ID работы: 10508344

В жизни всякое бывает

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

Вспомнить себя...

Настройки текста
      

У меня внутри ужасная пустота, какое-то безразличие ко всему, которое меня убивает. Альбер Камю

       Он идёт. Идёт и не чувствует себя. Ноги плетутся сами. Внутри только пустота. Хочется кричать, биться о стенки разума, сломать эту преграду. Но это не поможет. Чужой голос слышится в отголосках разума, будто гипнотизирует и заставляет продолжать свой путь.        Всё вокруг кажется нереальным, фантастическим. Гул людей на тратуаре, сигналы машин, гудки телефонов, все прохожие суетятся, как из-под толщи воды. Они куда-то торопятся, будто есть куда. Какой в этом смысл?        Питер не знал. Сейчас его волновало совсем другое.        Он не контролирует своё тело. Как будто выпал из него и наблюдает со стороны.        Сейчас по улице идёт совершенной другой человек. Пустой и не настоящий. Одним словом — кукла.

***

       Он уже подходит к подножию башни, когда Тони запаниковал.

POV Тони

       Сегодняшняя ночь была бессонной. Постоянные раздумья о завтрашнем проекте. А если что-то пойдёт не так? Если мы поставим чип неправильно? Или пациент не выдержит и умрёт? Если чип не будет работать? Если Паркер не придёт? А ведь это его идея. Именно он ее придумал. Именно он помог воплотить её в жизнь. Мы готовились к этому очень долго. Сотни бессонных ночей, литры крепкого кофе, потраченные нервы. Разве всё это было зря?        Вообще, есть ещё один кандидат на роль Питера, если тот не придёт — Квентин Бек.        Они давно работали вместе. Изначально, у него были некоторые заготовки на этот проект. Но это лишь заготовки. За пару дней до появления Питера, они с Беком сильно поругались. Он хотел вживлять в людей чип, чтобы их контролировать. — Это безумие, Квентин! — Ты просто ничего не понимаешь! Если у нас получиться, как взлетят акции компании! — Ты ведёшь себя как ребенок! Мы делаем это не для выгоды, а для помощи людям! Таким, как Барнс. Ты даже не представляешь, какого это быть сломленным! Быть под контролем и делать что-то против своей воли! — Н-но Тони… — Всё, достаточно! Пошёл вон! Ты уволен!        Больше я его не видел. Он ушёл с лицом полным разочарования, тоски и печали. Меня переполняли эмоции, и я не смог их сдержать. Вообще, Пеппер мне часто говорит, что я не могу контролировать свой гнев, и это мешает мне жить.        С появлением Питера, в моей жизни многое изменилось. Нет, я также злоупотребляю алкоголем, но всё же. Я стал больше уделять времени семье, да-да я могу назвать Пеппер-Почти-Старк-Поттс и этого несносного и солнечного мальчишку своей семьёй, мой распорядок дня стал похож на человеческий, теперь в моём рационе больше овощей и фруктов, чем фастфуда, а ещё я стал почти отцом. Это наверно самая худшая часть моего изменения. Нет, я люблю его как сына, он стал мне близок. Ближе, чем кто-либо другой. Но у всего есть обратная сторона. За милым и светлым мальчиком скрывается загнанный и стеснительный парень. До того, как я появился в его жизни, над ним издевались в школе, хотя сейчас наверное ничего не изменилось. А ещё он супергерой. Человек-Паук, если быть точнее. Я, честно сказать, офигел, когда узнал, что этому молодому и амбициозному герою шестнадцать. Мы бы и не встретились, если бы я не нашёл его и самым наглым образом (заявиться к нему в квартиру, вроде как отличная идея) и не заставил его работать со мной.        Вообще его общество довольно приятное. Да, он много говорит, но у него красивый голос. Питер мог бы стать певцом или озвучивать мультфильмы, но его альтер-эго и загоны помешают.

***

       Они должны были начать тридцать минут назад. Где его носит?! — Мистер Старк, сэр. Питер Паркер в здании. — Наконец-то! — с истерическими нотками выкрикнул Тони.

