ID работы: 10507651

Крошечка

Гет
R
Завершён
29
автор
Ю Инкогнито соавтор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утро встретило приятной тишиной и спокойствием. Казалось бы, всё начало возвращаться на круги своя. Семья дома, никаких проблем нет, малышка сладко спит в кроватке… Но жизнь никогда не даст расслабиться раньше времени. Маша проснулась и, по привычке потянувшись, чуть не ударила лежащего рядом Олега. — Я смотрю ты сегодня утром не в самом лучшем настроении пребываешь, — усмехнулся он, в последний момент увернувшись от удара по лицу. — Ой, — сонно сказала Мария. — Прости, я случайно. — Ну что, — Олег хитро улыбнулся и притянул девушку к себе ближе. — С годовщиной тебя что ли! — И тебя с годовщиной что ли! — В его манере повторила Швецова и потянулась за поцелуем, но тут же оказалась прижата спиной к матрасу. Маша рассмеялась в голос и тут же спохватилась: Аня спит. — Пусти, — уже тише захихикала она. — Ну, Олег! — Да пожалуйста! — Как-то слишком быстро сдался Платонов, но давать Маше свободу не спешил. Он ещё теснее прижал её к кровати в попытках дотянуться до тумбочки с её стороны. Мария непонимающе следила за неопрятными ей действиями мужчины, пытаясь догадаться, что ему понадобилось в её ящиках. — Вот, — мужчина достал из нижнего бархатную овальную коробочку. — Это тебе! — То есть ты прятал мой подарок в моей же тумбочке? — С любопытством развязывая ленточку спросила Маша. — Тут бы ты точно не догадалась искать! Нравятся? — С любопытством спросил Олег, наблюдая, как Маша расплывается в улыбке, смотря на подаренные им серёжки. — Да-а, — протянула девушка и довольно захлопнула коробку. — Спасибо! Очень красивые. Только знаешь, мы с тобой так похожи… — Что, — Платонов сдул со своего лица прядку Машиных волос. — Ты мне тоже серёжки подарить решила? — Почти, — покачала головой Маша. — Я просто тоже свой подарок в твою тумбочку убрала… — А, — довольно улыбнулся мужчина и откинул одеяло в сторону. — Ну, тогда доставай! Швецова кивнула и закинула ногу, чтобы перебраться через мужчину. Однако в тот самый момент, когда она была на полпути, Олег крепко сжал её за талию, не давая двинуться дальше. — В принципе, достаточно, на такой подарок я тоже согласен, — хмыкнул он, скользя ладонями ниже. — Крошечка, надеюсь, крепко спит? — Надейся, — хмыкнула Маша, выводя незамысловатые узоры ноготками у него на груди. — Когда это крошечка в нашу годовщину давала нам побыть наедине? — Твоя правда, — рассмеялся Олег. — А началось-то это с первой годовщины! Помнишь? — Забудешь такое, — улыбнулась Маша. Пять лет назад. — Маш, я дома! — Радостно отрапортовал Олег, заходя домой. Рабочий день затянулся, и домой Мужчина вернулся явно позже, чем обещал Маше с утра. Он вкрадчиво поинтересовался её состоянием. — Как ты себя чувствуешь? — Кроме того, что я в гордом одиночестве тут отмечаю нашу годовщину, то прекрасно. Хотя мне кажется, что я всё-таки что-то чувствую… — И я тебя люблю, Маш, — расплылся в глупой улыбке мужчина, воспринимая её слова несколько иначе, чем подразумевала Мария. — Да не то, — отмахнулась она от него. — Спину тянет! — Всё, рожаешь? Едем? — К Машиному удивлению собранно и без капли паники спросил Платонов. — Пока не знаю, — задумалась девушка, прислушиваясь к своим ощущениям. — Пойду, кстати, доем свой салат. Ты что-нибудь будешь? Я там ужин приготовила. — Как это не знаешь? И… в смысле пойдёшь доешь? — Тут уже отсутствие паники у Олега постепенно исчезало, и его странные и вопросы только сильнее выдавали это. — Олег! — Машу вдруг начало раздражать его поведение. Поясницу и низ живота стабильно опоясывало тянущей болью раз в семь минут, и Мария вдруг поняла, что обманывать себя уже не выйдет — это то самое. — Да? — Растерянно посмотрел на жену, что не могло не рассмешить её. Вдруг Маша, ойкнув, опёрлась о стену рукой и подала вторую Олегу. Он тут же легонько сжал её своей, внимательно вглядываясь в лицо Швецовой. Она, помявшись, всё-таки сказала. — Нет, ты знаешь, кажется годовщина отменяется. Будем отмечать день рождения! — Улыбнулась она. — Думаю, нам пора. — Другое дело! А то не знаю, что-то чувствую… Кому-то не терпится сделать нам подарок, да? — Платонов осторожно накрыл внушительный животик ладонью, плавно поглаживая. Мария с облегчением выдохнула и радостно сообщила. — Отпустило! — Глянув на часы, она принялась быстро, чтобы успеть до следующей схватки, одеваться. — Иди убери на кухне остатки несостоявшегося ужина в холодильник. Платонов коротко кивнул и быстрыми шагами пошёл выполнять просьбу Маши. Эйфория внутри него мешалась с волнением, хотелось танцевать от предвкушения такой долгожданной встречи с малышкой, но в то же время он абсолютно не знал, как помочь (если можно как-то помочь) Швецовой. В рекордно быстрые сроки запихнув всё в холодильник, Олег вернулся в коридор, где его уже ждала Маша, которая переживала очередную волну боли, облокотившись на комод. — Тебе очень больно? — Вздохнул он, глядя на то, как Мария страдальчески жмурится, вцепляясь пальцами в деревянную поверхность. Почувствовав очередное облегчение, она медленно перевела взгляд на Олега. — Ну, как тебе сказать… — улыбнулась Маша. — Будет хуже!

