ID работы: 10507191

Жизнь - сложная вещь

Portal, Portal Stories: Mel (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
Неко Джексон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Вторая часть Побег и кусками Падение и Воссоединение

Настройки текста
Они подошли к конвейеру турелей. Мила вдруг остановилась и пристально посмотрела на дефектную турель что как раз подъезжала к сканеру. Эми, вопросительно посмотрела на неё. — Образец. — Привет! — Отозвалась турель. — Отклик. Дефектная турель летела прямо в доменную печь. Мила встала как можно ближе к ней и поймала дефектную турель за момент до того как она упала туда. Потом присоединилась к остальным. Они поднялись в комнату. Челл оглядела её. — Тада! Заготовочный центр турелей, — Сообщил Уитли. — Видите ту турель в комнатке? — МакЛейн показал на небольшую дверцу. — Это образец, на ней держится всё построение турелей. Стоит его изъять, и всё пойдёт прахом! Ми поняла, зачем Мила брала дефектную турель. Она сказала ей, чтобы она поставила её на место образца, как только они откроют дверь. Мила кивнула. Ли подошла и, не жалея своих локтей, разбила стекло, затем поставила порталы и показала Мелку, что она может пройти. Мила зашла туда и вытащила образец турели, вставив свою. — Образец принят. Мила же взяла турель-образец, но та взорвалась у неё в руках. Тут Челл указал Эми на её локти, в которые были воткнуты осколки стекла и её руки истекали кровью. Девушка махнула на это и сказала им следовать за ней. Верджил взял Милу за руку по старой традиции и пошел вслед за ней — Так. Сейчас я взломаю дверь, чтобы мы могли пройти дальше, — Сказал Уитли и скрылся в одном из проходов. Как только они завидели его за стеклом, дверь сразу же открылась. Мила скептически посмотрела сначала на дверь, потом на Эми и Челл. Лицо Ли ничего не выразило, а сероглазая удивилась. Мила чертыхнулась и пошла в дверь. — А! — Испугался Уитли, увидев их. — Оох… И как долго дверь была открыта? В смысле главное что она открыта, но в следующий раз подайте какой-нибудь знак. Там… Покашляйте или типа того. Эми заметила лазер и поставила портал. Затем они пошли дальше и она заметила ещё порталопроводящие поверхности, что двигались. Она поставила на нижнюю портал и она поехала наверх, срубая шнуры. — Кажется, пахнет нейротоксином? — Отозвался Уитли из соседней комнаты. — Погодите! Уровень нейротоксина падает! Продолжайте делать то, что делаете! Затем Милли переставила портал на платформы, что плыли в их сторону по верху. Лазер опять обрезал шнуры. — Погодите, тут что-то не так! Уровень нейротоксина поднялся до 50 процентов! Точнее, опустился. Я хотел сказать «опустился», — Продолжал говорить модуль СИ. — Уровень нейротоксина достиг опасно несмертельной отметки, — Сказал диктор. Внезапно под ними всё затряслось. Челл не удержалась и упала на пол. Эми схватилась за стену. — Я больше не могу держаться! — Вдруг услышали они Уитли. Ребята бросились в комнату, где был МакЛейн. И их засосало в трубу.

***

Ребята летят по трубе. — О, я знал что будет весело! — Опять начал тараторить Уитли. — Они говорили мне что это не весело и я поверил. Эми заметила, что они начали приближаться к перекрёстку труб. — А-а! Я еду не туда! — Блондина труба выкинула в другую сторону. — Идите к ней! Я вас найду! — Крикнул он напоследок. Вскоре труба повела вниз и они упали на пол.