Конец POV Тони

       Питер, точнее его тело, уже едет в лифте на пятьдесят восьмой этаж. Там находится лаборатория, в которой они должны проводить эксперимент.        Удивительно то, что тело Питера помнит всё без него. Ну, то есть, его нет, а оно идёт, будто помнит где и что находится. Оно прекрасно ориентируется в башне. Оно жестикулирует, использует мимику. Да даже повторяет привычки Паркера! Мышечная память — не шутки.        По крайней Питеру так казалось.        Он не контролирует себя. В чём, после этого, парень виноват?

***

       Свет в комнате яркий, очень, особенно, для чувствительных глаз Питера, слышен писк приборов и больше ничего. В помещении стояла гробовая тишина, напряжение росло с каждой секундой.        Напротив Питера стоял Тони, они вдвоём наблюдали за там, как протекала работа. Что-то на подобии подстраховки. Со лба капал пот.        Прошло около четырёх часов беспрерывной работы. Но всё получилось! Чип работал!        На глаза Тони навернулись слёзы облегчения и безмерной гордости за свою работу. А Питер… А Питера там нет. Только обёртка. Пустышка с фальшивой улыбкой. Но слишком похожей на правду. Как хорошо, что из-за эмоций и своего эгоизма, Старк сейчас был сосредоточен на успехе и не замечал состояния Питера.        Он всё ещё исполнял свою миссию. Осталось дождаться момента. И он наступит очень скоро…

***

       Тони устало повалился на диван. Сегодняшний день был сложным. Силы окончательно покинули его, что не удивительно после такого «мероприятия». В комнату тихо зашёл Питер. Почти беззвучно. Это должно насторожить любого, но не сейчас.        Тони вяло лежал на диване спустив одну ногу на пол. К нему рядом подсел парень. Его движения были лёгкими и настороженными, прям как у хищников. Он наблюдал за своей будущей жертвой. Главное — не подавать вида.        Они просидели так около двадцати минут. По телевизору шло какое-то бесполезное шоу про кулинарию.        Кстати, о еде. Тони изрядно так проголодался, поэтому он встал и лениво пошёл на кухню. Вот! Вот идеальный момент!        Питер тихо встал и последовал за своей целью. Или сейчас, или никогда.        Тони подошёл к шкафчику, чтобы взять хлеб. Бутерброд — отличный перекус, да и Питер не против.        Парень стоит прямо за спиной наставника (=отца). Рядом с ним стол, на нём острый нож. Совсем новый, его выдаёт блеск. Нож уже в руках Питера.        Один удар, и всё кончено. Взмах… — Пит? Ты чего делаешь? — А. Мм. Я… Это. В общем… Хлеб! Нужно хлеб порезать! А. А для этого нож нужен. Р-решил тебе подать. Ну. Чтобы… — Всё-всё, — через смех сказал Старк. — Я тебя понял, спасибо. Не нервничай ты так! Все свои.        В следующий раз, нужно быть осторожней. Не сейчас — не значит никогда.

