ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

⚓ОДИССЕЯ 3\25 ⚓

Настройки текста
Спать хотелось зверски. Будучи в ясном уме, Хенджин, откровенно говоря, не понимал, как можно не спать больше суток. Ещё больше не понимал, как куча народа, также не спавшая с прошлого утра, имеет силы так шуметь. Голова гудела, он поднялся с кровати, со второй попытки попал в сапог, с третьей - в другой. Завернулся в плед поверх нижних штанов и вышел из каюты, жмурясь на яркое утреннее солнце. Шаткой походкой, расталкивая плечами мешающихся на пути людей, он добрался до мачты и прислонился к ней, комкая зевок в кулак. Чуть приоткрыв один глаз, осмотрелся. — Ну и что тут за балаган? - промычал он. - Спать никто не хочет? — Джи, ты чего подскочил? - забеспокоился старпом. — Да с вами разве поспишь? Орёте тут все сразу. — Хенджин, ты знал про него? - Мадам Шато строго посмотрела на Оракула. — А что с ним не так? Одним больше, одним меньше, какая разница? — Ты, псих дрессированный, какого беса ты на мой корабль повесил Его герб? А где мой? - возмутился Лино. — А с какого перепуга ты вылез из своей кашеварни? Ты вообще не должен был отсвечивать. По крайней мере, не сегодня. — Я никому ничего не должен! Хожу по СВОЕМУ кораблю где хочу и когда хочу! — Как же я ненавижу коков, давай ты хоть себя обманывать не будешь, а? И тихонечко свалишь к себе, - тяжело вздохнул Хенджин. - Капитан Кристофер, бросай штурвал и займись размещением. Дневные вахты «Охт» потянет. Оракул потянулся и оглянулся, долго смотря на пиратов, что-то обдумывая. — Забирайте своего лекаришу и отчаливайте до вечера, лучше завтрашнего, - он обернулся на Ёсана. - Не сейчас. Потом всё обсудите. Иди. Зажмурился, потёр виски, схватился за шею, зашипел и ткнул пальцем в Ынквана. — Не лезь! Нет твоей заслуги в моей... — Всё, всё, не кипятитесь, молодой человек! - перебил его Видящий. - Заслуги потом посчитаем. — Нам нечего считать! — Как скажешь, как скажешь, - он слабо улыбнулся. - Копия своей матери. — Что? - Хенджин распахнул глаза. - Откуда... — Потом поговорим, потом. Вернулись Кристофер с Феликсом. — Мы освободили каюты наверху, рубка тоже в вашем распоряжении. Располагайтесь, - Капитан пытался вспомнить хоть какие-то правила этикета. - И нам всем действительно надо отдохнуть. — И пожрать, Кристофер, надо некоторым! - мяфкнул Лино с камбуза, когда гости ушли в каюты. — Хенджин, - окликнула Оракула Клэр. - Что теперь с Бином будет? Он обратно в человека вернуться может? — Конечно, может, только ему помочь надо. Я же тебе говорил. — Повтори, я не помню. — Поцелуй его, и он обратно обратится... Ну не на людях же! - Хенджин спешно сорвал со своих плеч покрывало и накинул на замерцавшего дракона. — Тут же дети! - зашипел Айэн, прикрывая распахнутый от любопытства глаз Белочки. — Вау, дядька Бин, а ты что, правда настоящий Дракон? А почему не говорил? - пищала восторженная Хань, отпихивая руку консорта. - Йена, да что я, голого мужика в банный день не видела? Боцман закашлялся, кутаясь в плед. — Всегда считал себя обычным человеком, - проворчал он. — А ты теперь в любой момент можешь снова в дракона? — Не горю желанием. Мне человеком больше нравится. Что это вообще было? - он уставился на Оракула. — Пробуждение. — Да откуда? — Ну, это для начала надо спросить твоих родителей. А потом вот его, - Хенджин указал на Айэна. - Его стараниями твой дракон пробудился. Бин почесал шею, обнаруживая на ней тонкий шрам. — О, а куда мой рисунок делся? - удивился парень. — Туда, где ему удобней. Бину не нравилось видеть его на горле. И он переполз куда-то ещё. — И ты всё знал? - спросила Клэр. — Когда ты меня учила смотреть, я