ID работы: 10508309

Другая реальность

Гет
G
Заморожен
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
~От лица Софи~       Эти 2 месяца пролетели незаметно. Я смогла определится с предметами, которые мне нравились, а которые — нет. Я даже сделала маленький набросок: Трансфигурация: очень классный предмет, довольно сложный, но я стараюсь, любимый предмет 10/10 Травология: не очень интересуюсь травами 4/10 Зельеварение: самый ужасный предмет в моей жизни, учитель такой же -254764/10 ЗОТИ: очень интересно, но смущает, что учитель прислуживает Воландеморту 7/10. Уход за магическими существами: Хагрид душка, но слизни ужасны 3/10. Прорицание: очень странный предмет, но если иметь хорошую фантазию, то можно придумать себе много ужасных смертей, за которые получишь хорошие оценки 6/10. История магии: скучнее предмета я в жизни не видела, сама историю люблю, но в исполнении профессора Бинса она ужасна, но можно поспать 3/10.       Сегодня 30 октября и вечером приезжают (а точнее прилетают и приплывают) гости из Шармбатона и Дурмстранга. На уроках ЗОТИ Барти Крауч вёл себя довольно сдержано, но до этого дня. ~В классе ЗОТИ~ — Добрый день, класс. Сегодня мы попрактикуем, то о чем умалчивает Министерство магии. А именно о запрещённых заклятиях, — начал ЛжеГрюм. — Но за их применение могут заключить в Азкабан! — не сдержалась Гермиона. Я нервно хмыкнула, вспоминая сколько нам придётся сталкиваться с ними. — Советую вам, мисс Грейнджер, держать язык за зубами пока я рассказываю тему урока! — Гермиона замолчала. — И так, какие непростительные заклинания вы знаете? Мисс Блэк? — он смотрел на меня и будто бы считывал информацию взглядом. — Их три, сэр. Империус — заклинание подчинения воли, Круциатус — заклинание ужасной боли и Авада Кедавра — заклинание смерти. За каждое из них можно сесть на пожизненно в Азкабан. Когда я договорила все начали перешёптываться. Всё что я услышала это: «Их тётя сидит в Азкабане за издевательство над родителями Невилла. Она пытала их круциатусом.» Я покраснела и подумала о том, что стоит извиниться за неё перед Невиллом. Из мыслей меня вытащил Крауч. — Не хотите продемонстрировать какое то из них, мисс Блэк? — со слабо скрываемым раздражением спросил он. — Нет! — мой ответ оказался более резким чем я ожидала и я быстро села на место. В классе стояла тишина, как вдруг он снова спросил: — Может кто-то другой хочет? Кроме нас в классе были ещё и слизеренцы, а среди них моя дорогая сестра.Она недолго думая подняла руку. На лице ЛжеГрюма заиграла ухмылка. — Смело, выходи ко мне. — Алекса, нет! — вырвалось у меня, — мы договорились спасать, а не убивать, — я с мольбой посмотрела на неё. — Мы из рода Блэк, Соф, у нас в крови убивать, — отрезала она. В классе снова стояла тишина, все наблюдали за разгорающейся ссорой, даже Барти удивлённо наблюдал и не встрявал. — Если ты убьёшь этого паука, то ты мне больше не сестра! — со слезами на глазах крикнула я. -Соф, успокойся, пожалуйста, это всего лишь урок, он не даст ей применить заклятие, — пыталась успокоить меня Гермиона, но я не слушала её. -Ты жалкая, Софи. В семье не без урода, как говорится. Ты недостойна носить благородную фамилию Блэк, ты — предательница рода, — спокойно произнесла Алекса. Это уже была не та Алекса, которую я знала.Это была чёрствая, мстивая и безжалостная Алекса. Не сдерживая себя, я развернулась и ушла из класса.       Я слышала, что Гарри, Рон и Гермиона что-то кричали мне в след, но я просто бежала. Я не смотрела куда я бегу, слёзы катились по моим щекам, как раз пока я бежала начался ужасный ливень.