ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

2/28

Настройки текста
****       Ханна с Кристофером пришли в порт. Корабль Кристофера отогнали на верфь и подняли из воды. Капитан удивлялся тому, как слажено работают на этой верфи. Он так и не смог посчитать, сколько человек буквально облепили борта и принялись за чистку корпуса. В это же время ещё несколько человек лебёдкой спустили в трюм бочки со смолой. Работа кипела. За пару часов днище было полностью очищено от бороды водорослей и ракушек, являя взору обшивку. Выглядело всё крайне печально. Новое когда-то судно сильно истрепалось. Кристофер засомневался в возможности быстро починить корабль, но сестра его заверила, что работы на самом деле не так много и до обеда уже все будет сделано.       Работу людей на верфи Кристофер сравнил бы с пчёлами. Никакой бесполезной суеты, каждый делает свою работу четко и слажено.       Команда на время работ была отправлена на берег, в сопровождении нескольких девочек Хартаханны. Портовая таверна в эти дни испытывала большой наплыв посетителей: четыре больших корабля сразу здесь никогда не стояло. В основном приходили рыбацкие лодки и легкие баркасы, курсирующие вдоль берега до соседних городков. Большой причал в бухте появился недавно, с появлением Хартаханы. Верфь обзавелась большим доком тогда же. — Ханна, а отсюда мы снова тем проливом пойдём? — Нет. Надо будет делать крюк вдоль берега. Здесь сильные течения, против которых паруса не вытягивают. Поэтому вход через пролив, а выход в другом месте. — А остальные корабли тоже там шли? — Нет, они пришли из другого города. У них свой пролив. Обыкновенный. Без сюрпризов. Но от него сюда намного дальше. А тут короткий путь, и от погони удобно уходить. — Приходилось? — Да, не один раз. И так удобно не оставлять хвостов. Приводить сюда чужаков в наши планы никогда не входило. ***       Не обнаружив Кристофера Айен решил не рисковать в поисках. Команда отдыхала в таверне под присмотром, но к ним присоединяться желания не возникло. — Так, тут нам, кажется, ловить нечего… — почесал парень затылок. — А не сходить ли нам в гости? — Куда? — удивленно посмотрела на него Хань. — К моей свежеприобретённой бабушке! После Феликса, конечно, краски остались, но это не все из обещанного… — Надеюсь, что нас там покормят, а то я что-то кушать хочу. — Я тоже надеюсь — подмигнул консорт, и они двинулись в обратный путь.       Мимо дома Хартаханны они проскользнули, сливаясь с тенями. По крайней мере, они в это верили.       Дом Талли действительно встретил молодых людей как родных. Бабушка нежно потрепала вихры Айэна. — Ты приносишь мне радость юноша, — улыбнулась она. — Жаль, что я не могу попросить тебя остаться в моём доме. Но ты всегда можешь вернуться сюда, в любой момент. Я знаю, что люди моря редко бывают на суше, но хочу, чтобы ты знал: здесь тебя всегда будут ждать. Это твой дом. — Спасибо, бабушка. Я не могу обещать, но мне хотелось бы возвращаться, — улыбнулся он в ответ. — Но сейчас у нас действительно мало времени и я надеюсь, что мы сможем провести его с пользой.       У Хань, что стояла рядом, вдруг предательски заурчал живот. — Дети, вы ещё не ели? — К сожалению, не успели… — смутилась девушка. — Тогда вам принесут фруктов в гостиную, и вы перекусите, пока будем общаться.       Талли указала на арку, в которую надо было пройти, приглашая гостей.       Вскоре в гостиной оказалось ещё несколько человек. Все сидели в плетеных креслах. Между креслами Айэна и Хань поставили лёгкий столик с блюдами фруктов и кувшинами напитков. Также перед парнем поставили рабочий стол. — Науки рисунка не так уж и много, помещается она на одном свитке. Вот тебе чистый свиток и перья, мы расскажем всё, а ты запиши так, как привык.       Айэн кивнул и взялся за перо. Сначала записать, потом спросить всё, что окажется неясным. — Значит, для раскрытия способности к полноценному рисунку необходимо мастеру открыть дар? — Да. Пари ушла внезапно и не успела никому из учеников открыть дар. — А где ее ученики? — Вот эти двое, и эти трое также прошли обучение уже после ухода Пари. Только самостоятельно никто из них свой дар открыть не смог. — М… Получается, что она открыла дар мне, и я могу попробовать сделать это? — Ты вчера спасал друга. Будут ли у тебя силы сегодня? Чтобы открывать дар, потребуется много сил.       Айэн переглянулся с Хань. Та, полная любопытства, кивнула. Неужели открытие дара, для которого достаточно будет на руке мастера набить три перстня, окажется сложнее, чем крыло для Феликса. — Я попробую, — уверенно кивнул Айэн.       Три кольца на руке мастера. Что в этом сложного? Наверное, ничего. Так же, как и глаз дракона на ключице боцмана. Главное — вовремя остановиться. Но сначала выбрать из пяти человек того, кому он постарается открыть дар.       Айэн циник. Его таким сделала жизнь. И родители, что в ужасе отказались от него и решили изолировать в отдельном доме. И учитель, что привил любовь к наукам и экспериментам. И корабль Кристофера, команда которого с изяществом избавила его от социофобии, но относиться с заботой научила только к своим, и то выборочно. Вылечить члена команды — основа выживания в море. Здоровая команда — удачные рейды. За своих порвать с особой жестокостью, особенно защищая близких.       Здесь же надо выбрать того, кто действительно сможет раскрыться и передавать дар дальше. Дело чести и благодарности. И выбор должен сделать он сам. Он долго смотрел каждому в глаза, пытаясь найти ответ. Но он ни разу не видящий. Он попросил показать каждого свою рабочую руку. И повиновался просто желанию и удобству. Выбрал ту, на чью кожу рисунок ляжет легче.       Три кольца на пальцы: указательный, средний, большой. Что может быть проще. Но он не заметил как причудливым плетением соединились лозы обвивающие пальцы и как цветы распустились на запястье.       Моргнул и выдохнул. Оказывается большое крыло ничуть не сложнее, чем «три кольца». В глазах слегка рябило. Он оглянулся на Белочку и обнаружил ее спящей, свернувшись в кресле.       Все присутствующие, казалось, только сейчас выдохнули.       За окном вечерело.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.