***

       Сегодня прекрасный солнечный денёк. Сладкое пение птиц слышно с улицы. Солнечные лучи проходят сквозь стёкла и остаются яркими полосами на столах и стенах.        Работники SI ещё окончательно не проснулись. А время уже два часа дня… — Так! Охламоны! У нас на очереди новый проект! — говорит Старк. — О, Пит! Поможешь?        Идеальный шанс! Просто великолепный!        Питеру не важна была суть самого проекта. Старк работал с опасными реактивами. И это было ему на руку…        План был прост: для эксперимента понадобится водород и что-то ещё, Паркер даже не запомнил, хотя это и не нужно. Чтобы создать смертельную реакцию просто нужно добавить фосфор. Да, всё так просто! При их совмещении происходить взрыв и выделение ядовитого газа, так что ещё и свидетелей не будет. И это тоже ему на руку. А после добавления благополучненько уйти с места преступления. А где всё это достать? Не смешите! Это лаборатория Старка или кого? В ней можно найти что угодно!        Осталось просто подготовиться. — Конечно, Мистер Старк! Ещё как помогу! Только можно ещё минутку? — Боже, Питер, сколько раз мы это обсуждали? Я не в рабах тебя держу!        Паркер быстро удалился в сторону выхода. Обманный манёвр… На самом деле он действительно идёт к выходу, а потом в другую лабораторию чтобы взять нужное вещество. И всё кончиться… — Эй, народ! — поприветствовал находящихся в комнате парень. Его тут же окружили работники и начали наперебой задавать однотипные вопросы, как «Ты где пропадал?». — Да-да, давно не виделись! Но у меня к вам дело…        Все быстро отстранились и сделали максимально заинтересованные лица. — Мне нужен фосфор. У нас эксперимент в самом разгаре, а главного составляющего нет! — протараторил Паркер. — Я подумал, может у вас найдется? — Да, конечно, ещё спрашиваешь! — хлопнула в ладони Эмма — старшая в лаборатории.        Что, что, а использовать свое положение солнечного мальчика Питер умел. Сейчас у него в руках смерть гения, миллиардера, плейбоя, филантропа  — Тони Старка.        Осталось лишь дождаться, пока мужчина не отойдёт за чем-нибудь. Откуда Питер знал, что что-то понадобиться? Он заранее спрятал один из компонентов в левый ящик стола некого Джереми Уотсона. Так сказать, убил двух зайцев сразу: и время на убийство Старка выделил, и коллегу, в случае чего, подставил — теперь все можно спихнуть на него.        Паркер мысленно ухмыльнулся, когда миллиардер ушёл в поисках нужного ему вещества. Дело за малым: просто добавить фосфор.        Он достал заветную пробирку и вынул пробку. Она с лёгкостью поддалась, хотя баночка была совсем новая, неиспользованная. Заветное движение рукой к стеклянной пробирке. Небольшой наклон. Содержимое начинает выливаться. Только жидкость подходит к краю горлышка… — Что ты делаешь? — спросил парень, он только подошёл.        Паркер резко развернулся. В его глазах был звериный ужас. Сейчас раскроют, посадят или даже хуже — убьют. А он так не смог выполнить свою миссию.        В таком положении парень простоял минуту. С вытянутой рукой и полным содержимым в колбе. — Ты ведь знаешь что фосфор нельзя совмещать с водородом? — неуверенно спросил вошедший, а Паркер даже не знал его имени. — А-а. Что? А. Д-да, конечно! — как бы он не пытался в его голосе была слышна неуверенность. — Просто п-понимаешь… У-устал, хе-хе, не выспался сегодня. Вот и перепутал с просонья. Хе. Кхм.        Неловкое молчанье. Со лба Питера стекали капельки пота, на лице была неловкая улыбка. Не выдать себя — вторая его цель после убийства Старка. — Эм. Ла-а-адно, — это явно насторожило собеседника. — Но впредь будь осторожней? Хорошо? А то убьешь всех нас.        Он залился смехом, Питер повторил его действие.        В следующий раз нужно быть осторожней… А этот раз определенно настанет.

***

       Юноша пытался придумать новый способ убийства. И тут, ему в голову пришёл гениальный план.        В чём заключалась идея: Тони очень любит добавлять везде соль! Раньше, это немного раздражало Питера и он пытался с этим разобраться. Но сейчас ведь его нет… Ну, так вот. У Тони были свои любимые две солонки, обе одинаковые. Тёмно-синие, с красным слоником по середине, полностью потрёпанные с большим количеством царапин, в некоторых местах, в особенности на «ножке», где облупился слой фарфора. О второй никто не знал, она была запасной. Мужчина не разрешал трогать солонку, сам менял в ней содержимое и пользовался ей один. Парень задумал заменить все находящееся внутри солонки на цианистый калий.        Вещество почти нельзя отличить с солью, только если хорошо приглядеться. Попадая в организм человека, на клеточном уровне начинает вступать в реакцию с кровью, и фермент, отвечающий за усваиваемость кислорода просто-напросто блокируется. В смысле, кислород есть, но его как бы нет. В итоге человек умирает от нехватки кислорода, но останется румянец и нормальный цвет кожи. Быстро и практично. Правда, всё зависит от дозы, но то, в каком количестве Тони добавляет соль в еду, решает эту проблему. Осталось только заполнить солонку.        Итак, он держал заветный сосуд в правой руке, на столе лежала баночка цианистого калия. Высыпав содержимое наружу, парень открыл крышку и начал пересыпать яд в баночку. Всё готово. Питер осторожно, стараясь ничего не задеть в кухонном шкафчике Тони, положил солонку на место и скрылся за углом коридора.        Миллиардер спокойно сидел и поедал его любимый суп. Паркер стоял за углом и наблюдал, ожидая зрелища. Вот мужчина взял заветную солонку и насыпал очень много соли в жидкость. Глаза парня раскрылись, в них появились маленькие искры. Он застыл в ожидании какого-то чуда. Мужчина набирает ложку и кладёт в рот. Ну вот и всё.        Как странно, прошло уже пятнадцать минут, а Тони всё ещё как огурчик. Ничего не изменилось. Может, Питер что-то перепутал?        Пока мужчина спокойно смотрел телевизор, парень решил проверить, всё ли так, как нужно. Он открыл шкафчик и побледнел: чуть правее середины, на полке стояла одна-единственная солонка. Парень взял трясущимися руками ее и открыл. Там был яд. Как глупо он прокололся.