***

— Уфф, — Выдохнула Мила как только приземлилась. Приземление вышибло ей из лёгких весь кислород, и она постепенно восстанавливала дыхание. Эми заметила дверь и недоверчиво дёрнула за ручку. — Честно, я и не думала, что вы на это клюнете, — Раздался сверху над ними голос госпожи. Мила тут же вскочила и встала в боевую позицию. Эми закатила глаза и подошла к подругам. — Если бы я знала, что вы так легко попадётесь, просто бы подвесила куриную ножку на верёвочке, — Глумилась Она над ними. Челл фыркнула. Стены начали сближаться. Мила нервно смотрела на то, как сближаются стены. Как только стены сблизились под ними начал раздвигаться пол. — Знаете, я приготовила для вас ловушку посложнее, после того, как вы пройдёте эту лёгкую, — Продолжала говорить ГЛаДОС. Они оказались в какой-то неизвестной комнате. Когда Эми падала, она головой ударилась об унитаз, что был там и потеряла сознание. Мила подбежала к ней и легонько потормошила. Она выглядела очень испуганной. Лицо красноволосой было бледное, а от лба побежала струйка крови. Челл села на колени рядом с ними. Милино лицо было в слезах. Она не хотела потерять подругу. Челл гладила Мелка по голове. Верджил неловко приобнял Милу, она обняла его в ответ и уткнулась в его плечо, только чтобы не видеть это. Челл обняла бледное тело Эми и почувствовала её слабое дыхание. Лицо сероглазой стало менее спокойнее. — Надеюсь, вы прихватили с собой что-то посолиднее портальных пушек. Иначе вы сразу станете бывшими президентами клуба живых, — Продолжала Она. — Ха-ха. Говоря серьёзно, прощайте. Хотя, одна уже кажется простилась с жизнью, — Добавила Она, посмотрев на Эми. У Милы возник порыв броситься на неё и разорвать в клочки. Эми тяжело вздохнула и открыла глаза, приложив два пальца к ранке, из которой текла кровь. Мила осторожно повернула голову в её сторону. Но Ли выглядела теперь куда лучше, поэтому она осторожно обняла её, уткнулась в плечо и всхлипнула, как бы говоря «Рада, что ты не умерла». Милли обняла Милу и погладила по голове. Женщина расставила турели, которые как только начали стрелять, сразу начали гореть. — Неет! — Восклицали дефекты. Вот тут уже Мила позволила себе довольно ухмыльнуться. — О, я вижу вы без дела не сидели. Пора вам встретится с вашим старым другом — смертельный нейротоксином, — Сказала она, разбив стекло трубой. Из трубы донесся охающий от боли голос Уитли. Эми и Челл насторожились. Из трубы вывалился МакЛейн и окончательно разбил стекло. — Привеет! — Сказал он, помахав ладонью. — Центральный модуль поврежден на 80%, — Сказал Диктор. — Забавно. Но я не чувствую себя повреждённой. Я чувствую себя прекрасно, — Отозвалась Госпожа. — Обнаружен альтернативный модуль. — О! Они обо мне говорят! — Всполошился Уитли. — Подключите сменный модуль, — Провозгласил диктор. Челл взяла блондина за руку и подключила его. — Сменный модуль, вы готовы начать? — О, да, — Ответил МакЛейн. — Повреждённый модуль, готовы начать? — Да, она гото… — Начал было Уитли. — Нет! Нет! — Сказала она. Мила обиженно надула щёки. — Безвыходная ситуация. Просьба ответственному сотруднику нажать на кнопку для выхода из безвыходных ситуаций. Мила тут же бросилась к кнопке. Иногда Эми удивлялась, как быстро она при желании может передвигаться. Челл не дала Мелку подойти к кнопке, объяснив, что это опасно. Резко она отлетела назад из-за панели, что поднялась. Мила ошеломлённо стояла за сантиметр от недавно поднявшейся панели. Потом поставила порталы и очутилась прямо у кнопки. Она была полна решимости нажать на кнопку, но вдруг перед ней появились загораживающие панели. Челл быстро проскочила в портал и нажала кнопку. ГЛаДОС повисла, а Уитли начало затягивать вниз. — О, нет. А что если это больно? А что если это ОЧЕНЬ больно? Чёрт, я не подумал об этом… — Тараторил он в своей привычной манере. — Нет! Нет! Нет! ААААААА! — Закричала женщина, заставив Эми и Челл закрыть уши. Мила сжалась в комочек закрыв уши коленками. Верджил просто закрыл уши руками. Вскоре ГЛаДОС и Уитли заменили местами. Уитли просто издавал звуки восторга. Мила улыбнулась. Наконец-то наверх. К солнцу, что бы это ни было.

***

Мила летела, уставившись в никуда. С её лица исчезли какие-либо проблески улыбки. Наоборот, её лицо выглядело так, будто она сейчас расплачется. Верджил выглядел не лучше, он держал Милу за руку и тоже куда-то смотрел. Эми и Челл обняли их, слушая картофелину. — О, привет. Ну что, как дела? — Отозвалась она. — ПОТОМУ ЧТО Я — КАРТОФЕЛИНА. Послышались три приглушённых, саркастичных хлопка. — О прекрасно. Мой генератор хлопков тоже тут. Мила фыркнула.

***

Вот они и упали вниз. Мила привстала на дрожащих локтях и закашлялась. Мила была в плохом состоянии после падения. Как минимум, она не могла передвигаться самостоятельно, видимо, сломала ногу. Эми перекинула одну из ее рук на свои плечи и стала ей помогать ходить. Мила пыталась контролировать свою ногу чтобы не наступать на неё, но потом вдруг указала куда-то и поморщилась — всё-таки наступила. Эми сказала ей, что лучше пусть она идёт одной ногой — не больной. Красноволосая заверила Милу, что будет ей помогать ходить, пока Мелок в таком состоянии. Та кивнула и настойчиво указала куда-то пальцем. Эми кивнула, сказала Челл и Верджилу, чтобы пока оставались здесь, а они посмотрят. Красноволосая пошла с Мелком в ту сторону. Та указывала куда-то вверх. Ми подняла голову. Там сидела птица и клевала картофелину с проводочками, нынешнюю Гладос. Эми сильно удивилась и продолжила наблюдать. Птица вдруг взяла Гладос в клюв и улетела куда-то. Мила хотела броситься следом, но тут же поморщилась снова, так как забыла про ногу. Они вернулись назад. Мила указывала влево, как бы намекая, что они обязаны туда пойти. Потом знаками показала, что в ту сторону улетела птица с Глашей в клюве. Челл кивнула и вскоре они вчетвером отправились в ту сторону, куда указывала Мила. По её лицу было видно, что она хочет вприпрыжку, хоть и медленно помчаться вперёд по дорожке.

