ID работы: 10507191

Жизнь - сложная вещь

Portal, Portal Stories: Mel (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
Неко Джексон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение, в перемешку с Сюрприз и первая часть Побег.

Настройки текста
Примечания:
Спустившись вниз девушки вышли и зашли в тестовую камеру. Сразу они увидели панель веры. Мила улыбнулась и в ожидании потёрла руки. Челл первая встала на панель и прыгнула. Поставив портал над собой она заметила Уитли и Верджила за железным забором. — Привеет! Это мы! С нами всё в порядке! — Радостно заявил Уитли. Не успев дослушать его она приземлилась. Панель начала пищать. — Ну, я вернулась. Воздушная панель веры сигнализирует о неисправности. Вы её сломали, да? — Спросила ГЛаДОС, что-то делая. — Вот, попробуйте сейчас. Мила решительно встала на платформу и прыгнула. — Представляешь?! Мы чуть не погибли, и… — Услышала она отрывок фразы Уитли. — Похоже, эта панель веры не насчитывает на испытуемых вашего веса. Тогда я прибавлю пару нулей к её общей массе, — Услышали они голос женщины. Эми фыркнула и прислонилась в низкой стенке спиной. Мила закатила глаза. Она знала, что весит очень мало для своего возраста, так как не ест практически ничего. — Вот, попробуйте сейчас, — Сказала она. На это раз подпрыгнула Эми. — И там была Она, и мы проскочили… — Услышала она ещё отрывок его беспрерывной речи. — О, я поняла. Сейчас опущу потолок, — Сказала ГЛаДОС. Милино лицо не показывало никаких эмоций по поводу опускания потолка и того, кто был там наверху. — Вот, попробуйте теперь, — Сказала женщина. Эми заметила, что Мила не радостна. Девушка спросила это у неё жестами. Челл тоже заинтересовалась. Мила ответила, что Глава сейчас следит за ними и она объяснит всё в лифте. Девушки кивнули и вскоре они прошли испытание и очутились в лифте. Там уже Милино лицо буквально засияло от радости. Она объяснила девочкам, что если бы она проявила радость там, в испытании, то Глава это бы обязательно заметила, поэтому, она изо всех сил сдерживала свою радость. А в лифте камер нет, поэтому она может спокойно показывать свои эмоции.

***

Когда они проходили очередное испытание резко погас свет. — Кто выключил свет? — Спросила ГЛаДОС, что-то делая. — Здорово подруги! — Часть стены напротив них отъехала в сторону и показала им Уитли и Верджила. Мила буквально со скоростью света оказалась там и наконец-то обняла второго, которого так боялась потерять последние несколько часов. Он обнял её в ответ. К ним подошли Челл и Эми. Я говорю так, потому что она не слышит в этом диапазоне! — Сказал Уитли раздельно по слогам. — Я вообще-то тебя слышу, безмозглый, — Послышался рассерженный голос Главы. — Специальный голос больше не нужен! БЕЖИМ! — Он открыл проход дальше. Верджил тут же ринулся в него, держа Милу за руку. Девушки рванули за остальными. Челл схватила за руку Уитли и потащила за собой.

***

— Ага! Вот и вы! Пойдём, у нас ещё много работы, — Встретил их Уитли на противоположной стороне. Резко начал потухать свет. Челл шла впереди. Она оступилась и чуть не упала. — Ага. Так… Хорошо… Хорошо. Не двигайтесь, — Попытался приободрить их Уитли, но всё равно было слышно, как тяжело дышала Мила. Эми стояла поодаль и что-то искала по карманам. Вскоре она вынула фонарь, на рукоятке которого было написано «Найджел», и явно это был не её подчерк. Она нажала на кнопку и осветила путь. Милино дыхание постепенно выровнялось. Но она всё ещё была очень обеспокоена. — А… Почему ты постоянно так реагируешь на темноту? — Неожиданно поинтересовался у неё Уитли. — У неё фобия темноты, вот и всё, — Совершенно спокойно отреагировал на этот вопрос Верджил. Мила кивнула, как бы подтверждая. Эми передала фонарик модулю, взглядом предупредив его, чтобы он не потерял. — А! Да, хорошо, — МакЛейн повёл их дальше по дорожке. Они прошли через неработающий конвейер с турелями. — Знаете, забавная история, — Начал Уитли. — Я почти получил работу здесь, но знаете кого предпочел бригадир? Точную копию самого себя. Кумовство! Ребята прошли дальше и вскоре все вместе оказались в освещённой комнате. — Хорошо, тут нам надо ненадолго расстаться. Встретимся на той стороне! — С этими словами Уитли вошел в один из многочисленных проёмов, который сразу закрылся. Резко перед ними появился блондин, он был на забором. — Надо перебраться на другую сторону. Сейчас я освещу стену, — Сказал Уитли направив фонарик в противоположную от них сторону. Челл быстро поставила порталы и вскоре они уже были там. — Вон там есть другая стена! — Сказал парень и направил фонарик на другую стену. Челл поставила туда портал и вскоре они оказались там.

