ID работы: 10507046

Запутался в себе, пытаюсь всё развязать

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог + Наташа.

Настройки текста

***

— Я люблю тебя, а ты до сих пор не знаешь, кого любишь! — Ты права, но я сам должен распутаться из клубка любовных ниток. — Я буду ждать твоего решения!

***

Два месяца назад...

      Пять друзей уже расходятся по домам после длительной мартовской прогулки. Казалось бы, они просто эмоционально привязаны друг к другу, но всё не так уж и просто.       Илья — лучший друг Саши, Катя часто показывает свою заинтересованность в его сторону, а Серёжа, видимо, хочет быть больше, чем просто другом, может быть он желает, чтобы они стали лучшими друзьями.       Серёжа общается больше всего с Наташей и Сашей, на втором месте — Илья, а над Катей он просто шутит.       Катя — лучшая подруга Наты, которая втайне не хочет, чтобы Наташа была в отношениях. Мальчики ей не интересны.       Наташа втюрилась в Сашу, но Катя её лучшая подруга и она не хочет, чтобы Катька удалилась на второй план. С Серёжей и Ильёй они просто друзья, но всё может поменяться в любой момент.       Саша... всем он интересен не только своими знаниями в разных областях, но и Серёжа часто подкатывает к нему, Илья хочет больше с ним видеться, а Наташа просто хочет находиться рядом, хотя сам парень запутался в своих чувствах. Ему симпатична Наташа, но когда она с Катей, то ему кажется, что они вот-вот поцелуются, но пока что это только плоды его воображения. Серёжа частенько зовёт его погулять вдвоём или Илья предлагает куда-нибудь вместе сходить.

***

      Придя домой, Ната в очередной раз осознаёт, что она не одна претендует на сердце Саши. — Не может же он любить нескольких людей одновременно. Сто процентов, у него на работе есть какая-то невероятная красотка, затмившая всех вокруг, — говорила она, смотря на своё отражение в зеркале.       Это зеркало сверкало от чистоты, но Наташа снова берёт в свою руку ненужную помаду и начинает разрисовывать зеркало. Наталья занимается этим только после прогулок с ним, а на следующий день отмывает зеркало. — Интересно, а каково это, быть в отношениях, когда два человека любят друг друга настолько, что готовы умереть, лишь бы их вторая половинка была жива. Я, наверное, пока не узнаю о его чувствах ко мне, если они есть, не способна на такое. А если чувства не взаимны, может, как в аниме, спрыгнуть с крыши в день всех влюблённых? Жалко, что этот праздник был меньше месяца назад.       Рисунок уже дорисован, но что изображено на зеркале, понимает только девушка. Это своеобразная картина происходящего у неё в голове прямо сейчас. — Может, сейчас мне и не нужны отношения? Не за горами защита диплома и привет, взрослая жизнь. Лишь бы не выселили с этой квартиры, да и долгов по горло. С этим ещё надо разобраться.       Денег было нереально мало, ведь семья Натальи отреклась от неё после того, как Ната решила вместо медицинского колледжа получить высшее образование, чего совсем не поняла родня. Наташе пришлось переехать в другой город и уже несколько лет она моет полы по ночам, чтобы хотя бы хватило на оплату квартиры и чуть-чуть на еду. У неё появилось расстройство приёма пищи, а про новую одежду и речи идти не может. Она живёт большими амбициями и верой в любовь до гроба. — Я как приведение. Постоянно хожу за ним, но он то замечает, то абсолютно не видит. Саша всегда какой-то задумчивый, а может, он просто устаёт на работе. Как же я хочу вернуться в детство, где не существовало никаких проблем и были только положительные эмоции. — говорила она, смотря на фотографию, на которой она была в костюме приведения на новый год в детском саду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.