Было достаточно холодно, ведь я выбежала в обычной мантии. Я уже не понимала плачу ли я, или это просто дождь. Незаметно для себя я пришла на своё любимое место — Чёрное озеро. Присев возле берега я просто сидела с каменным лицом. Капли с сильным звуком падали в озеро, но меня это не волновало.Моя сестра назвала меня недостойной.Мы часто ссорились, но почему меня задело именно это? Я не знаю… Пока я сидела и смотрела в одну точку, потеряла счёт времени. Возможно прошло две минуты, а может и три часа.Вывело меня из раздумий прикосновение к плечу.Кто-то коснулся моего плеча. Сил повернуть голову у меня не было, поэтому я просто продолжала сидеть и ждать дальнейших действий человека что пришёл. Он сел возле меня и повернул ко мне голову. Я чувствовала его дыхание на своей шее. Аккуратно повернув голову я снова взглянула в серые глаза Седрика Диггори.Он смотрел на меня глазами полными серьёзности, а потом взял за руку. — Ты плакала, — сказал он, будто произнёс вердикт, — что случилось? Вместо того что бы объясниться перед ним, я просто кинулась ему на плечи и с новой силой заплакала. Он не останавливал меня и не стал расспрашивать, а просто обнял и ждал пока я закончу плакать и смогу нормально говорить. У меня было такое чувство, будто я знаю его всю свою жизнь.Он был таким родным человеком, которого я увидела спустя много лет. Когда я успокоилась и отстранилась он заговорил: — Хочешь выговориться, или предпочитаешь остаться закрытой для меня? — он был неожиданно серьёзным.Я ещё не видела его таким. — Моя сестра назвала меня недостойной своей фамилии и предательницей рода, — также спокойно как и Алекса, произнесла я. — Я конечно против оскорблений, особенно в твою сторону… — Что прости…? — Не перебивай, пожалуйста. Разве это не обычное дело среди сестёр? -Да, это так. Я не знаю почему меня это оскорбило… Может потому что всё это правда? — я отчаянно отвела взгляд. Седрик положил свои ладони мне на лицо. -Эй, что ты такое говоришь? — в его глазах я увидела беспокойство, — Ты не такая, слышишь? — я медленно кивнула. — Всё будет хорошо, Софи, — он смотрел мне в глаза так, будто заглядывал в самую душу. Я медленно поддалась к его лицу. Он сделал тоже самое. Мы слились в нежном поцелуе. Это был мимолётный, но точно запоминающийся момент. Я медленно отстранилась. — Пойдём в школу, там наверное уже начали без нас, — сказал Седрик. — Да пошли.       Я встала с земли и только сейчас поняла, что я вся дрожу.Это тоже не осталось без внимания Седрика. Он без слов снял свою накидку, что была сухой, в отличии от моей и остался в свитере и брюках, снял и с меня накидку и надел мне свою. Теперь я шла в Хогвартс в форме Пуффендуя, а Седрик Диггори держал меня за руку до самой школы. В коридоре я отдала ему его мантию, а сама пошла переодеваться. Он ждал меня в гостинной, а потом мы вместе пошли в Большой Зал. Когда мы зашли почти все повернулись к нам. Откуда-то послышался свист. Только сейчас я поняла, что мы до сих пор держимся за руки. Оглядев зал я встретилась с глазами Чжоу Чанг. Она была невероятно зла и смотрела на меня так будто прямо сейчас кинуть в меня Авада Кедавру. Седрик медленно наклонился ко мне и сказал на ухо: — Всё будет хорошо, я буду рядом. И пошёл к пуффендуйскому столу, а я в свою очередь — к гриффиндорскому. Как только я подошла к столу Гарри Рон и Гермиона виновато на меня посмотрели. — Прости, мы подумали, что тебе лучше побыть одной и решили не идти за тобой, — сказала Гермиона. — Вы всё правильно сделали, — улыбнулась я. Мы долго ели и я весело разговаривали, а потом мы пошли по комнатам, готовясь к следующему дню, когда приедут будущие чемпионы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.