ID работы: 10507191

Жизнь - сложная вещь

Portal, Portal Stories: Mel (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
Неко Джексон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Кусками описание Чесотка и финал.

Настройки текста
Ребята поднялись в лабораторию. Они вышли из лифта и услышали Уитли: — Так, вы занимаетесь чем-то неопределённым уже двенадцать часов. Я попрошу вас всё-таки пройти это испытание. Даю вам один час. Эми быстро поставила порталы и они оказались на ещё одной лестнице, с помощью которой они зашли в испытательную зону. Челл поставила куб-турельки (автор сдох от умиления) на кнопку. — А, да! Я знал, что вы справитесь! — С сияющим лицом провозгласил Уитли на экране. Мила нахмурилась и, взяв один из кубиков, запустила в монитор. — Эй, дурак! — Крикнула ГЛаДОС. Челл медленно подошла к экрану. На её глазах были слёзы. Она положила портальную пушку на пол и изо всей силы стукнула кулаками по сломанному монитору. Из её глаз потекли слёзы. По лицу Уитли пробежала тень. — Да? — Нервно спросил он. Челл опять с такой же силой ударила по экрану. Эми побежала к ней, чтобы успокоить. — Это предложение ложно, — Сказала картошка. Уитли задумался. Эми, тем временем, обняла Челл, не давая ей разбить монитор ещё раз и не порезать свои руки. — Недумайобэтомнедумайобэтомнедумайобэтом, — Начала бормотать себе под нос ГЛаДОС. — Мм… «Правда». Я выбираю правду, — Ответил спустя минуту размышлений Уитли.

***

Ребята зашли в очередную тестовую камеру. К всеобщему удивлению, Уитли ничего не сказал по поводу теста. Эми шла позади и оглядывалась по сторонам. Резко она заметила турель, которую никто не заметил. Она приготовилась стрелять в ребят, но красноволосая встала перед ней, защитив ребят и спустя 10 выстрелов она упала замертво, но с счастливой улыбкой на губах. Мила с ужасом смотрела на труп подруги. Потом сообразила, что турель-то всё ещё работает, подскочила к ней и безжалостно пнула в пропасть. Она постояла немного, смотря на то как она летит вниз, а потом разрыдалась. Челл крепко обняла Милу, сама не сдерживая слёз. Спустя какое-то время её грусть сменилась на ярость. Она специально взяла куб и со всей сила запустила в один из мониторов. Она похоже хотела сломать его ещё больше, но ничего уже не поможет вернуть их подругу.

***

Ребята вышли из лифта и зашли в очередную комнату. Мила потянула всех кого можно к началу теста, и вдруг панель подбросила всех вверх и в сторону. — СЮРПРИЗ! ПРЯМО СЕЙЧАС! — Провозгласил Уитли. Челл, с болью в сердце, потеряла сознание. — Нужно отдать ему должное. Для маленького дурака, созданного для того чтобы принимать глупые решения это была умелая ловушка, — Заметила ГЛаДОС.

***

— Вот момент, когда он нас убивает… — Сказала картошка. Челл крепко сжала портальную пушку. Верджил обнял Милу. — Привет! Вот момент, когда я вас убиваю! — Провозгласил Уитли радостно-безумным голосом. — Знаете, я тут подумал, и решил «Да, это смертельно. Но не хватает…» Пока он болтал, Мила заметила утечку преобразующего геля и поставила туда портал. Потом заметила портальную поверхность, через которую этот гель мог прилететь к ним. — Стоп… Нет, не уходите! — Уитли заметил приземлившуюся каплю. Мила поставила под ними портал, и все вывалились через другой. — Вы куда? Вернитесь! Вернитесь обратно! — МакЛейн пришел к запустившейся ловушке и увидел, что их там уже нет. Челл уже не смогла держать то, что накопилось в её сердце. Она быстро отдала свою пушку Миле и убежала быстро пропав из виду. Верджил, по своему обыкновению схватил Милу за руку и они вместе побежали в ту сторону, куда убежала Челл. Вскоре они нашли девушку, свернувшуюся в углу в клубок. На её щеках были дорожки слёз, она недавно плакала. Сейчас она дремала, обняв колени и прижав их к груди. Мила сочувственно посмотрела на Челл. Она прекрасно понимала, какого это, когда тебя предаёт любимый человек.