***

— Приведите дочерей на работу… Затея плохо кончилась, — Начал Уитли когда они были вблизи плаката. — Ии… Сорок картофельных батарей. Челл и Эми переглянулись. Это был тот день, когда они познакомились. Вскоре они нашли свои проекты, стоящие рядом. — Растение проросло и разрослось до самого потолка. Ну, хоть от голода мы не умрём… — Заметил синеглазый. Эми оглянулась на Милу и Верджила. Парень выглядел немного усталым и придерживал Мелка, у которой явно «ставни закрывались». Челл знаками сказала Уитли, что надо сделать привал, так как младшие устали. — Ага. Я знаю тут недалеко отличное место. Идём! — Он повёл всех чуть дальше по коридору и открыл проход в комнату где было несколько матрасов и еда. Эми забрала у МакЛейна фонарик и ушла в дальний угол, выключив его. Девушке крепко держала его в руках, не желая вновь отпускать. На её глазах были слёзы. Челл присела на один из матрасов и взяла бутылку воды. Мила, несмотря на усталость, сначала хорошенько обследовала всё помещение, чтобы убедиться, что опасность ей не грозит, а потом свернулась в клубочек на одном из матрасов и тут же уснула. Эми сидела в углу, сжавшись в комок. Она явно собиралась остаться там. Челл посмотрела на Уитли. — Что-то не так? — Спросил тот у неё. На что та помогала головой и нежно улыбнулась ему. Поставив полупустую бутылку на пол Челл легла на матрас, подтянула ноги к груди и прикрыла глаза.