***

       Сегодня Тони был в прекрасном настроении. Поэтому, он намеревался провести этот день просто великолепно.        Позавтракав, он направился в лабораторию, где пробыл до обеда. Он успел создать кучу новых полезных чертежей, но обед пропускать нельзя. Не то ему влетит.        Сегодня Пеппер готовила суп, причём его любимый. Он быстро направился в сторону кухни и столовой.        Налив себе порцию, боже какой чудесный запах, Тони как всегда потянулся в шкафчик за солонкой. Он обычно брал ту, что справа, но сегодня решил, что левая лучше. Вообще, принципиальной разницы в них не было, но что ему помешает? «Чёрт! Почему, ничего не получается? Каждый раз оканчивался ПРОВАЛОМ!»        Парень опрокинул всё, что было на столе.        Пора идти на крайние меры…

***

       Поздний вечер пятницы. Нью-Йорк заполнен маленькими огоньками уличных фонарей, вывески пестрят неоновыми цветами, гул машин заполнил улицы.        В гостиной жилого этажа в башне Старка уютно устроились недавно вернувшиеся мстители.        Задание было не из простых, поэтому они устроили вечерний просмотр фильмов. Это успокаивало, заставляло чувствовать себя комфортно. Прямо как в кругу семьи.        Ну, а какой же семейный вечер без споров о выборе фильма: — Давайте посмотрим «Титаник»! — Нет, Ванда! Мы ещё от «Хатико» не отошли, лучше давайте «Первому игроку приготовиться»! — Старк, НЕТ! Мы не будем смотреть фильм, в котором куча навороченных гаджетов! Я в них не разбираюсь! — Конечно не разбираешься, сосулька. — Перестань меня так называть! — Тогда давайте посмотрим про развитие грибов. Это очень интересно и познавательно! — Да, Брюс. Если ты хочешь, чтобы я умер со скуки, то явно выбрал правильный путь. — Ну тогда какую-нибудь русскую комедию! — Нат! Русские фильмы мы явно смотреть не будем! Там идиотский юмор, который никто кроме тебя и Джеймса понять не может и тупой сюжет, нет, ну честное слово, ничего хуже не видел! — Что ты там вякнул? — А может фильм про войну? — Да, по-моему хорошая идея! — Во-первых нет, не хватало чтобы наши ископаемые начали вспоминать «старые-добрые» времена, во-вторых, сосулька, ты всегда поддакиваешь своему отмороженному дружку? Хотя, можешь не отвечать, я знаю ответ. — А давайте посмотрим «Властелина колец»? — Фантастику мы смотреть не будем! — А что мы будем смотреть?! Ты раздражаешь Старк, предложи своё! — Я уже предлагал, вам не понравилось! Паучок, а ты чего молчишь? Может предложишь что-нибудь? — Мммм, вообще у меня сейчас нет времени… Э-э. Мне помощь с домашкой нужна… Мистер Старк. — Я же просил меня так не называть. — Поможете мне? — Питер состроил невинные щенячьи глазки, так, что отказать ему просто никто не мог. Это был его план. Жаль, что Старк об этом не догадывается. — Конечно, ещё спрашиваешь! Идём. Ребят, сегодня кино смотрите без нас.        Мужчина и подросток быстро вышли из комнаты. — Ну наконец-то, хоть фильм нормально посмотрим.        Сейчас Питер собирался покончить с этим раз и навсегда. И плевать было на Мстителей в соседней комнате. А ведь недавно они были как семья. Плевать на Тони, который стал Питеру отцом. Плевать на Нэда и ЭмДжей, которые были его единственными друзьями. Не плевать на голос в его голове, которым Паркер буквально одержим. Как же так вышло? Кто в этом виноват? — Ну что? С чем помощь то нужна? — разрушил тишину Тони.        Питер даже не заметил, как дошел до собственной комнаты. — А… Э. Ну… Это. Сейчас, — замешкался парень и быстро подошёл к столу. В ящике лежал нож. Самый обычный нож. Он открыл ящик и потянулся к содержимому. Рука дрогнула.        Этого не должно было произойти. Старый Питер не вернётся. Его больше нет. Но тогда почему же он не может прикончить Старка? Что его останавливает?

