Каю, который неподвижно стоял и смотрел на костер. Джейн быстро подбежала к нему. — Я думаю, Изабелла и Деметрий живы. Ключи от пары машин валялись на земле и от них чувствуется их запах. Кай перевел потерянный взгляд на девушку, затем снова на здание. — По твоему мнению, они нарушили приказ? — Уже с гневом произнес он. — Где они тогда сейчас? Джейн на секунду задумалась. — У Шахида. — Значит едем к нему. Загружаемся! По сравнению с аэропортом, отсюда до Шахида как рукой подать. Через некоторое время они остановились у огромного леса с высокими деревьями, густо засаженными друг к другу. Кай выскочил наружу с переднего сиденья. — Светает, надо торопиться. Никого не дожидаясь, Кайус принюхался и пошел на очень знакомый сладкий запах девушки, который он ни с чем бы не перепутал. Все деревья, кусты и прочее отлетали в стороны с пути короля. Он бежал, не останавливаясь и не оглядываясь, пока в нос не ударил очередной запах огня. Он испугано притормозил и побежал с еще большей скоростью. — Белла! Белла ты здесь?! Горящий домик выделялся в еще не до конца ушедшей темноте. Звук хруста бревен, из которых был сделан каркас дома, распространялся на всю округу. Обезумевший Кайус начал бегать вокруг полыхающего здания, пытаясь найти признаки того, что Белла не здесь, не в этом доме, а благополучно ушла. Но нет, ее запах прерывался у этого домика. Беспомощно Кайус упал на колени. — Нет!!! Затем он почувствовал, как вместе с едким дымом выходит аромат горящего Деметрия, и его разум без сложности подрисовал к нему запах кожи Беллы. Боль разрывала его мощное тело, вина заставляла себя ненавидеть. Он не знал, как будет жить без нее дальше. Затуманенными глазами он посмотрел на вход, поднялся и медленными шагами пошел к нему. Если умирать, то вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.