***

— Всё будет хорошо, — нашёптывал Платонов повисшей на нём Маше. — Скоро уже… Ты такая умничка. Майский тёплый ветер врывался в открытое по просьбе Марии окно, наполняя просторную палату весенним ароматом сирени. — Врача позови, — тихо попросила Швецова, присаживаясь на краешек кровати. Олег кивнул, поцеловал девушку в лобик и быстро ринулся исполнять её просьбу. Сердце бешено колотилось от осознания, что уже совсем скоро их будет трое. Всё закружилось с необычайной скоростью, и у Платонова просто не было свободной секундочки, чтобы отвлечься. Мария судорожно сжимала его руку своей, и эта силища настолько поразила Олега, что он ещё долго задавался вопросом кто придумал эту фишку про «слабый пол». Через миг малышка, которую моментально положили Маше на грудь, требовательно закричала, оповещая мир о своём рождении. — Ну, здравствуй, доченька, — всё ещё не отпуская руки Швецовой, тихо сказал Олег. По щеке скатилась трогательная слезинка.

***

Пока доктора занимались Машей и малышкой, Платонов успел быстро смотаться до ближайшего цветочного магазина и купить большую корзину пушистой белой сирени. Приехав в клинику и поднявшись на нужный этаж, Олег аккуратно приоткрыл дверь и вошёл внутрь. На кровати лежала Мария и с трепетом разглядывала дочь. — А вот и наш папочка пришёл, крошечка. — Швецова говорила очень тихо, было видно, что она безумно устала, но тем не менее её переполняли эмоции. — Спасибо тебе, это лучший подарок на все наши будущие годовщины. Я вас люблю, девочки! — Платонов аккуратно поцеловал жену и, поставив корзину на тумбочку, присел рядом с кроватью. Смотря на спящую дочь, он не мог сдержать улыбки. — Такая красивая… — Олег аккуратно дотронулся рукой до её маленькой ладошки. — Как мы её назовём? А то всё крошечка, да крошечка, — улыбнулась Маша. — Может всё-таки Анна? — Может всё-таки Анна, — согласился с ней Олег. — По-моему, ей подходит…
— О, кстати, — Олег, посмеиваясь, всё-таки вернулся из воспоминаний в реальность. — Мне пора уже бежать за сиренью, да? Ма-аш? Мужчина осторожно взял её лицо за подбородок и оторвал от себя, вглядываясь в мокрые от слез глаза. — Ну, и чего ты опять сырость разводишь? — Тепло улыбнулся Олег, Маша пожала плечами и тоже улыбнулась в ответ, стирая со щёк влажные дорожки. — Просто она такая большая уже, а совсем недавно же в ладошках помещалась! Почему они так быстро растут… — Так, а как инач… Договорить Платонову не дала резко отлетевшая в стену дверь, на пороге которой показалась именинница собственной персоной с трясущейся от недовольства губкой. Маша с Олегом удивленно переглянулись. — Анюсь, доброе утро. Ты чего врываешься так? — Швецова, которая сначала хотела отругать дочь за такое вторжение решила, что день рождения — это не лучший день для того, чтобы кого-то журить. — Почему вы не пришли меня поздравлять? — Чуть ли не в слезах спросила малышка, все ещё переминаясь на пороге. Олег, завидев это, поманил Анну к ним в кровать. Девочка, обрадовавшись, тут же поспешила забраться под одеяло между мамой и папой. Они тут же, не сговариваясь, синхронно поцеловали дочь с двух сторон в щёчки. — С днём рождения, крошечка! — Я не крошечка, — гордо заявила папе Аня. — Мне пять годов уже. — Лет, крош… — Маша вовремя прикусила язык. — Анюта. Правильно говорить пять лет. Провалявшись в кровати ещё полчаса, семейство выдвинулось на праздничный завтрак, который клятвенно было обещано провести без каши, но зато с хлопьями, залитыми шоколадным молоком. Этого Анна в последние дни ждала, пожалуй, больше, чем сам