***

— Знаешь, я ведь не глупая. Я понимаю, что вы не хотите возвращать управление мне. Думаете, что я предам вас. И в любой другой ситуации вы были бы правы. Ученые все время навешивали на меня всякие модули, чтобы регулировать мое поведение. Всю свою жизнь я слышала голоса. Но сейчас я слышу голос совести, и это меня пугает. Это впервые мой собственный голос. Я серьезно. Кажется, со мной что-то совсем не в порядке. — Сказала картошка. Мила с задумчивым лицом посмотрела на неё. Потом явно захотела что-то сказать, но просто отвернулась.

***

Ребята бегут дальше. В какой-то момент Мила спотыкается, но Верджил удерживает её и они бегут дальше. — Итак, добро пожаловать в моё логово! — Поприветствовал их Уитли со зловещей улыбкой на лице. Челл крепко сжала портальную пушку, смотря на него. Мила поджала губы и с искренней злостью посмотрела на него. Мила лихорадочно осматривалась в поиске чего-то что могло помочь. Челл в два прыжка подскочила к Уитли и крепко обняла его, уткнувшись в его грудь и пустив слёзы. Тот бесцеремонно оттолкнул её. Челл упала на пол. Она встала и с надеждой посмотрела в его глаза. Ей ответил абсолютно полностью холодный взгляд безумца. — Уитли, прошу, остановись… — Тихо и уверено сказала она, собираясь опять подойти к нему. Верджил дал Миле картофелину и шепнул на ухо, чтобы та подключила её. Та кивнула и подбежала к устройству замены модулей. — Обнаружен альтернативный модуль. Начинаю замену модулей. Сменный модуль, вы готовы начать? — Спросил диктор у ГЛаДОС — Да! — Ответила она. — Повреждённый модуль, вы готовы начать? — А ты как думаешь? — Саркастически спросил парень. — Ваш туманный ответ расшифрован как «Да». — Нет! Ненененененет! Ты не понял, это сарказм! — Безвыходная ситуация. Возгорание в отсеке Выхода из безвыходных ситуаций. Выполняется тушение, — Сверху начала лететь вода, как дождь. Она начала отмывать гели с пола. — Просьба ответственному сотруднику нажать кнопку выхода из безвыходной ситуации, — Сказал диктор. Мила тут же поставила два портала — под Уитли и возле кнопки и прыгнула туда. Резко за кнопкой обнаружились бомбы, что взорвались и откинули Милу. Верджил сразу подбежал к ней. Мила закашлялась, но Верджилу сделала знак, что с ней всё нормально. Она перевернулась на спину, и её лицо прояснилось. Она направила вверх портальную пушку и выстрелила. На секунду воцарилась тишина… Резко всё начало засасывать в портал. Челл подбежала к Уитли и обняла его, пытаясь удержать и вернуть в сознание. Мила кое как держалась на твёрдой земле, не позволяя порталу утянуть себя. Потом она специально продвинулась чуть вперёд и укрылась за куском стены. Верджил пробрался к ней, несмотря на то, что в процессе его чуть не утянуло. Уитли кричал от страха улететь в космос и не вернуться. Челл крепко держала его и не желала отпускать. Мила сначала смотрела на это, потом вытащила из бездонных карманов верёвку и кинула один конец Челл, а другой привязала к столбу. Но сероглазая не схватилась за верёвку. Мила глубоко вздохнула, проклиная саму себя, и, схватившись за верёвку стала приближаться к ним. Вскоре все порталы закрыла Глава. Челл, как будто намертво, вцепилась в Уитли, что больше не был подключён к главному компьютеру. Мила упала от неожиданного скачка энергии и от усталости потеряла сознание. Верджил взял её на руки. Уитли тяжело дышал, пытаясь осмыслить происходящее. Потом он всё понял и сказал: — Ребята, простите меня… Челл погладила его по щеке дрожащей рукой, после чего потеряла сознание.

