ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

3\6

Настройки текста
Примечания:
Хенджин проснулся от неясного беспокойства. Феликса в каюте не было. Его ночная вахта ещё не закончилась. Светало. Иной бы на его месте повернулся на другой бок и заснул дальше. Но не Оракул. Он быстро оделся и уже на ходу снял с себя ошейник, подвешивая его на пояс. Четки мелькнули меж пальцев. У штурвала стоял Бин. — А где Феликс? — На гальюне. Его склянки отбили. Моя очередь. Сегодня должен уже архипелаг появиться. Что подскочил в такую рань? — Знать бы. Сейчас посмотрю. Оракул перебежал на полубак и замер, открываясь для грëз. Пришёл в себя только с щелчком застёжки ошейника и ощущением тепла рук на плечах. — Джи, почему меня не подождал? — Тревожно было. — И что увидел? — Своë прошлое. — В грядущем? — Да, там, впереди. Но у нас ещё есть время. Пойдём спать? — Хорошо. Они вернулись на ют, и перед тем как уйти в каюту, Оракул окликнул боцмана — Бин, как только появятся острова - скажи! — Понял! - кивнул Бин. - Курс не править? — Нет, пока не надо. Солнце приближалось к зениту, когда Белочка с марса дала сигнал, и Бин пяткой стукнул несколько раз по доскам палубы. Оракул не заставил себя ждать. В сопровождении старпома он поднялся к штурвалу и снова снял свой ошейник. Команда свистать всех наверх прозвучала как гром среди ясного неба. Слишком все привыкли к спокойному ритму. Расслабились. — Передай Джейби и Йеджи, пусть пустят остров правым бортом. Хенджин не обращался конкретно к кому-то. Но его слушались. Команда сменить курс тут же была передана на корабли. — Расцепляйтесь. Сынмо, дальнобойные орудия к бою. Зарядить мортиры. Канонир лишь цыкнул. — Ханна, держитесь за нами. Разделиться кораблям - дело на полсклянки. И лишь потом борта ощетинились пушками. Оракул встал у румпеля, направляя корабль на только ему известный курс. В последний момент, перед тем, как корабли стали расходиться, мадам Шато перепрыгнула на корабль Кристофера. Быстро приближающийся берег был оставлен по левому борту. Резкий поворот, огибая мыс. — Пустить на дно это корыто! Как только приблизимся. — Какое из двух? - уточнил Сынмо, замечая второй корабль — Левый НЕ трогать! - воскликнул Бин, отобравший у капитана подзорную трубу. — Правый, - хищно оскалился Джи. - Не дай ему выстрелить, Сынмо. Рассеявшийся дым от выстрела открыл вид на полыхающий корабль. — Молодец, Сынмо! - проорал Оракул. - Теперь по ватерлинии! Топи его! Последовал выстрел. -Хорошие пушки! - радовался Хенджин. Судно дало крен и завалилось на борт, быстро погружаясь в воду. Счастливый смех безумца заставил команду напрячься, но рядом с ним стоял старпом, который, сжав губы, следил за тонущим кораблём. — Сбавить ход! Приготовить мортиры, - скомандовал он. - Всех, кто барахтается - на дно! Выстрел. Феликс поморщился, понимая, что смех Оракула всех нервирует. Брошенный румпель перехватил капитан, когда Хенджин шатающейся походкой сделал несколько шагов в сторону. — Свободен! Свободен, - бормотал он, смех сменился истерическим всхлипом. И только теперь старпом накинул на него ошейник и увел в каюту. Кристофер проводил их взглядом, качая головой. Оставалось смириться, что видящие другую сторону мира не считают нужным что-то объяснять. — И что это было? - хмыкнул Лино. — Он потопил свой корабль, - ответил боцман. - А сейчас, Кристофер, правь к тому, что остался. Надо поприветствовать моего друга.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.