ID работы: 10508309

Другая реальность

Гет
G
Заморожен
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
~Повествование от имени Софи~       Дамблдор вышел в центр зала и я прекрасно знала, что сейчас он объявит о Турнире Трёх Волшебников. Я была в полном замешательстве, так как абсолютно не знала как я буду оберегать своих любимых персонажей (теперь ещё и по совместительству друзей) от лап Воландеморта, да ещё и непонятно как поведет себя Алекса. — Друзья, в этом году Хогвартсу выпала огромная честь, — начал Дамблдор, — в нашей школе будет проводиться Турнир Трёх Волшебников!       Отовсюду послышались аплодисменты, свист и перешёптывания. Дамблдор слегка прокашлялся, чтобы обратить на себя внимание. — Но брать участие в нём смогут только те, кому уже исполнилось 17 лет, — теперь уже послышались возмущённые крики. — 30-го октября к нам прибудут гости из Шармбатона и Дурмстранга, прошу их тепло принять. А сейчас по комнатам, — директор закончил свою речь и все взбудораженные новостью начали расходиться. — Это несправедливо, почему могут участвовать только те, кому исполнилось 17 лет?! — возмущался Рон пока мы шли в нашу гостинную. — Потому что это очень опасный турнир, Рональд, при участии в нём не раз погибали ученики, -ответила Гермиона. Они начали спорить, но я не стала слушать о чём. Моё внимание привлёк тихий Гарри. — Гарри, всё нормально? — Да, не переживай. — Ты расстроен из-за того, что не сможешь участвовать в турнире? — Нет, совсем нет.Я даже немного рад, что на этот раз обойдется без моего участия. «Если бы» — подумала я. — Понимаю, ты постоянно в центре внимания. «Избранный», «Знаменитый Гарри Поттер»,"Мальчик, который выжил». — Да, ты правильно поняла. — Значит ты расстроен из-за папы? — Если честно, то да. Он 13-ть лет просидел в Азкабане за чужое преступление и даже когда выбрался оттуда он должен прятаться, — вздохнул Гарри. — Всё будет хорошо, я тебе обещаю, — сказала я и приобняла его за плечи, — он приедет сюда и мы будем жить все вместе.       Незаметно для нас мы уже пришли к портрету Полной Дамы — Пароль? — Фортуна Майор, — сказал Гарри и мы все вчетвером зашли в гостинную. Она была почти пуста — все порасходились по спальням, только близнецы сидели с парой первоклашек. Я подошла к ним, чтобы убедиться, что они испытывают свои изобретения. Так и оказалось. — Привет, Фред, привет, Джордж, — поздоровалась я. — Привет, Софи, — сказали они хором. — Издеваетесь над первокурсниками? — Почему сразу издеваемся? — подошёл ко мне с одной стороны Фред. — Просто испытываем свои изобретения, — подошёл с другой стороны Джордж. Я невольно улыбнулась. — Устало выглядишь, — сказал Джордж. — Сходи поспи и наберись сил перед первым учебным днём, — заботливо, без насмешливой нотки сказал Фред, — шутки шутками, а ты и правда уставшая. -Спасибо за такие шикарные комплименты, мальчики. С такими темпами ни одна девушка к вам не подойдёт, — и тут я вспомнила о своей сестре, которая пользовалась огромным вниманием от мальчиков. Я развернулась на каблуках и пошла в спальню.       Только когда легла на кровать я поняла суть происходящего. Я понимаю, что это всё сон, но он очень уж реалистичный.Я попала во вселенную Гарри Поттера и могу общаться со всеми персонажами этой вселенной, а ещё прикасаться и ощущать их присутствие. Не знаю можно ли верить этой реальности, но мне хочется.С такими мыслями я уснула.       Первые лучи солнца пробрались в комнату и упали на моё лицо. Я потёрла глаза и потянулась. На часах было 6 утра. Я пошла в душ и оделась. Вскоре проснулись и остальные девочки.