день рождения. Олег, обещавший, что и Машу, и Аню сегодня ждёт великий сюрприз, на правах главы семьи вызвался разливать по стаканам сок. Именинница нетерпеливо ёрзала на стуле, то и дело поторапливая Платонова. Мария погладила мужчину по руке и с наигранной надменностью сообщила ему. — Вот это неумение ждать у неё от тебя, твои гены! — А сама-то! — Олег наконец-то справился с открыванием коробки. — Я, между прочим, терпеливо ждала тебя в своё время, а вот у тебя терпелочка слабенькая оказалась, — рассмеялась Маша. — Долго ждала? — Мужчина подвинул Швецовой стакан с апельсиновым соком. — Год, — кивнула Мария. — Вообще-то я рассчитывал, что ты скажешь всю жизнь! — Настала очередь Олега смеяться. Когда перед всеми наконец-то стояли наполненные праздничным соком стаканы, Олег принялся толкать поздравительную речь. Он поднялся со стула и с улыбкой глядя на дочь начал. — Анюта, уже целых пять лет ты радуешь нас с мамой каждый день и каждую минутку. Ты у нас такая умница, такая красавица! Продолжить Платонов не смог, так как его очень несвоевременно перебил звонок Машиного телефона. Она жестом попросила его подождать и ответила звонящему. — Да, Лёнечка, — улыбнулась Мария. — Не сплю, конечно, чего хотел? А-а, ну поздравления принимать конечно хотим, за это спасибо. Именинницу? Сейчас дам! Швецова протянула дочери телефон, и та аж надулась от важности, что теперь звонящие просят передать трубку ей, а не поздравляют через родителей. — Это дядя Лёня, — подсказала девушка Ане. — Слушай, а чего это он первый? — Шепнул Маше на ухо Платонов. Та улыбнулась и закатила глаза. — Ну Олеж, перестань! Анна, вдоволь наслушавшись лестных слов о себе, вернула трубку Марии и снова посмотрела на папу, ожидая, когда он продолжит своё поздравление. Он не заставил себя ждать. — Так вот, наша большая крошечка, мы хотим тебе пожелать, чтобы ты… Но и снова праздничная речь у Олега не удалась. На этот раз Анюта поздравлять спешила Оля и вырывающая у неё трубку Маша. Швецова, посмеиваясь, пожала плечами и успокаивающе сжала ладонь мужа. — Зато смотри, как она светится, что все поздравляют лично её! Когда Аня закончила очередной разговор, Платонов стал говорить намеренно быстрее, чтобы точно успеть. Что-то ему подсказывало, что договорить до конца он не сможет и сейчас. Тем не менее сдаваться мужчина не собирался. — Будь самой счастливой, Анюта, а мы всегда будем рядом, будем держать тебя за ручку, и будем гордиться тобой несмотря ни на что. Маша тепло посмотрела на своих домочадцев, и не успела она как следует проникнуться этим поздравлением, как вдруг снова раздался звонок, но уже в дверь. — Пони… — Просияла девочка. — Пони по домам не ходят, малыш, он будет ждать тебя на конюшне, — Мария погладила дочь по голове и вопросительно посмотрела на Платонова. Он лишь усмехнулся и, не сказав ни слова, отправился открывать, предварительно прикрыв дверь, ведущую на кухню. Маша с Аней остались ждать, непонимающе переглядываясь время от времени. — Олеж, ну кто там? — Не выдержав, Мария вышла в коридор и обомлела. В прихожей стояли, по очереди вешая на крючки верхнюю одежду, все её дети. — А вот кто! — Платонов посторонился, чтобы дать дорогу спешащих обнять маму /не/малышам. — Мои хорошие-е! — Швецова была невероятно счастлива собрать вокруг себя всех. — Как я рада, что вы приехали. Аня! Беги скорее сюда, смотри, кто тут. Анна деловито вышла из кухни с праздничным колпачком на голове и, увидев улыбающихся сестёр и брата, завизжала от восторга. — Ура-а! Теперь у меня настоящий день рождения.

