ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

3/13

Настройки текста
Получив указания от старпома, Бин направился к бочкам, решив, что лучше никому другому не доверять их перемещение. Бочки были очень тяжелыми. Стоило спустить их из рубки на пушечную палубу ближе к проходу на Атцтек, как с корабля друзей раздался шум, так что Бин с интересом выглянул и обнаружил стоящую на палубе Соллу - очаровательную женщину с гривой рыжих кудрявых волос, выдававших в ней Мосо. Увесистая кирка и ломик в ее руках смотрелись забавными игрушками. Её громкий голос был хорошо слышен на всех трёх кораблях. — Кто тут у вас за капитана? - поводя мощными плечами, спросила она у столпившейся команды Атцтека. — Солла, принимай смолу! - крикнул ей Бин. — Кидай - поймаю, - полушутливо ответила она. Бин перевалил бочки через край и катнул в сторону женщины. — Уёнаа, мы вас отпускаем! Мастер и материал для ремонта у вас на палубе, - заорал Бин. — Да что ж ты такой громкий-то, - причитая, спустился с полуюта капитан Атцтека. — Я даже не пытался… Уён, в бочках смола, Солла знает, как с ней работать, и поможет с ремонтом, - а потом перевел взгляд на женщину. - Солла, это капитан Уён, не обижай его и его мальчиков. Они нам понадобятся небитые. — А что, их так легко обидеть? - невинно похлопала глазками рыжеволосая мастерица, застенчиво поигрывая киркой. — Я не сомневаюсь в твоих талантах. — А если они первые начнут? — Смею надеяться, тебе не пять лет, чтобы считаться, кто там первый что начал, и вестись на провокации. Но если будут зарываться - помни, что они нам пригодятся в боеспособном виде, хорошо? — Я очень постараюсь не калечить совсем уж сильно, - мило улыбнулась женщина. — Не дай бог ее Чонхо увидит… - прошептал Минги на ухо Уёну. — Почему? - головная боль не давала капитану сосредоточиться. — Пропадет мужик, - передернул плечами боцман Атцтека. - Он как раз таких любит… — Рыжих? - не понял Уён. Минги перехватил на себе изучающий взгляд Соллы и выдавил из себя улыбку. — Очаровательных… - а затем наклонился пониже к капитанскому уху и еле слышно прошептал, - и здоровенных… — Очаровательных? - так же шепотом переспросил Уён, разглядывая Соллу. - В каком месте она очаровательная? — А ты попробуй ей обратное сказать… - втянул голову в плечи Минги. - Лично я не рискну… А Чонхо именно такие нравятся, кэп... — Знал я, что у нас отбитые есть, но не думал, что настолько… — Канониры - они все не от мира сего, - задумчиво сказал Бин. - Удачи вашему Чонхо. Встретимся на берегу, Уёна. Бин отдал приказ отшвартовать корабль и помахал рукой команде Атцтека. *** Рих входил в гавань Трикейка, оставив на рейде свою армаду. Они не собирались задерживаться здесь дольше, чем требовалось. Набрать пресной воды и закупить необходимое для похода в северные воды. Все расходы тщательно просчитаны и согласованы Капитаном Кpиcтoфepoм и боцманом, и сейчас, внимательно следя за фарватером, Бин уточнял необходимость увеличить расходы на новый корабль. Потершаяся о ноги кошка означала, что скоро к нему поднимется Лино со своим списком. Но его опередил Оракул. — Купи краски. — Какие? - уточнил Бин. — Зелёную, синюю и серебряную. — Что красить? — Не красить. На парусах надо, - Хенджин хмурился, всматриваясь в ему одному ведомое. — А цвет паруса менять не надо? Хенджин взмахнул руками, пытаясь изобразить видения. — Вот такими полосами на парусе, тут синий, а тут зелёный. И серебром... — Может, проще ткани синей и зелёной? И краской по ней, а потом поверх паруса навесить? — Может, и проще. — Ясности нет? - улыбнулся боцман. Сейчас, когда он уже привык к этому психу, то стал находить его забавным (до того момента, пока тот не доставал свои катаны), сравнивая с диким зверьком, что тычется носом в пространство и тем познает окружающий мир. — Ага, - легко согласился Оракул. — Хорошо, тогда что найду, то и принесу. — Именно так. — Бин, принимаешь заказы? - как всегда тихо подкрался кок. — Конечно, - обернулся на него боцман. — Когда ты перестанешь так делать?! - подпрыгнул в развороте и схватился за грудь, хватая ртом воздух, Джинни. — Никогда. Просто перестань шарахаться, - и более не обращая внимания на Оракула, протянул список боцману. - И ты говорил про тех зверей, у которых хорошая шкура. А что насчет их мяса и жира? — На любителя. Много не съешь. Но у местных это обычный рацион, другого выбора нет. Могу сушек из него на пробу принести и свежатинки. Жир в пищу не используют. Для свечей или ещё как: горит хорошо, если правильно вытоплен. — Захвати, попробуем, что это такое. — Будет исполнено, - Бин отвесил шутливый поклон. На берег сходили толпой, оставляя кока за главного - присматривать за дежурной командой. На пристани их уже ждал капитан Атцтека. Точнее, он ждал Капитана Кристофера для обсуждения их дальнейшей судьбы. Указав свободной команде дорогу на трактир, Феликсу с Хенджином - на улочку, что приведет их в дом знакомых вдовствующих сестер, и немного проводив Сынмо, так как было по пути до исполнения его тайных желаний, Бин остановился на развилке, вопросительно глядя на оставшегося с ним Айэна. — Я с тобой, - пожал плечами младший. — К ремесленникам? — Да. Не с пустыми руками же к Ханне идти. — Решился? — Породниться с Кристофером... Он не успел договорить, как получил увесистый подзатыльник. Хоть Бин и был коренаст, но выбить неверные мысли из молодой головы он завсегда дотянется. — Ханна - это Ханна! Кристофер - это Кристофер!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.