Мы с Гермионой пошли в Большой Зал и встретились там с Гарри и Роном. Они быстро уплетали свой завтрак, куда-то спеша. — Нам здесь ещё смерти не хватало, пережуйте хотя бы, — подколола их я. Близнецы посмотрели на меня с уважением, Гермиона хихикнула. — Куда вы так спешите? — спросила Миона. — Кф Факлфиду, — ответил, непережевав Рон. — Что…? — К Хагриду, — ответил Гарри. — Мы с вами, — в унисон сказали мы с Гермионой. — Тогда ешьте быстрее!       Через 15 минут мы были у Хагрида.Он открыл нам за секунду, будто ждал нас. — Проходите быстрее, — бросил Хагрид и закрыл за нами двери. — Что-то случилось? — спросила я. — Почему ты так быстро затолкал нас внутрь? — спросил Гарри. Хагрид вздохнул и лениво начал: — Хорошо, что Дамблдор ограничивает возраст для участия в турнире. Наконец-то вы не будете встревать ни в какие передряги хоть 1 год. «Ну да конечно, Гарри и спокойний год не совместимы» подумала я. — Вообще я хотел пожелать вам хорошего учебного года, ведь вчера мы почти не виделись. — Спасибо, Хагрид, — сказали мы и ушли на занятия.       Первым уроком было зельеварение со слизеринцами.Ребята тяжело вздохнули, а я немного обрадовалась, тк не видела сегодня Алексу. В класс мы дошли без приключений, но немного опоздали, за что Снэйп снял 5 очков с Гриффиндора и пообещал сделать из нас часы, чтобы мы не опаздывали. Этот персонаж не нравился мне и в книгах, поэтому симпатией к нему и его предмету я не прониклась. После урока я остановила Алексу и спросила: — Ты тоже видишь это всё? Она недоумённо посмотрела на меня, но вскоре кивнула. — Я знаю, что это весьма странно и не похоже на сон. Давай воспользуемся шансом, что дала нам вселенная. — Да, думаю ты права.Нам обязательно нужно будет поговорить, — крикнула я, а Алексия растворилась в толпе. Трансфигурация прошла без происшествий, если не обращать внимание на то, что жаба Рона превратилась в огромную тушу рыбы. Следующим уроком должно быть ЗОТИ. Я не знала как поступить, ведь только мы с Алексией знали кто на самом деле профессор Грюм. Урок оказался с пуффендуйцами, поэтому я одна знала о Барти Крауче Младшем. Когда мы зашли в кабинет он отпил из своей фляги «неизвестную жидкость», которая в итоге оказалась оборотным зельем. Я села рядом с Гермионой. Никакого странного поведения, которое отличалось бы от поведения настоящего профессора Грюма я не заметила. Урок оказался весьма интересным, но я всё равно была напряжена. После ужина я решила немного прогуляться одной и разложить свои мысли по полочкам, тк их было предостаточно. Несмотря на то, что я в мире волшебников только второй день, я уже очень много умею благодаря изучению заклинаний из книг и взмахов линейкой на «поединках» с Алексией. Вне этого мира мы с ней постоянно вместе, а здесь я за весь день видела её от силы 10 минут, несмотря на урок проведённый вместе. Я сидела возле дерева рядом с Чёрным озером, наслаждаясь закатом, как вдруг сзади меня раздались шаги.Я сразу же вскочила и подняла палочку.Тот кто подходил ко мне слегка дрогнул. — С каких пор ты такая нервная, Соф? — Гарри? Чёрт возьми, я знатно испугалась. — Здесь есть чего бояться? — недоумённо спросил Поттер. «Если бы ты только знал» — подумала я, но никак не подала своё волнение. — Нет, что ты, просто я задумалась. Гарри сел рядом. — Ты скучаешь за ним? — начала я. — Да… — Он вернётся и мы будем жить все вместе. — Если бы всё было так просто. Его считают убийцей и предателем, Соф. Чёрт возьми, даже я так считал! — Гарри бросил камень в воду. — Ты не виноват в этом.Ты ни в чём не виноват. Он просто молчал. Я не сдержалась и обняла его, он сделал то же самое. Мы так сидели до полного погружения во тьму. Когда мы вернулись в гостинную там никого не было, поэтому мы тоже разошлись по комнатам. Вскоре я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.