***

Ранним утром Эми, убедившись, что все спят, взяла фонарь и пошла из комнаты, решив немного изучив Комплекс. Спустя некоторое время Мила проснулась из-за того что в глубине комплекса что-то упало. Она села и протёрла глаза. Беря яблоко из запасов она заметила, что Милли куда-то делась. И, пожевывая яблоко, двинулась на её поиски. Эми стояла у стенда с картофельными батарейками и что-то искала. Фонарём она освещала таблички с именами. Мила многозначительно откусила яблоко и захрустела как бы намекая на своё местонахождение здесь. Ми напугалась и посветила на неё. Выдохнув она улыбнулась Мелку и продолжила искать. — «Что-то ищешь?» — Спросила та знаками. Красноволосая кивнула. Во второй руке у нее был сжат клочок бумаги. — «А что, если не секрет?» — Спросила Мила. На что не последовала ответа, а девушка покрылась ярким румянцем. Мила кивнула и, взяв яблоко в зубы, стала пытаться взобраться на ту картофелину что разрослась. Эми напугалась и не дала ей забраться. Мила обиженно надула щеки. Для неё это растение было детской игрушкой, ведь ей приходилось карабкаться по стенам, по дощечкам, да по чему угодно. Эми ещё немного порылась и достала какую-то маленькую коробочку. Мила с интересом смотрела через её плечо. В руках у Ли была красная бархатистая коробка. На её глазах были слёзы. Мила вопросительно посмотрела на Милю. Она не понимала, почему можно плакать из-за коробочки. Открыв коробочку девушки могли увидеть красивое золотое кольцо с брильянтиками. А на крышечке было «Выходи за меня». Мила широко распахнула глаза и удивлённо посмотрела на Эми. Её глаза выражали «Кто это был?». Ли не могла ничего ответить. Она просто глупо улыбалась и плакала. Дрожащей рукой достав кольцо она одела его. Мила попросила у Ми коробочку и стала внимательно осматривать со всех сторон. Потом она увидела имя «Найджел» и её лицо озарилось. Она знаками показала Милли что знает этого человека. Миля кивнула, мол она тоже его знает. Затем показала рукоятку фонарика и объяснила, что как-то взяла его и забыла вернуть. Мила знаками ответила, что знает где он может находиться. А потом порылась в карманах и достала оттуда небольшую зажигалку, как бы объясняя, что и без фонарика они смогут продвигаться в темноте. Эми кивнула и убрала фонарь и коробочку. Мила уже успела дожевать яблоко вместе с огрызком и предложила Ли пойти обратно к ребятам. Красноволосая кивнула. Мила знаками сказала ей идти самой, что она ещё немного тут побудет и придёт к ним. Ми кивнула и вернулась к ребятам. Мила же подождала пока она отойдёт на небольшое расстояние, а потом решила воплотить задуманное и полезла вверх на разросшуюся картофелину. Челл сидела на матрасе и наблюдала за спящим Уитли. Её щёки покрывались румянцем. Верджил недавно проснулся и тут же заметил отсутствие Милли и Милы. Когда Миля вернулась, он спросил, где они были. Эми ответила, что были у картофельных батареек. Верджил двинулся туда на поиски Милы. Он осмотрел там всё, как он думал, но её самой не обнаружил. Он заволновался и рассказал ребятам о пропаже. Ли пошла к разросшемуся растению картофеля и посмотрела наверх. Тут же оттуда выглянула фигурка в жёлтом дождевике и явно без боязни свалиться помахала рукой. Эми позвала Верджила и указала ему на Милу. — Не надоело там сидеть? — Крикнул он фигурке. Та помотала головой и опять скрылась. Спустя несколько минут рядом с ними очутилось какое-то устройство, похожее на портальную пушку, но не такое. Эми аккуратно взяла его и стала рассматривать. Вскоре к ним подошла Челл. Потом с этого же а-ля дерева спустилась Мила и указала ей на устройство. Сероглазая тоже стала его рассматривать. — «Там заброшенный склад с массой интересных предметов», — Знаками сказала Мелок. — «Если хотите, я могу научить вас как залезть туда чтобы его исследовать». Но Эми уже была наверху и ходила по складу. Мила полезла за ней и смотрела на её реакцию. Ми была заинтересована вещами, которые рассматривала. Мила показала ей на какую-то коробку, как бы говоря, что там может быть что-то интересное для неё. Эми кивнула, взяла её и открыла. Там находились устройства, которые могли пуляться гелями, так же, как порталами их устройства, было устройство непонятное Милли, которое называлось почему-то «Машина Времени», и много чего другого. Первое устройство, что взяла в руки красноволосая была гелевая пушка. Мила выглядела очень гордой за себя, ведь она нашла залежи устройств, что могут быть очень ценны для них. Потом встала и, взяв из коробки «Машину Времени» нажала кнопку «Старт». Эми заинтересовано смотрела на Милу. Ничего особенного не произошло. Просто на маленьком устройстве начал бежать секундомер. Мила сначала немного приуныла, но потом ей в голову пришла ещё идея, и она нажала сначала «Стоп», потом отошла в сторону и нажала «Проигрывать». Тут же на том самом месте, где она только что стояла возникла её точная копия, которая в том же порядке повторила её действия. Мила ошеломлённо смотрела на свою копию, тронула пальцем, но потом-таки убедилась что она настоящая. Как только запись кончилась, копия исчезла. Эми с шоком глядела на предмет в руке Милы. Мелок сначала внимательно осмотрела предмет, потом загадочно улыбнулась и положила в карман с зажигалкой. Ми оставила в руках гелевую пушку и собиралась спуститься. Мила последовала за ней. Челл была в комнате и пыталась разбудить Уитли. Мила прыснула в ладошку. МакЛейн был таким же соней как и она сама. Каштанововолосая жалобно посмотрела на ребят. Может кто подскажет, как его разбудить. Мила пожала плечами, потом смеясь знаками сказала «Предлагаю оставить его тут». На что, сероглазая была явно против. Мила знаками сказала «Я же пошутила. Естественно мы не будем оставлять его тут после его помощи оказанной нам.» Челл попыталась разбудить его ещё раз и мимолётно поцеловала его в щёку. Мила пробормотала что-то несусвязное и пошла с Верджилом исследовать часть предстоящего им пути. Эми стояла в стороне и разглядывала надпись на коробочке. Затем она перевела взгляд на кольцо и почувствовала, что опять заливается румянцем. Уитли же наконец проснулся и понял, что проспал очень долго. — Простите… — Сказал он. — Это просто так утомительно, показывать вам дорогу и открывать тайные проходы. Идём? Челл, с улыбкой, сказала ему, что ничего страшного, что он долго проспал и вышла вместе с ним в коридор. Мелких видно уже не было. Похоже, забежали вперёд. Эми шла вдали. Уитли повёл всех дальше, попутно рассказывая интересные истории про это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.