ID работы: 10507045

Bloody Impress

Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
.Na_tyan. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— И-извините, — его плечи нервно затряслись, ломая голос в жалкое заикание. — Когда это было? Испуганные горничные синхронно дернулись, услышав Итэра. — Когда это было?? — он повторил увереннее, подплывая ближе. — Вы кто?! — длинноволосая резко отступила, уткнувшись в парня распахнутыми глазами. — Как Вы сюда попали?! — Это была девушка со светлыми волосами??! — Итэр грубо схватил свою прядь, вытягивая в сторону. — С такими волосами?!!       Служанки молча вжались в стену, не сводя взгляда с незнакомца, в яростном рвении рвущего блондинистые патлы. Его покрасневшие усталые глаза бешено метнулись от лица к лицу, загораясь нездоровой, безумной надеждой.       Не имея понятия, как этот человек пробрался на винокурню, девушки беспокойно переглянулись, не зная, как себя повести. Длинноволосая глубоко вдохнула, с осторожностью коснувшись локтя парня. — Вы потерялись? Давайте я отведу Вас до дома?       В груди с треском рухнуло. Мысли и эмоции, сердце, легкие... — всё сухо провалилось в нутро, не удержавшись на последних душевных нитях. Это конец. Последняя капля. Итэр застыл, еле заметно покачнувшись от свалившейся тяжести.       Теперь он псих. Душевнобольной, пристающий к людям. Глаза начали предательски намокать, смешивая происходящее невнятными пятнами. Медленно подняв лицо к небу, он не сдвинулся с места, стараясь высушить глаза. — У меня... сестра пропала. Горничная отпустила его руку, неуверенно осматривая чужое горе. — Я... я сожалею... — голос девушки суетно затрепетал, удивленный такому раскладу. — Я... Господи... Я могу Вам чем-то помочь? — Скажите, когда это было? — тихо повторил парень, усиленно жмуря глаза и настойчиво сдерживая слёзы. — Я... я не помню! Сейчас-сейчас! — горничная уткнулась в небо, торопливо разбирая свои воспоминания. — Утренняя смена в среду, четверг, пятница... Кажется... Незнакомый грубый голос заставил блондина обернуться, на мгновенье забыв обо всем на свете. — А ну пошли отсюда к чертовой матери! Девушки мгновенно бросились ретироваться, испуганные возникшей женщиной. — Стой! Подождите! — Итэр отчаянно вскинул руку, попытавшись поймать длинноволосую за запястье. Но та юрко выкрутилась, подхватив с пола ведро, и молча полетела за подругой. — Только и треплются! — взрослая горничная недовольно провела убегающих взглядом. — Прошу меня простить.       Женщина сдержанно улыбнулась, собирая пальцы вместе. Её внимательный взор коснулся замученного лица и вежливо не обратил внимания на мокрые глаза. — Господин Дилюк предупреждал, что Вы зайдёте. Давайте я провожу Вас к вещам. Парень отрешённо покачал головой. — И, да... Не слушайте глупых девчонок, — неожиданно прервала мысли старшая горничная.

