ID работы: 10507841

Стойте, Ханако-сама, у меня есть вопрос

Смешанная
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исход всегда только один

Настройки текста

Приветка, рейтинг G-PG13, джен

У любого сотрудничества с “Арасакой” может быть только два результата: ты либо получаешь огромную выгоду, либо тебя обнуляют. Антон Томпсон, сейчас стоящий у двери кабинета Ханако Арасака, надеется на первый вариант. Он глубоко вздыхает, заставляет себя успокоиться, расправляет плечи, чтобы казаться увереннее и заходит. Сначала гость напряженно косится на телохранителя, только после этого смотрит на Ханако – возможную союзницу. Смотреть в глаза – верх неуважения, подходить близко – опасно для жизни. Антон замирает, словно испуганный зверь, вежливо и коротко кивает. Какое невежество. Он должен был поклониться. Ханако уверена, что стоящий у за её спиной Ода, ценящий честь семьи Арасака столь же сильно, сколько ценит свою собственную, неприязненно кривится. Возможно его хищный взгляд, направленный на Томпсона, и является причиной явного дискомфорта последнего. Этим чувством дискомфорта можно воспользоваться, но пока Ханако не предпринимает никаких действий. — Я знаю, что у вас есть сведения, которые, по вашим словам, могут значительно облегчить поимку убийцы моего отца. Она складывает руки в замок, миловидное лицо принимает выражение сдержанной заинтересованности. Ханако знает, кто погубил отца. Но имя, указанное в первом сообщении этого человека, очень заинтересовало её. Такая информация в любом случае будет полезна. — Д-да. Но мне н-нужны гарантии… Гарантии, что у меня не будет проблем из-за этого, – жалкая пародия на корпоратскую уверенность. Наверняка он ещё плохо разбирается в сфере. Тем лучше. — Могу заверить, что ни одна душа не узнает, от кого “Арасака” получила эти данные. Я понимаю вашу осторожность. Однако вы должны понимать, что наша с вами встреча тоже является большим риском для меня. Гость бросает взгляд на Сандаю, будто говоря – “это вы-то рискуете, с таким зверюгой рядом?” Ханако решает объяснить: — Я не должна надолго покидать резиденцию, – мимолетное откровение помогает мужчине расслабиться. — Однако мне известно, что я не первая, с кем вы собираетесь поделиться этой информацией, – Ханако склоняет голову набок, но, к удивлению прибывшего, вовсе не кажется разгневанной. Это успокаивает. — Я рассматриваю все варианты. Теперь Антон отвечает более уверенно. — Мои прошлые союзники должны были помочь мне поймать его и лично притащить сюда. Но позже я подумал, что гораздо выгоднее будет обратиться к вам напрямую. Ханако согласно кивает: — Разумное решение. Я бы хотела послушать, что вы можете рассказать. Только пожалуйста, – информатор, потянувшийся к карману, замирает, – без щепок. Сами понимаете – проверить её на безопасность я сейчас не смогу. А если принесу её туда, где это будет возможно, вся моя охрана узнает о том, что я покидала резиденцию. Мне достаточно постоянного контроля над каждым моим шагом. Она едва заметно хмурится, устало жмурит глаза, явно недовольная полным отсутствием какой-либо приватности. Корпорат понимающе кивает, на нервах даже не вспоминая о том, сколько на самом деле лет дочери Сабуро, и что за это время она привыкла к происходящему вокруг неё. — Моё сердце обливается кровью при одной мысли о том, что этот ужасный человек все еще не получил заслуженного наказания, – Ханако вздыхает, с сожалением опускает глаза. Даже сейчас она не выглядит совсем беззащитной. Томпсон догадывается, сколько власти у неё в руках. Что странно, этот факт больше его не беспокоит. — Но с вашей помощью я смогу почтить память отца. Расскажите мне. Томпсон наблюдает, как Ханако снова берет себя в руки. Она ободряюще улыбается уголками губ. Пожалуй, только Ханако Арасака может одновременно располагать к себе и давать понять свое превосходство. Антон, наконец почувствовав уверенность, начинает свой рассказ. Делится подробностями об “убийце”. А потом выдвигает свои требования. Ханако слушает и понимает, что пришедший к ней человек знает… Достаточно много. Даже слишком. Ей это совсем не нужно. Антон может помешать её планам. — Это очень полезные данные. Будет прискорбно, если они попадут не в те руки. Я согласна на ваше предложение. Как только мы поймаем его и убедимся, что дело на самом деле обстоит так, как вы говорите, я свяжусь с вами. Для меня отплатить вам за помощь – дело чести. Но если вам будет спокойнее, можете получить свою гарантию более формально. Ханако уверена, что этого не понадобится. — Не стоит. Ловушка захлопнулась. Мужчина делает неуверенный шаг назад, прикусывает губу, обдумывая свое решение. Антон взвешивает варианты, хотя казалось бы, исход один. — Я… Он запинается. — Я очень надеюсь, что наше сотрудничество будет… Выгодным для обеих сторон. И верю, что вы меня не обманите. – Топмсон решительно вскидывает голову. “В конце концов, у нас обоих есть лишь один выход”, – наверняка думает неудачливый корпорат, неловко переминаясь ноги на ногу. — Будет. Можете в этом не сомневаться. – она доверительно кивает. Этот мимолетный жест вкупе со смягченным взглядом располагает к ней гостя окончательно и бесповоротно. Дверь за мужчиной плавно закрывается. Ханако моргает. Её взгляд меняется, упирается в место, где только что стоял гость. Холодеет до стального отблеска, становится колючим, словно тёрн, немедленно разгоняя последние остатки её недавнего поведения. — Ода. – одними губами, почти невесомо шепчет Ханако. Она слышит, как Сандаю делает мягкий шаг вперед, выражая немую преданность и собственное молчаливое внимание. Ханако безразлично склоняет голову, не поворачивая её полностью и даже не заботясь о том, чтобы посмотреть на телохранителя. И так же мягко приказывает: — Он нам больше не нужен. Выдерживает паузу. — Разберись с этим. Ода быстро справится с таким простым заданием. Ханако уверена, что ближе к ужину Сандаю привычно незаметно появится рядом, вновь превращаясь в невидимую тень подле неё. А сейчас он едва слышно шелестит: — ...Да, Ханако-сама. Ханако удовлетворительно прикрывает глаза. Исход и правда только один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.