видел его смерть. И тогда думал, что надо будет что-то сделать, чтобы ты не попала на тот корабль, хотя попытка изменить судьбу никогда не приводит к хорошему. — Зачем ты вообще туда пошла? Я же просил не лезть в пекло! — Бин, я ее взял, потому что увидел другой исход. И без твоего оборота у нас не было шансов. — Что это за дрянь вообще была? — Измененный, обожравшийся драконьей кровью. — Как такое вообще возможно? — Ну как-то возможно, раз мы это увидели. И есть ещё такие. Так что у тебя есть время научиться быстрому обороту, пока мы плывём на Кансей. А там тебе придётся хорошо постараться. — Нет, ну вы жрать идёте, или так и будете мачту подпирать? - раздалось с камбуза. — Идём, идём, не шуми! - фыркнул Хенджин. — Только одеться бы, - передернул плечами Бин. — Ага, - хмыкнул Оракул. — А я думал, что ты уже привычный в постель завернутым ходить, - улыбнулся только подошедший Сынмо. - Рад снова видеть тебя говорящим. — А как я рад! - согласился Боцман. - Но человеческая одежда все же удобнее этих тряпочек. Спустя полсклянки все собрались на камбузе. — Итак, что мы имеем? - спросил Капитан. — Незваных гостей, - фыркнул Лино. — Кстати о гостях, нам пришлось потесниться. Мы освободили для них обе каюты наверху и рубку. — Это что, теперь ванна нам только с их разрешения будет доступна? – скривился Оракул. — За бортом искупаешься, с тебя не убудет, - скучающе проворчал Лино. — Итак, нам пришлось потесниться, - напомнил тему Кристофер. - И в связи с этим, Бин, переезжай уже к Клэр, и живите как нормальная пара. Йена, ты переходи на место Бина, к Сынмо. — А я думал, ты и меня туда же отправишь, - парень нагло улыбнулся. — Не дерзи. Они люди взрослые, а ты даже ещё не посватался. И я ещё не слышал от нее согласия. Вот подобрал маленького скромного ребенка на свою голову, а он зубки отрастил... — Так учителя хорошие были. — К слову об учителях. Лино, ты как? — Нормально, - буркнул кок. - Пока ничего плохого не услышал. Но в таком свете себя показать перед ними - это такой позор. Как босяк какой-то, ещё маска... — Спорим, что вечером они тоже маски нацепят? - неожиданно спросила Белочка, что пристроилась рядом. — Почему ты так думаешь? — Потому, что «без маски неприлично». А они ведь приличные. Матушка Адель говорила, что если приличный человек хочет уважения в новом обществе, то он подстраивается под новые правила. — Какая умная эта матушка Адель, - улыбнулся Кристофер. — Посмотрим, - с сомнением и надеждой вздохнул Лино. - Крис, а ты ко мне заселился? — Ещё нет, но если ты приглашаешь... — Верхняя полка в твоём распоряжении, только сам ее разгреби. Мне лениво. — Ага. Разгребу, - капитан зевнул. - Пойду до ночной покемарю. — Услышали бы они твои словечки, впали бы в глубокий шок. — Да пусть впадают. Нечего было ссылать не пойми куда. Я в соответствии с реалиями нового мира выражаюсь. И вообще, весёлое словечко. Мне нравится. — А ты серьёзно хотел от них прятаться? - уточнил Сынмо. - Думаешь, что они бы не догадались, что ты здесь? Они же нас знают. — Ну мало ли, может, не узнали бы. Времени сколько прошло. — Это Феликса они не знали, а нас-то - как облупленных. — Не порть мне настроение. Я бы их с большим удовольствием не видел бы ещё долго. Мне и без них хорошо было. — Ой, кто-то испугался конкуренции, - манерно всплеснув руками, вздохнул Хенджин. — А ты вообще помалкивай. Плавали себе спокойно, но ты нарисовался и втянул нас в какую-то авантюру. — Раз ты так просишь, то я тебе ничего и не скажу, - фыркнул Оракул. - Мучайся и страдай. — Да идите вы все спать уже, а?! Не бесите. А то готовить не буду.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.