***

— Анюта, у тебя ведь день рождения! — Битых полчаса уговаривала дочь Швецова. — Давай ты наденешь платье. К тебе гости придут, ты же должна быть как принцесса. — А что, принцесса не может быть в брюках? — Встряла в разговор расположившаяся на кресле в углу детской Елизавета. — Лиза! — Шикнула на неё Мария. — Не вноси смуту тут в мои доводы. — Ладно, — она пожала плечами и подмигнула Анне. — Ань, я все равно в твоей команде принцесс в брюках! Девочка радостно запрыгала на месте, когда Мария, сдавшись, позволила ей самостоятельно выбрать наряд и клятвенно пообещала не вмешиваться. Маша ужаснулась, когда поняла, что за уговорами сама ещё не успела собраться, а тем временем им уже пора было выходить из дома. Но не успела Швецова войти в спальню, как увидела, что зеркало уже оккупировано старшей дочерью. — Златик, пусти, я накрашусь! — Попросила Маша. — Иначе мы опоздаем, и Олег опять будет говорить, что это всё я собираюсь по тридцать лет. — Обязательно скажу! — Заглянул в комнату Платонов. — Потому что мы ждём только тебя. — Вот, — Маша указала на дверь. — Что и требовалось доказать!

***

— Ох, как же я рада, что этот денёк закончился! У меня сил нет от слова совсем, — жалобно захныкала Маша, размазывая питательный крем по рукам. — У меня такое чувство, что сегодня не Аня, а я носилась как угорелая туда-сюда. — Зато весело как было! — Олег первым забрался под одеяло. — Я там мимо кухни проходил, так старшенькие отрубились ещё раньше именинницы похоже. — Ещё бы, — покачала головой Мария. — Перелёт ранний был же, а у Лизы поезд… Бедняжки! В тот же момент с кухни раздался громкий взрыв смеха, который тут же стих. Кто-то прошипел о том, что весь дом уже спит и надо бы вести себя потише. — Бедняжки говоришь? — Прыснул со смеху Олег. — Ну-ну! — Пусть, — улыбнулась Маша и махнула рукой. — Давай спать! Я уже отключаюсь. Олег крепко прижал к себе девушку и нежно провел пальцами по её талии. Маша промурлыкала что-то и уютно разместилась в его объятиях, кладя голову мужчине на плечо. — Спокойной ночи, — она потянулась к его губам за поцелуем. — Спокойной ночи… — Платонов осторожно коснулся её губ. — Я очень сильно тебя люблю. — И я тебя люблю, сильно-сильно, — ответила Мария, еле держа глаза открытыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.