ID работы: 10507046

Запутался в себе, пытаюсь всё развязать

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хочу, чтобы ты знал мою ценность.

Настройки текста
      Через несколько минут девушка пришла в магазин, держа в руках документы. Её моментально взяли на работу. Наташа очень волновалась, но когда пришёл первый покупатель, она разволновалась ещё больше. Это была Катя. — Натаха? Что ты тут делаешь? — интересовалась она. — Работаю, не видно? — Ната посмотрела на бывшую подругу. — Не кипятись. Дай, пожалуйста, булку белого хлеба и молоко. — С тебя 120 рублей. — Держи. Пока других покупателей нет, мы можем поговорить? — Екатерина положила деньги, а Наталья дала сдачу. — В принципе, да. — Что у вас с Александром? — Ничего. Абсолютно ничего. — А тогда он так за тебя заступался. Да, и сейчас заступается... — Всмысле? Как заступается? — Серёга написал мне полчаса назад, что встретил Саню на улице и спросил, что у него с тобой. Саша ответил, что ты самая лучшая, — продолжала Катька, смотря в телефон. — Дурак он, вот и всё, да и я не лучше. — Наташа расставляла продукты. — Только почему-то ваше мнение друг о друге серьёзно отличается. — Я его бросила, так понятно!? Вчера. — Да, да, не кипятись. До сих пор любишь? — Да, люблю и желаю ему всего лучшего, поэтому сбежала, проронив несколько слов. А ты здесь какими судьбами? — К бабушке приехала. Ну, ладно, я ещё завтра загляну. Нат, давай возобновим нашу дружбу. — Хорошо.       Катя ушла, а после её ухода, друг за другом начали приходить жители деревни, которые были удивлены появлением нового продавца.       Ната очень ответственно подходила к новой работе, даже в первый день. Она беседовала со старушками, которые уходя, делали ей всего доброго. Почему-то здесь она почувствовала себя нужной и когда её спрашивали, надолго ли она здесь, девушка отвечала, что на неделю точно.       Но самый нежданный покупатель пришёл за полчаса до закрытия магазина. — Привет, Катя передала тебе записку, — он отдал её Наталье.       Кто же стоял напротив кассы? Саша. Каким-то ветром его сюда принесло.       В записке было написано всего лишь: «Не упусти свой шанс, ты ведь так долго боролась :)» — Саш, я с тобой ни о чём разговаривать не буду, — говорила Наташа, не смотря на него. — Ну почему же ты такая упрямая? — он подошёл к кассе, где сидела девушка. — Я не упрямая, просто знаю, чего я хочу от этой жизни.       Ната врала, не краснея. Ей было обидно, только она не знала, почему. — И чего же ты хочешь? — спрашивал он. — Я знаю, что ты врёшь. — Что тебе вообще надо? — Я хочу быть с тобой. Ты убежала, толком ничего не сказав. — И не скажу. Покупать что-нибудь будешь? Если нет, прошу покинуть помещение. — Нат, мне негде ночевать, не знаешь, где можно поспать одну ночь? — У тебя же всегда есть план Б. — Сегодня нет. — Тебе Катя сказала, что я здесь? — Да. — Ну, можешь к ней идти, — говорила Наталья с уверенностью в глазах. — Тогда дай, пожалуйста, коробку конфет и шоколадку, — Александр достал из кармана банковскую карту и оплатил покупку. — До встречи.       Наташа не знала, что Саня договорился с её братом и будет ночевать в погребе, где температура менее 10 градусов. Хорошо, что она уйдёт рано утром на работу и он сможет спокойно придумать, что же делать дальше.

***

      Утром в магазин к Наталье заглянула Екатерина. — Ну, что, как всё прошло? Хочу узнать твою версию. Саша мне уже всё рассказал. — Зачем ты всё это устроила? Не хочу его видеть. Мне больно, понимаешь? И мне кажется, что только время может меня спасти. — Подруга, я знаю, что в прошлом вела себя как дура, а сейчас-то я вижу, что вы любите друг друга, но то, что ты не хочешь его видеть, меня убивает. Ради чего были твои старания? Ты столько убивалась ради него и теперь ты так легко сдашься? — Катька улыбнулась, смотря на Нату. — Кать, я сейчас заплачу, а мне ещё весь день работать, — Наталья достала бумажный платочек и вытерла глаза. — Знаешь, где ночевал Александр? — У тебя? — В погребе твоего дома. — Что? Там же очень холодно. — О чём я и говорю. Он тут ради тебя, можно сказать, жизнью рискует, а ты... Чувства взаимные, но почему-то Саше проще получить воспаление лёгких, чем заполучить тебя. — Честно, я очень соскучилась по нему. Хочу снова получить мурашки от его прикосновений. Пожалуйста, не говори ему ничего, я сама вечером с ним встречусь.

***

      Вечером Саня, увидев Нату в окно, занырнул в погреб, но не тут то было: Наталья пришла и открыла его. — Твоя подруга тебя же и спалила, вылезай, — серьёзно сказала она. — И куда ты меня теперь: на улицу, как котёнка? — по нему было видно, что он замёрз. — Я тебе чай налила, пойдём. Две ложки сахара и долька лимона, как ты любишь. — С чего такая забота? — Подруга открыла мне глаза на мир. Я тебя люблю, но хочу, чтобы ты знал мою ценность. — Я знаю, точнее, я чувствую. — Иди чай пей, а то остынет. Кстати, где твой брат? — Не знаю. — А где я буду спать? — Со мной, я не настолько монстр, чтобы кидать тебя в погреб. Это твоя самая глупая идея.

*

      А когда брат Натальи вернулся домой, застал сладкую парочку спящих в обнимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.