ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

6. Безумный ДЖИ

Настройки текста
      В кают компании уже были Капитан, Айэн, СынМо и ещё один человек. Он сидел спиной, и ХенДжин его даже не сразу заметил за высокой спинкой.       Кок внёс пирамиду из котелков и, сняв ручку, расставил их, снимая крышки. По помещению разнесся вкусный аромат, заставивший желудок ХенДжина отчаянно и громко взвыть: в нижнем, самом большом, была ароматная каша, в среднем крупные куски сочного мяса в подливе, а в верхнем, почти плоском, блюде, накрытом салфеткой, румяные пышные лепёшки. Обычно кок готовил для всех в одном большом котле, ведь в море не всегда можно приготовить что-то горячее, да и выбор блюд в пути не большой, но когда позволяли условия, для капитана и старших на корабле он готовил отдельно.       Айэн сноровисто разложил всё по мискам, а одну порцию, накрыв лепешкой, что идеально плотно накрыла пищу, завязал в салфетку и отставил в сторону. — Ну что же, мы так и не познакомились по нормальному. Впрочем, возможно, мы и не нуждаемся в представлении, но твоё имя мы ещё не слышали, — дружелюбно произнёс капитан, слегка досадуя, что они совсем забыли представиться. — Моё имя ХенДжин. К сожалению, Кристофер, я знал только два имени: твоё и Феликса, остальные были лишь образами, достаточно чёткими, но без имен и лиц. Я не в курсе их историй. Мне был виден лишь твой путь. — Тогда будем знакомиться. Наш Кок -Лино. Его искусство в стряпне ты сейчас сам оценишь. Кроме того, он неплохо справляется с лекарским делом, а теперь у него есть еще и помощник. Айэн изучал медицину. Канонир — СынМо и Боцман — Бин. В таком составе мы уже года три. — А это? — ХенДжин вопросительно глянул на узелок. — Кто-то болеет? — Ах, нет! — Капитан усмехнулся — Это у нас есть …. — Корабельная белочка! — расплылся в улыбке Феликс. — Ну, ты с ним почти знаком. Он на марсе обитает. И наш Лино уже не знает, как этого дикаря приручить. — Ладно, давайте кушать! ХенДжин, садись напротив Айэна, там свободно. — Приятного аппетита.       Во главе стола сидел Капитан, по правую руку от него расположился Феликс, слева сел Лино, рядом с коком, напротив канонира, боцман. ХенДжин сел напротив Айэна. Все уткнулись в свои миски быстро работая ложками. ХенДжин так же зачерпнул кашу, потом откусил мяса, захрустела, тая во рту, ароматная лепёшка. Он не заметил, как опустела посуда.       Но под конец трапезы ХенДжин почувствовал на себе взгляд. Взгляд тяжелый. Он поднял голову и столкнулся с этим взглядом. Боцман смотрел, слегка наклонив вперёд голову. Обычно этот взгляд заставлял дрогнуть и отступить даже самых отчаянных головорезов. — Где-то я тебя видел, парень… И я обязательно вспомню, где… — Интересно… — задумчиво пробормотал ХенДжин. — эти воды непредсказуемы. Некоторых они сталкивают из раза в раз, а некоторых постоянно разводят к разным берегам. Но это всё не может тянутся вечно. Дороги обязательно пересекутся. Я ходил в поиске восемь лет, вы в этом составе три года? А не в этом?       ХенДжин окинул всех взглядом. — Кристофер… Как давно вы в пути? — Лет пять. — Пять… — А когда вы нашли Айэна? — Примерно через год — Значит, четыре года. Смещение на четыре года. — ХенДжин в задумчивости постукивал пальцами по столу — Нет, нет… Все не так… Не один к одному, только… Нет, надо подумать…       Бин продолжал сверлить чужака взглядом. ХенДжин, погрузившись в раздумья, вскочил и начал хаотично ходить по помещению. Его речь потеряла внятность. Но при этом он виртуозно избегал препятствия. В какой-то момент Бин резко отодвинул стул буквально под ноги одержимому, но тот, казалось бы, не заметил этого и шагнул в сторону. И тут же Бин буквально возник перед чужаком и схватил его за ворот рубашки, притягивая его лицо ближе к себе. — Моя рубашка! — вскрикнул Айэн. — А вот теперь я тебя вспомнил, тварь!!! Безумный Джи! — в голосе Бина бурлило бешенство. — Ты! Тварь, потопившая мой корабль! Ты! Я чуть не сдох!       Феликс вскочил было, чтобы их разнять, но… — А как иначе ты попал бы сюда? — ХенДжин уставился в глаза боцмана. — Да, точно! Корабль Кристофера тогда очень нуждался в тебе. О… Конечно! Прошлый боцман не оправился от ран, да ещё подцепил лихорадку. Он был обречён… — Я чуть не сдох! — сквозь зубы процедил Бин. — Но ты жив. И согласись, это лучший корабль в окрестных водах!       СынМо и Феликс всё же подошли к ХенДжину и Бину, и те позволили растащить себя по углам. Точнее, стоило Феликсу дотронуться до гостя, как тот вздрогнул, будто стряхивая наваждение. — Я не ведал своего пути и не вёл в бой команду. Я только искал Кристофера. — тихо сказал он.       Бин же, удерживаемый СынМином, быстро остыл, потому что он действительно тишком благодарил судьбу в лице капитана Кристофера, нашедшего его в море на куске обшивки. Бин даже не помнит, как падал за борт. Он помнит тот безумный взгляд и всё. Дальше очнулся на какой-то деревяшке, а где-то вдали, медленно, но неизбежно, уходил под воду его корабль. Бин дрейфовал в неизвестность, проваливаясь в беспамятство. Был ли то второй восход или третий — Бин не уверен. Но однажды, когда очередной приступ жажды, казалось, стал совсем нестерпимым, он увидел парус. Кроха надежды, когда вероятность того, что с корабля его заметят, ничтожна. Но Бин вдруг поверил. И следил глазами за кораблём, что становился всё больше. А потом, когда понял, что его заметили, лишь слегка махнул рукой — всё на что осталось сил. Очнулся он уже на корабле, ощущая, как по губам капля за каплей стекает вода.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.