ID работы: 10508344

В жизни всякое бывает

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста

Желание всех отцов — осуществить в своих сыновьях то, чего недостает им самим. (И. Гете)

       Тони Старк всегда был эксцентричным человеком. Его принципы были непривычными, круг общения был довольно специфичен, юмор могли понять лишь избранные.        В этой жизни он повстречал много трудностей: тяжёлое детство, смерть родителей, похищение террористами, алкоголизм, непостоянство в отношениях и слишком резкая смена партнеров. И это лишь малая часть списка. Судьба играет с ним, пытаясь сломать. Но как бы она не старалась, всегда найдётся человек, который подаст руку помощи: сначала это был Роуди, готовый сорваться откуда угодно для лучшего друга, затем это была Пеппер, которая любила его всем сердцем, утешала и заботилась, а потом… Потом появился Питер.        Когда он увидел этого солнечного мальчишку в первый раз, то понял: он должен защитить его от этого жестокого и алчного мира.        Парень сиял изнутри и передавал этот свет остальным. Рядом с ним было всегда тепло.        Для подростков его возраста он слишком правильный. Это период бунтарства! В этом возрасте пьют, курят, употребляют наркотики, встречаются с ровесниками, а может и не только с ними. А Питер ничего из этого не делает! Да ещё и отличник!        Узнал об этом у других стажёров, Тони крайне удивился. Этот мир точно испортит мальчика. И он, как папаша хороший начальник, отодвинет этот момент как можно дальше.        Но взял его Тони не за красивые глазки. Парень действительно смышлёный. Он хорошо разбирается в химии и программировании, не раз предлагал стоящие идеи для проектов. Как говорится, парень, что надо.        Именно поэтому Питер смог войти в ближний круг Тони Старка. Участников этого клуба можно было пересчитать по пальцам одной руки.        Ах да! Точно! Что ещё удивило миллиардера в Питере, так это его тяга к знаниям. Честное слово, за них он душу продаст.        Поначалу юноше было некомфортно в компании Старка, он всему удивлялся и заваливал миллионном вопросов в секунду. В конце-концов они закончились, слава асгардским богам, парень нашел общий язык с миллиардером и ему стало легче с ним общаться, по крайней мере не заикался и не краснел при каждой возможности, оказалось, Питер разбирается в технике не хуже самого Тони. А Старк порадывался, что кто-то его понимает.        За три месяца с начала их знакомства миллиардер очень сильно привязался к этому мальчику. Питер стал ему почти сыном, которого у Тони никогда не было.        Поначалу миллиардер отказывался принимать этот факт. До того момента, пока не застал себя за чтением досье своего протеже. Ну, если сказать, что он был в шоке поле прочитанного — ничего не сказать. Ну как парень, который вечно улыбается и краснеет после похлопывания по плечу, может потерять родителей в четыре года, а потом пережить смерть своего дяди, умершего прямо у мальчика на руках!        Он был слишком мал для этого. Слишком рано повзрослел. Но, когда Тони пытался завести разговор на тему смерти его близких, парень сразу же мрачнел, на лице появлялась тоска, глаза становились стеклянными, будто неживыми.        Так что это остаётся нетронутым. Захочет — расскажет. Нет — так нет        В общем, они так и продолжали работать. Тони всё больше и больше чувствовал себя отцом, а Питера его сыном.        Если быть честными, миллиардер не собирался заводить детей как можно дольше, да и Пеппер на этом не настаивала. Она полностью погружена в работу, да ещё и отношения с Тони-еще-дитëм-Старком. Куда ребенка-то? Но Питер полностью перевернул его понимание об этом. И слова Клинта: «Дети — это цветы жизни, Старк. Если за ними правильно ухаживать они будут прекрасны.» кажется, всё больше походили на правду.        Тони желал окружить парня заботой и любовью, как хотел этого в детстве. А Питер и не сопротивлялся. Он не помнит своего отца, а Бен умер когда юноше было двенадцать. Тётя не могла дать ему любви, она постоянно работает. И винить её нельзя! Мэй хочет лучшего для её племянника. Так что Старк просто пытался угомонить свой отцовский инстинкт, а Питер просто был. И этого достаточно.       Возможно, его забота немного переходила границы личного пространства, но не зря же Тони славится своей бестактностью. Демон на его плече лишь мерзко и до жути довольно улыбался, когда Старк игнорировал Пятницу, которая лишь укоризненным тоном проговаривала, что он врывается в личное пространства человека. Особенно, если учитывать, что этот человек — подросток, для которого личное пространство — это очень важная вещь. Но это лишь слова, а на большее Пятница не способна, ведь она просто исполнитель. Ничто не могло пробрать Тони Старка.       Маячки, протоколы «Ходунки» и «Радио-няня» — все шло в ход. Главное, что Питер ничего не замечал. Тони потирал ручки понимая, что находится в доверии парня, поэтому его паучье чутье не бушует, не обращает внимание на слежку.       А потом Тони остановился. Не прекратил заботу и опеку, нет. Он просто впал в ступор, понимая, что ведёт себя как маньяк. Лекарство, носившее название «Мастерская», не помогло. Поэтому Старк решил поступить как все, по обычному. Обычным, что не присуще гению-миллиардеру-плейбою-филантропу, он считал успокоение совести. Да, тоже штука сложная, но когда что-то было легко?       Он перестал мониторить каждый шаг парня, совесть довольно затихла и, как обычно бывало, затаилась на затворках сознания, а демон на его плече недовольно ударил Старка хвостом.        Тем не менее, волнение только усиливалось. Вдруг, Тони захотелось, чтобы парень ни в чем не нуждался, а в случаях экстренных, когда желание экспериментировать бурлило в его подростковой крови, Паркер не смог бы отговориться, мол, у меня телефон сломался, я не мог вам набрать, да и вообще, все просто прекрасно. Короче говоря, Старк начал давать парню не только заботу и гипер-опеку, но и стал дарить тому подарки. ОЧЕНЬ дорогие подарки. Ну, по крайней мере, для Питера. А, вот как объяснить свой новенький Старкофон одноклассникам. Он ведь из бедной семьи, да ещё и неудачник! Как объяснить соседям дорогущую тачку возле дома. А у него даже прав нет! Дорогие брендовые вещи? Часы Rolex? Это уже слишком!        Питер пытался поговорить об этом с Тони, но тот лишь отмахивался и говорил, что капельку внимания никому не помешает.        Поэтому, приходится терпеть его выходки. Ну упрямый как козёл! Тем не менее, протоколы Пятницы все еще в силе.

