ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

3\12

Настройки текста
Чужой корабль не внушал доверия. И если на Охте, Белочка видела, женщины несли караул исправно, то на Рихе, видимо, решили проявить больше доверия знакомым боцмана и дополнительных людей для присмотра за чужаками не назначили. Возможно, на пушечной палубе кто-то и дежурил, но наверху было видно только обычную смену, которая следила за морем. Именно поэтому она и не стала спускаться с марса после того, как корабли разделились перед боем. Она внимательно следила за буксируемым кораблём и его командой, периодически бросая взгляд на горизонт. Когда ее консорт в сопровождении Ханны вышел на палубу Охта, она немного ослабила бдительность, залюбовавшись парой. Она вспоминала сказки старого капитана, где молодые люди проходили через кучу приключений, а потом, робко взявшись за руки, жили долго и счастливо. У матушки Адель молодые девицы после очередного отвратительного клиента, или же наоборот, вызвавшего симпатию, начинали мечтать о благородном состоятельном мужчине, что однажды влюбится в них и заберёт к себе. Более наивные мечтали о замужестве, другие - о роли содержанки. Для Хань этот аспект взаимоотношений тогда был непонятен. Сейчас же, смотря на Айэна и Ханну, она мечтательно улыбалась, представляя то самое долго и счастливо. С замиранием сердца ждала, когда же они возьмутся за руки. Но идеальную картинку разрушил голос снизу. Разряженный как попугай пират своими словами будто грязью пачкал с такой любовью созданную в ее воображении идиллию. Арбалет приятно оттянул руку. Она почувствовала раздражение своего консорта. А потом затаила дыхание, когда он прыгнул вниз. Нет, если она решила, что у ее консорта всё должно быть долго и счастливо, то она не позволит никому это изменить. Тренькнула, натягиваясь, тетива. Стукнул болт, опускаясь в желоб. Хань вскинула руку. Если этот чужак достанет оружие - она спустит стрелу без промедления. Но он продолжал говорить, пытаясь унизить Айэна. Тот сделал один выпад, и тут же налетели приятели этого пирата. И появился Бин. Он всегда появляется неожиданно. Того пирата свои же оттолкнули в сторону, и он скрылся за мачтой. Цель недоступна. Хань с легким разочарованием опустила арбалет. Она проследила, как Айэн, передернув плечами, перешел на Рих. А Бин пошел за командой пиратов. Один из которых тащил, скрутив, того попугая. Нет, она не расслабилась, а только усилила бдительность, следя за всеми передвижениями на соседнем корабле. И лишь утром, когда корабли разошлись, устало опустилась на доски марса, приваливаясь к мачте. Только прикрыла глаза, как снизу раздался мяф. Точнее, под марс пришел Лино. — Хань, спускайся! - проорал он. - Ты даже без сухарей там сидишь почти сутки! Хватит наверху торчать! Она улыбнулась. Говорить, что сухари у нее есть, она, конечно, не будет. Хань настроилась выслушивать ворчание кока, ведь именно так он проявляет заботу. Иного не дождаться. Спускаясь, оглянулась вниз, и, обнаружив, что кошак все ещё стоит, ожидая ее, вдруг решила немного пошалить. Коротко вскрикнула, чтоб привлечь внимание только одного Лино, и разжала руки. А потом испугалась по-настоящему, а вдруг не поймает? Поймал. Пошатнулся, но устоял. Сердце стучало, грозя выломать ребра. Испуганные глазища, точнее, один - второй прятался под повязкой, оказались очень близко. Он чуть опустил взгляд, легче не стало: тонко очерченные аккуратные губы были приоткрыты, теплое дыхание касалось кромки его волос. Тонкая шея и часто вздымающаяся грудь заставили зажмуриться. Он резко выдохнул и поставил девушку на палубу, тут же быстро отступив. — Аккуратней. А если бы я тут не стоял, и тебя бы никто не поймал? — Но ты же тут был, - закусывая губу, ответила Белочка, и легкой походкой, покачивая бедрами, пошла спускаться по ступенькам в кают-компанию. Шалость удалась. Лино же чуть задержался, перевел дыхание и побился головой о мачту, восстанавливая душевное спокойствие. А потом пошел следом. Сев боком к столу, он краем глаза следил, как ест Белочка. — Как твое зрение? Ещё не восстановилось? — Всё нормально. — А почему не снимаешь повязку? — Мне и так хорошо, - она улыбнулась. - А сам-то когда маску снимешь? — Никогда, - помрачнел кок. — Ну значит и я никогда. — Это глупо. — И я о том же. Лино тяжело вздохнул. Когда девушка поела, он достал из буфета блюдечко с пирожным. — Вау. Это в честь чего? — Бин попросил для его друзей испечь тортик. Для налаживания контакта. Вот, а это из остатков, - немного слукавил кок. — Они, значит, на конфликт нарываются, а ты их тортиками кормишь? — Какой конфликт? - не понял кок. Вечером он ушел на камбуз - готовить, а когда пошёл спать, была уже глубокая ночь. А утром, увидев Сонхва, поспешил передать ему гостинец к завтраку. Белочка закатила глаза. Да, у нее был хороший учитель. — Один из тех к Ханне подкатывал и Йена оскорбить пытался. — Но? — Но прибежал Бин, и те своего оттащили. — Айэн не пострадал же? - уточнил Лино, ведь иначе почему его никто не позвал. — Нет, иначе тот болт бы словил, - надула губки Белочка. — Значит, зубы поскалили, и всё? — Угу. — То-то я думаю, почему Сонхва так странно на меня посмотрел, - хмыкнул Лино. — Жаль, что ты туда слабительного не добавил, - фыркнула Белочка. — Хань, - вздохнул Лино. - Когда ты видишь бездомную собаку, то не обязательно ее убивать. Иногда стоит проявить, кроме силы, и свое расположение. Тогда она не только подчинится по праву силы, но и признает хозяином. А чувство вины будет держать ещё крепче. Нам такие ребята лишними не будут. И они сами полезут в самое пекло, доказывая свою лояльность. Понимаешь? — А если они ваше расположение воспримут как слабость и решат воспользоваться? — Ну ты же не считаешь нас совсем глупыми? — Но на нашем корабле в ночь не было выставлено больше охраны. А на Охте ее удвоили. — Попасть на наш корабль можно только через нижнюю палубу. Ну или по вантам с реи на рею, но это бы и слепой увидел. В любом случае, они не в том положении, чтобы на нас нападать. Да и Бину мы доверяем. Согласись, что гнилых людей он не чествует. Белочка почувствовала себя обманутой. — А ещë, - кок по-доброму улыбнулся, - зачем нам усиливать видимую охрану, когда у нас на марсе такая воительница караул несёт? Вот я тебе за твои старания десерт и приготовил. — А раньше сказать нельзя было? - исподлобья посмотрела Хань на мужчину. — А ты бы послушала? Ведь тебе так спокойней было, нежели спать в каюте на мягкой подушке. — За мои старания, в таком случае, этого десерта будет мало. — Хорошо. Ещё сделаю. Особенно если Бин с берега свежего чего принесёт. А теперь иди спать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.