***

— О, слава богу вы целы, — Сказала ГЛаДОС, когда Челл и Мила очнулись и встали. Мила неуверенно посмотрела в её сторону, потом схватилась за голову, так как она резко начала болеть. Верджил успел подхватить её. Челл оглядела ребят. — Знаете, благодаря эмоциональному всплеску, произошедшему когда я спасла вас, я усвоила важный урок: теперь я знаю, в какой части меня живёт Кэролайн. — Кэролайн удалена, — Холодно сказал голос диктора. — Прощай, Кэролайн. — Знаете, когда я удалила Кэролайн я усвоила ещё один важный урок: лучшее решение проблемы — самое простое. Мила, до сих пор держась за голову одной рукой непонимающим взглядом уставилась на неё. — И знаете, убить вас — это не просто. Мила вспомнила про Эми и закрыла лицо руками. — Ну, за исключением Коллинз, — Все впервые услышали фамилию красноволосой. — Мне очень жаль. Лифт двинулся наверх, увозя Найджела, Челл, Уитли, Милу и Верджила. — Было весело, — Глава сдержанно посмеялась. — Не возвращайтесь. Вдруг сверху упала небольшая коробка, прямо на пол. Мила с интересом села и попыталась открыть. Адресована она была всем. Челл помогла Миле открыть коробку. В коробке было много небольших коробочек, которые были адресованы разным людям. Две коробочки были для двоих людей, а именно: «Миле и Верджилу» и «Челл и Уитли» Мила вытащила коробочку для них с Верджилом и они вдвоём стали пристально её изучать. Челл достала коробочку для неё и Уитли. Она открыла её и они начали смотреть, что там. В коробочке для Милы и Верджила были медальоны с разорванной надписью «Best Friends». Сами медальоны представляли собой две половинки сердечка с магнитиками, чтобы можно было скрепить. Оба оказались удовлетворены. В коробочке для Челл и Уитли оказались парные браслеты черного и белого цвета. С каждого браслета свисал маленький магнитик в виде полусферы. В коробке для Верджила было два обручальных кольца, как знак, не сдаваться в этом пути.

***

Вскоре лифт приехал в самый наверх. Дверь открылась и ребята вышли на поверхность. К ним спиной стояла знакомая девушка с длинными, распущенными красными волосами и смотрела на небо. Мила смотрела на неё, не веря, что это явь. Потом она подбежала и обняла девушку со спины. Эми обернулась и столкнулась взглядами ребят. Мила зарылась в её футболку, потом подняла голову наверх. Эми погладила её по голове и подняла взгляд на Найджела. У Найджела на лице отражалось непонимание, радость и удивление. Потом он без лишних слов подошел к Эми и прижал её к себе. Это было мимолётным порывом, которому он вмиг подчинился. Эми обняла его в ответ, носом уткнувшись в его плечо. Миле же надоело обнимать Эми, у неё перед носом был огромный мир, который она никогда прежде не видела. Поэтому она отпустила Ли и завороженно пошла к траве и цветам. Челл с шоком глядела на всех. Она не хотела трогать парочку, а лишь произнесла: — Как?.. Уитли удивлённо посмотрел на неё. — Ты умеешь говорить?.. — Шокированно спросил он. — Да, — Ответила она, опустив взгляд. — А… почему ты не заговорила раньше?.. — Не хотела… — Ясно… — Тот обнял её. — Прости ещё раз… — Всё в порядке, я тебя простила, — Она обняла его в ответ и уткнулась в его грудь. На мятую рубашку начали капать её слёзы. Уитли начал гладить её по голове. Челл крепче сжала его в объятьях. Мила же сплела венки. Она не училась этому, она действовала по инерции. Теперь она положила два венка на Эми и Найджела, а другие на Челл и Уитли. Потом отошла и легонько улыбнулась. Верджил обнял Милу. Челл улыбнулась и вытерла слёзы. — Как мило, Мила. Спасибо, — Медленно и тихо произнесла красноволосая. Мила кивнула и обняла Верджила в ответ. Почему-то ей хотелось плакать. Тот Верджил обнял её крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.