***

      В прекрасный день, который подогревало весеннее солнышко, проснулся закон подлости и начал буянить. — Босс, пульс Мистера Паркера поднялся выше нормы, Вы просили в таких случаях немедленно оповещать Вас, — сообщила Пятница.       Тони подскочил с дивана, чуть не опрокидывая стеклянный стол в гостиной. Бумаги, принесённые на рассмотрение, покоились на полу, а Старк уже было хотел броситься вниз, но замер. Ах, да, у него есть ИскИн. — Выведи, — хриплый голос Старка отдал команду. Смешно Тони не было, а сердце остановилось.       Пятница его поняла, но команду выполнять не спешила. — А, черт, — ругнулся Тони и выставил руку, согнутую в локте, перед собой.       Над ней всплыла голограмма, работающая от металлических браслетов. Питер зажался в угол одного из туалетов, а на него надвигались мощные парни. — Кто? — даже такого короткого вопроса от злого Тони хватало, чтобы сбоку появились данные. «Майкл Браун и Дэниел Скотт. Стажеры химического отдела.»       Теперь Тони понял, где тусовался сегодня Питер. Боковым зрением Тони увидел движение, которое передавала камера. Питера, сжавшегося в комочек поднял над полом за шкирку один из парней и впечатал того спиной в стену. Голова Паркера тоже ударилась ооб идеально чистый кафель.       Больше Тони терпеть не мог, и отдав распоряжение через Пятницу главе химического отдела, чтобы тот тоже бежал на место происшествия, бросился вниз. Через час после случившегося. — Тони, ты хоть понимаешь, сколько документов надо для оформления новой должности? — Пеппер потерла переносицу и скосила взгляд на бумаги, так и оставшиеся лежать на полу гостиной. — Эта должность для одного человека, — пожал плечами Старк.       Он вспомнил этого самого человека, который сейчас сладко посапывал в одной из гостевых комнат башни. На эту комнату у Старка были виды, как на личную комнату для Питера. — И ты меня не слушаешь, да-да, — услышал Энтони Поттс, словно через толщу воды. — Учти, что завтра этот разговор повторится, и ты не отвертишься, — пригрозила пальцем Пеппер и ушла, цокая каблуками.       А Питер продолжал спать, не зная, что он теперь на новой должности, как «Личный стажер Тони Старка», и что теперь он будет жить в Башне, участвовать в проектах с Мистером Старком, даже не ведая, что так Старк со спокойным сердцем может приглядывать за пацаном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.