***

Ребята вошли в какое-то испытание с субстанцией, напоминающей синюю краску внизу. Мила тут же не думая спрыгнула туда и от неожиданности чуть не кувырнулась при приземлении: её оттолкнуло с такой же силой, с какой она туда упала. Эми повторила за ней. Когда она собиралась оттолкнуться второй раз, она потеряла равновесие и упала на рядом с гелем, потеряв сознание. Мила спрыгнула и удовлетворённо заметила, что быстро осваивается, так как не отпрыгнула как только докоснулась до синей штуки. Потом она подошла к Ли и осторожно ощупала её, чтобы убедиться, что она в порядке. Челл прыгнула и вскоре оказалась рядом с ними. Эми лежала без сознание, была опять бледна, но умиротворённо дышала. Даже крови не было. Челл прыгнула и вскоре оказалась рядом с ними. Эми лежала без сознание, была опять бледна, но умиротворённо дышала. Даже крови не было. Челл помогла ей. — Девочки, вам помочь? — Вдруг услышали они за спиной голос. Мила обернулась и удивлённо посмотрела на него, думая, как он мог тут оказаться. Парень тоже узнал её и приветливо помахал рукой. Мила горячо закивала на его предложение помощи и головой указала на Ли. Тот в это время заметил Челл. — Я Найджел, — Представился он. Челл кивнула и знаками сказала, как её зовут. Вскоре очнулась и Эми. Мила тут же помогла ей сесть и указала на Найджела. Тот кажется был приятно удивлён и сел рядом с ней. Эми крепко обняла его, уткнувшись его плечо. Её лицо опять залила краска. Мила знаками сказала, что знает тут недалеко хорошее местечко чтобы отдохнуть, а пока что предложила пройти этот тест. Челл кивнула. Эми тоже согласилась и попыталась встать.

***

Мила забралась наверх и махала остальным. Потом вдруг заметила что-то в одном из офисов, и поставив два портала, уже летела на площадку верхнего офиса. Вскоре Челл оказалась с ней. За ними забралась Эми. Там она заметила гнездо и махала остальным, мол, идите сюда быстрее. Челл и Эми оказались рядом с ней. Мила убежала внутрь офиса, и вдруг оттуда вылетела птица. Вернулась Мила немного грустная с отключенной Гладос, которую держала в руках. Потом протянула её Челл. Челл аккуратно надела её на одну из штучек на портальной пушке. Мила же отошла в сторону и поставила порталы таким образом, что Верджил с Найджелом тут же оказались рядом с ними. Эми взглянула на картошку. Та всё ещё была отключена. Мила предложила всем пойти дальше, чтобы не терять драгоценное время. Челл кивнула и вскоре они опять услышали Кейва Джонсона.

***

Ребята зашли в один из многочисленных офисов. Милу привлекла стопка бумаги, которая стояла на столе. Верджил изучал компьютер. Эми изучала полки с вещами, а Челл отпила немного воды. Внезапно Мила почувствовала, что у неё подкашиваются ноги и осторожно села на пол. Она вся дрожала и держала в руках листочек. Эми и Челл подлетели к ней. Мила смотрела на бумажку, где было написано про неё. «Родители: Кэролайн, второй неизвестен». Голос Кэролайн они слышали какое-то время в испытаниях. Написано было, что на ней проверяли какие-то препараты. Так же там было написано, что у неё есть старшая сестра, Челл. Мила по-прежнему дрожала и не хотела понимать что это правда. Челл взяла у неё бумагу и прочитала. Вскоре она ошалевше опустила руки. Мила сидела свернувшись в комочек и смотрела в пол. Потом взяла другой листик и стала выглядеть ещё более ошеломлённой. Челл подошла к ней и прочитала и другой лист. Девушка стала такой же ошалевшей, как и Мила. Там было написано о плане превращения Кэролайн в ГЛаДОС. Мелкими буквами кто-то добавил «Сама Кэролайн не давала согласия на это, так как имела детей, но этот приказ дал нам Кейв Джонсон и мы намерены его исполнить». На глаза Челл навернулись слёзы и потекли по щекам. Мила выглядела не лучше. То есть её мать пыталась убить её? ТРИ раза? разве мать не должна заботиться о своём ребёнке?.. Челл крепко обняла Милу. Мила обняла её в ответ. Верджил не понимал в чем дело, но прочитав оба листочка, обнял обеих. Эми, без вопросов обняла их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.