***

      «...Я работаю на винокурне больше 10 лет и ещё не встречала ничего странного. Молодежи лишь бы не работать, вот и чешут, что можно и нельзя», — Итэр стоял посреди просторной гостиной, прокручивая слова женщины снова и снова. Аделинда и вправду казалась ответственным, посвящённым во все дела человеком... Но легче от этого становилось лишь на грамм. Люмин искать негде.       Парень безысходно потряс головой, в попытке освежить мысли. Ещё немного, и он точно впадёт в истерику.       «Господин Дилюк? Он у себя в кабинете. Признаться честно, не знаю, стоит ли его беспокоить...» У себя в кабинете...       Блондин коснулся взглядом массивной двери на втором этаже. Даже не выглянул поздороваться. Наверняка занят лишь тревожным курением и тяжестью страданий.       Не заметив, как сжались кулаки, Итэр шагнул на лестницу, не сводя глаз с кабинета. Тонкий скрип деревянной резной ступеньки тут же вернул в реальность, укоризненно пискнув в уши. — Пиздец... — он тяжело выдохнул, сжимая переносицу. Какой бред. Когда он вообще научился думать в таком воспалённом ключе? Почему решил, что его траур тяжелее чужого? — Эй!       Парень вскинул голову, утыкаясь в длинноволосую горничную, навалившуюся сверху на перила. Её шёпот заговорщически шикнул, кивнув в сторону коридора. — Только быстро! Итэр не раздумывая начал подниматься по лестнице, сдерживая лишние вопросы. — Это было в пятницу! — звонко сообщила девушка, быстро зашагав вдоль дверей, проверяя, что блондин идёт за ней. — В пятницу?! — он сам постыдился своего восклицания, робко переходя на шёпот и не давая себе потеряться в догадках. Не сейчас, только не сейчас. — Куда мы идём? — В гостевую спальню, — затараторила горничная, свернув за угол. Стоящая там подруга поспешно занялась поиском ключа, увидя их вместе. — У тебя не больше пяти минут, пока не вернётся Аделинда. Не шуми, иначе вмешается Дилюк, и постарайся максимально сохранить первозданную чистоту, — она бросила быстрый взгляд на его ботинки, — понял? — Понял, — возбужденно кивнул блондин, не до конца готовый к ситуации. — Мы на шухере, — твёрдо обозначила вторая девушка, вселяя в парня уверенность. Распахнув дверь, она резко затолкнула его внутрь, оставляя один на один с пустой гостевой.       Сначала Итэр стоял как вкопанный, словно отрезанный от всего мира четырьмя стенами персикового цвета. Что это вообще за место? Провёл по комнате взглядом и уткнулся в объёмную дорогую кровать с резной тумбочкой. Её комната!       Он ощутил это так четко, будто понял по запаху, по братской энергетике. Поймал никому незаметный шлейф её существования, и мог бы сказать, что она была в этом месте, даже никогда не слышав об этом от кого-то другого.       В глазах предстало, как Люмин сидит в изголовье, с грустью глядя в окно, прикрытое тяжёлыми расшитыми гардинами. Как живая... Итэр готов был поклясться, что так тогда и было. Прямо так. Сердце больно кольнуло. — Я найду тебя. — злобно процедил парень, судорожно кидаясь к тумбочке.       Тревожность и беспокойство перешли в бесстрашную ярость, стремительно перерывающую пустую тумбу. Он найдёт её. Вытащит из Ада. Спасёт из любой передряги. Сделает всё, чтобы вернуть её домой. «Чего бы мне это не стоило.»       Дорогие подушки полетели в стороны, обнажая пустую простыню. Блондин метнулся к шкафу, распахивая изящные дверцы. Тоже пусто. Ну должно же быть хоть что-то.       Глаза упёрлись в два стройных окна. Итэр подскочил к подоконнику, отодвинув массивные бархатные шторы и тюль, и пальцы вкрадчиво пробрала неприятная дрожь.

***

— ДИЛЮК!!       Парень разъяренно вылетел в коридор, распихав вскрикнувших девушек. Горничные испуганно переглянулись. — Какого чёрта?! — недовольно воскликнула длинноволосая, пытаясь догнать парня. Блондин не ответил, злобно шагая к кабинету. — Не ходи к нему!       Итэр даже не повёл бровью, вваливаясь в комнату, чуть ли не снося массивную дверь, с треском захлопнувшуюся за спиной. Чьё-то мнение сейчас волновало его в самую последнюю очередь. — Где Люмин??!       Дилюк с хладнокровным удивлением окинул свирепого парня. Не туша сигарету, он расслабленно поднялся с кожаного кресла, обходя стол. — Во-первых, привет.       Итэр все больше закипал от каждой этой мелочи: от недовольного взгляда, жесткого нравоучительного тона, сигаретного дыма, уже впитавшегося в красные витиеватые обои.       Дилюк был сложным человеком. И находить с ним общий язык у блондина редко получалось. Так и хрен с ним Парень с рёвом бросился на друга, враждебно хватая его за воротник рубашки, почти повалив на стол. — ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ??! — Я?! — Да!       Дилюк, не отворачиваясь, нащупал пепельницу, засовывая в неё окурок. Резким грубым движением он сбросил с себя чужие руки, угрожающе выравниваясь во весь рост. На его лице пробежало острое напряжение, старательно скрывающееся за маской спокойствия и самоконтроля. — Итэр, ты...       Придурок. Он хотел сказать «придурок», Итэр готов был поставить на это свою душу, неуверенно отступая от него на шаг назад. Но все ещё готовый снова накинуться. — ... как? Хорошо себя чувствуешь? — с издевкой продолжил тот, скрестив руки на груди. — Где она??! — Ушла. — Куда?! — Не имею понятия. Она мне ничего не сказала. Воцарилась неловкая пауза. — Я... даже не знал, что она сбежала из дома.       Блондин опустил глаза в пол, пытаясь успокоить бурю эмоций. Очередной срыв. Очередной скачок из боли в ярость.       Сбившееся дыхание снова пропустило нездоровую судорогу, вынуждая друга беспокойно положить ладонь на его плечо. На губах потерялось тихое «прости», так и не сказанное в воздух. — Нашёл это на подоконнике, — в голосе больше не было прежней ожесточённости. Только душная печаль, к которой давно привыкла винокурня.       Итэр вытянул ладонь, на которой лежала пара золотых серёжек с искрящимися бриллиантами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.