ID работы: 10507046

Запутался в себе, пытаюсь всё развязать

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты просто никогда не умела и не умеешь радоваться мелочам.

Настройки текста
— Здравствуйте, можно поинтересоваться, зачем вы так настойчиво звоните в домофон? — спрашивал подошедший Влад. — Девушка уже две недели не отвечает на мои звонки и сообщения, думаю, может случилось что-то? — Девушку Наташа зовут? — Да, а откуда вы знаете? — Мы с ней снимаем по комнате в одной квартире. — Почему-то она мне про вас не говорила. Я Саша. — Влад, давай на ты? — Давай. — А ты уверен, что она тебе доверяет? — Да, а что? — удивлённо спросил Александр. — Наташа режет вены и по вечерам пытается вызвать рвоту, — обеспокоенно сообщил Влад. — Что?! — Я думаю, что вам надо поговорить друг с другом наедине. Пойдём? Раз она не отвечает, значит, я открою. — Пойдём, спасибо.       Как только они открыли дверь квартиры, сразу услышали странный шум падения. Саша сразу бросился в комнату.

Минуту назад

      Ната стоит на табуретке и смотрит на петлю, которая привязана к люстре. Не медля, она продевает голову в петлю, и, не замечая дефекта верёвки, делает шаг вперёд.

Настоящее время

      Саша сразу бросился в комнату и заметил Наташу, лежащую на полу. Вокруг шеи была плотно прилегающая верёвка. Парень приподнял голову девушки и положил себе на колени. — Влад, ножницы срочно! — У меня есть только нож, — сказал он и подал ему карманный ножик.       Александр немного повернул её голову и пощупал пульс. — Пульс есть! Наташа, Наташенька, только живи, умоляю тебя!       Саша пытался аккуратно, чтобы не задеть шею, разрезать петлю. Ещё пара движений и всё, Наталья свободна. — Даже петля меня не выдержала...— тихо и медленно произнесла девушка. — Наташа, ты жива! Я так боялся! — сказал он и, плача, обнял свою девушку. — Ребят, я вас оставлю, мне надо на работу, ночная смена, — сообщил Влад — Наташ, не делай так больше. Пожалуйста, береги себя.       Он ушёл, оставив Александра и Наталью наедине. — Извини, я не тактичный, но ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросил парень. — Не хочу. — Я предлагаю тебе жить у меня. Так выгоднее, да и я смогу за тобой присматривать. — Я могу и сама о себе позаботиться. — Вот как выглядит твоя забота о себе, — он взял в руку то, что ещё несколько минут назад находилось вокруг её шеи — если ты не желаешь жить ради себя, живи хотя бы ради меня. Пожалуйста.       Ната кивнула головой, смотря ему в глаза. — Ладно, я согласна. Как дела? — Вопрос неуместен, поэтому не очень. Знаешь, как ты меня напугала? — Ты посмотри на меня. Я на следующей неделе получу диплом. Что дальше? — Жизнь только начинается. Теперь ты будешь управлять ею. — Тебе просто с работой повезло. — Возможно, но это не означает, что тебе не повезёт. — Не соглашусь. — Посмотрим, но сначала ты уволишься со своей работы и немного отдохнёшь. — На что я тогда жить буду? — Я могу нас содержать. Хотя бы первое время, а там ты уже найдёшь работу по специальности. — Знаешь, я всегда смотрю на тебя и удивляюсь, насколько ты счастливый человек, — говорила девушка, смотря на то, как он улыбается. — Ты просто не умеешь радоваться мелочам.       Наталья собрала свои вещи, позвонила хозяйке, через полчаса отдала ей ключи и всё, она теперь живёт с Александром. — У тебя неплохая квартирка, — сказала она, когда зашла. — Мне не очень нравится, но жить можно. — А мне очень нравится. Видимо, у нас с тобой разные вкусы. — Просто ты только что увидела её, а я сплю здесь каждый день, — спокойно произнёс он. — Возможно.       Так они и жили. В тот день, когда они наконец-то получили диплом о высшем образовании, Саша сообщил ей, что ему срочно нужно будет уехать в командировку на пару дней, чему девушка вообще не была рада, ведь уже так привыкла к нему.       Эти два дня изменили многое в её жизни. Наталья приняла одно из самых важных решений за последнее время: им необходимо расстаться. Наташа понимала, что абсолютно все отношения, начиная от дружеских, строятся на доверии друг к другу, а Александру она не доверяла совсем и в этом, разумеется, была только её вина.       В конце второго дня он позвонил ей, продиктовал адрес и попросил Нату приехать, прихватив с собой некоторые вещи.       Девушка приехала в какой-то маленький домик, находящийся за городом. — Нат, смотри, это я снял для нас. У меня отпуск, поэтому я очень хотел сделать тебе сюрприз, — говорил он, стоя на крыльце. — Саш, мы расстаёмся. Ты не виноват, извини, — она развернулась и ушла.       Наталья заметила едущий автобус и быстро побежала до ближайшей остановки. Маршрут этого автобуса как раз был построен удобно для неё, ведь Наташа отправлялась к брату, живущему в одной из деревень, которые были поблизости.       Когда она через два часа добралась до нужного дома, брат уже ждал её на ужин. — Что у тебя произошло? — спрашивал он. — Я бросила того, кого люблю больше жизни. — Наверное, на это у тебя были свои причины? — У меня уже очень долго большие проблемы с психикой. Я могу испытывать бешеный голод, резать вены, быть в подавленном состоянии, и он даже видел мою неудачную попытку суицида... — тихо говорила девушка. — Вы, я думаю, могли просто всё разъяснить. — Я просто хочу, чтобы он был счастлив. Неважно с кем. — Ты сейчас обманываешь саму себя. На самом деле ты невероятно хочешь сейчас быть с ним, но тебе мешает некое чувство ненужности и ненависти к самой себе. Наташ, ты думаешь, что без тебя ему будет лучше, но раз он тебя любит сейчас, то ещё долго ни в кого не влюбится, — рассказывал ей брат — это я гарантирую. — Можно я пока что у тебя поживу? — Конечно. — Ты не знаешь, где тут у вас нужна рабочая сила? Так, полы помыть могу, посуду мыть могу, что-нибудь ещё мыть могу? — В магазин продавщица нужна. Сойдёт? — Да.       Утром Наталья спешила на новую работу, рассматривая дома, стоящие рядом. Где-то тут жила бабушка Катьки, а может она жива до сих пор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.