ID работы: 10507277

Одиссея

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 48
автор
Aliara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

⚓ОДИССЕЯ 3\26 ⚓

Настройки текста
Разогнав всех спать, он сам до каюты так и не дошел. Так и заснул на лавке камбуза, откинувшись спиной на уже отполированную им стену. Сон был глубоким и глухим. Поэтому, когда кто-то потряс его за плечо, он вынырнул из забытья, как из омута, и на рефлексах перехватил нарушившего его сон, выворачивая тому руку и прижимая горлом к ребру лавки. И только потом проморгался, ловя фокус сонными глазами. Потом попытался сообразить, что вообще происходит и кто такой смелый сунулся к нему спящему. — Линноя, - просипел пойманный, характерно растягивая в имени «н». И кок, опомнившись, быстро отпустил заломленную руку. Визитер не спешил. Сначала он уткнулся лбом в лавку, повел плечами, потер горло, и только потом повернулся, снизу вверх смотря на Лино. — Может, уже встанешь? - смутился кок. — Если ты разрешишь. — Что за игры? - фыркнул Лино и потянулся. — У тебя в руках сейчас будущее Кансэя. — Я тебя не понимаю. — Ты разве не чувствуешь обиду за то, что оказался оторван от рода? — Хута, - Лино приблизился к собеседнику, заглядывая в его глаза и прикладывая руку к его лбу. - Тебя на том корабле по голове били? — С чего ты взял, - старший принц поджал губы, вспоминая удар по лицу. — А с чего ты взял, что я жажду власти? Молчишь? Уж кто-кто, а ты меня знаешь, как облупленного. — Время меняет людей. — И? Ты видишь, где я? Я разве стою у штурвала? Я просто кормлю людей. Лечу их. Хутаниэль улыбнулся, выдохнув с облегчением, поднялся и сел, перекинув ногу через лавку. — Я рад. Рад тебя видеть живым и здоровым. Рад, что ты не изменился. Когда пришел доклад от наместника, я не поверил. И мы плавали туда. Проводили расследование. Он понятия не имел о Высшей Крови. Мерил вас по-своему. Стелился перед нами. Но я ходил на кухню. И то, что рассказала кухарка, было больше похоже на правду. Но вас и след простыл. Мы провели проверки на всех наших островах. Были в шоке от того, насколько люди гнилые. Но ты знаешь, что нас не так много, а крепких ветвей ещё меньше. Мы не можем расселиться на такие расстояния. Да и гибель малых деревьев нас сильно беспокоила. А потом вообще началось непонятно что. — Стой, подожди. Ты хочешь сказать, что Кристофера не объявили вне закона? — Были те, кто на этом настаивал. И требовал вас найти. Но я рад, что вы затерялись в море. Иначе, боюсь, с вами случилось бы то же, что со многими другими. — Что именно? — Несчастные случаи. — Мои? — У тебя есть младший брат. Ему четыре. Дед держится на голом упрямстве. Без консортов, сам понимаешь, это непросто. — Остальные? — Прости... Они замолчали. Лино встал, прошелся по камбузу, трогая утварь, снял пару кружек с крючков, зачерпнул ковшом из бочки, что стояла у выхода на бак, разлил воду по кружкам. Одну сунул в руки Хуте. Сел. Появившийся кот молча потерся о ноги, запрыгнул на лавку, поднялся на задние лапы, запушил по груди кока и замурчал, тыкаясь носом в его подбородок. *** Бин не ходил забирать свои вещи от Сынмо. Даже после возвращения человеческого облика Драконья сущность не успокоилась и никуда не исчезла. Было непривычно ощущать другого себя: разум проигрывал инстинктам. Поэтому он не мог отпустить от себя свою женщину. Не сейчас, пока ещё слишком свежи эмоции и страх ее потерять. Он потирал шею, нанизывая воспоминания одно за другим. Сначала Оракул срывает с него подарок Клэр, оставляя синеющий рубец от шнура, потом его царапают стилетом с ядом, оставляя ещё один след, который впоследствии Айэн забивает рисунком. Он помнил шальную мысль, что следующий раз для его шеи может оказаться фатальным. И это действительно так и оказалось. Только судьба, видимо, его очень любит, раз позволила жить дальше и даже одарила чем-то большим, чем просто еще один шанс на жизнь. И он обязательно с этим разберется. Только он все никак не мог понять, как из него, простого человека, мог получиться дракон. Он про Драконов только в сказках и слышал. Хотя про эльфов тоже думал, что они сказочные, а они вот тут рядом оказались, и ладно бы один или два, но уже пять! И Ёсан один из них. На простом корабле искателей удачи жил так называемый эльф. И чует он, что никто из его друзей знать не знал о природе их лекаря. Бин глубоко задумался и уже начал засыпать, когда ощутил обжигающую влагу на груди, тут же крепче обнимая Клэр. — Что такое? Что-то болит? - обеспокоенно спросил он. — Прости, - всхлипнула она. - Ты чуть не умер из-за меня. — Тише, тише, всё хорошо, - он начал ее гладить, пытаясь успокоить. - Благодаря тебе я выжил. Ради тебя и ребенка. Я же обещал. — Но это всё я! — Клэр, каждый из нас делал то, что считал должным. Ты шла спасать ваших «эльфов», я тебя. Ты испугалась, и это нормально. Все могут испугаться. Все мы люди. Поплачь, тебе станет легче. Всё в порядке. Я рядом. И всегда буду. Ты выбрала свой путь, а мой путь рядом с тобой. — Бин, он видел, что я ношу твоих детей. — Детей, - повторил задумчиво мужчина. Поднял голову Клэр за подбородок, заглядывая в глаза. - В смысле детей? Он не один?! Серьёзно? Клэр пожала плечами. Слёзы всё ещё текли, но они ее не беспокоили. Ей вдруг стало легко и спокойно. Она может быть слабой. Она может быть просто женщиной, чьи тревоги ссыпаются песком, потому что рядом с ней есть ее Бин, тот, кто всегда поддержит и защитит. Она улыбнулась. — Я люблю тебя, Бин. — А замуж пойдёшь? — Пойду.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.