Он борется с собой, пытается одержать победу, вернуться обратно.

Но кто сказал что у него получится?

       Парень быстро разворачивается и наносит удар мужчине… Промах. — Питер! Что на тебя нашло?! Ты с ума сошел?! — проорал Старк.        Юноша так и остался стоять возле стены с оружием в руках. Ну, почему у него не вышло? Почему?!        На лице было только одно — гнев. Он тут же начал нападать на наставника. Его удары становились всё быстрее и резче. На крик пришли мстители и увидели такую картину: Старк неуклюже уворачивается от быстрых ударов Паркера. Все стояли в немом шоке. Их солнышко, радостный мальчик пытается убить своего наставника. Но ведь он для него как отец!        Быстрее всех из этого состояния вышли Наташа и Баки. Зимний солдат быстро схватил Питера за плечо и оттолкнул, тем самым зажав его между своим телом и стеной, а Наташа кинулась к Старку, защищая от возможного продолжения атаки и не давая миллиардеру что-нибудь учудить. — Какого черта, Питер?! Так вот какой ты на самом деле. А я тебе верил! — рыкнул Барнс. Он даже не допускал мыли о том, что у Паркера что-то не так, ведь Старк его постоянно опекает, он не мог этого допустить. — Ха-ха-ха, а с чего вы взяли, что ваш дорогой и любимый Питер здесь? — сделав акцент на слове «Питер», произнёс парень. — Его больше нет… Он не вернётся. — Что за бред ты говоришь?! — крикнул Джеймс. — Этот проект не был идеей Паркера! Её дал тебе Бек! А ты выкинул его как игрушку! — Подожди… Пит… Пятница, выведи видео с камер наблюдения возле башни за несколько часов до начала проекта. Быстро! — сосредоточился Старк, а Наташа отпустила его запястья, на которых, наверное, после ее жесткого захвата остались синяки.        Вот парень спешит в башню, у них со Старком очень важный проект, а он опаздывает. Тут его резко хватают и швыряют в переулок, оттуда уже ничего не видно. — Чёртов Бэк! — Кто такой Бэк, Старк? И что это было? — с относительным спокойствием спросила Наташа. — Квентин Бэк. Раньше был моим помощником, но я уволил его. Я хотел вживлять чипы в людей со сломленной личностью, а он хотел получить из этого лишь выгоду… Какой же я идиот. Можно было догадаться, что он будет мстить! Твою мать… — И что теперь делать? Он будет таким навсегда?! — крикнул Кэп. — Ну… На самом деле наш проект прошёл удачно: пациент жив, чип работает. Думаю проделать точно такую же операцию с Питером мы сможем. Только нужно всё подготовить. Но шанс, что что-то пойдёт не так, не такой уж и маленький. Всё-таки, это новый этап в медицине. — А есть другие варианты? — Есть, но они не такие эффективные.

***

       Опять лаборатория со слепящим светом, только теперь Питер был не наблюдателем, а пациентом. Он до последнего пытался вырваться из хватки Зимнего Солдата, пока в него не вкололи успокоительное. А проснулся он уже здесь. Теперь терять было нечего, да и сил не было: в него уже вкалывали транквилизатор. Да, возможно это было опасно для обычных людей, сначала успокоительные, а после этого почти сразу же транквилизатор, но не для Питера. Он ведь мутант.        Операция проходила отлично. Это было довольно-таки странно. Ведь она была второй по счёту у врачей.

***

       Свет солнечных лучей ослеплял. Паркер еле открыл глаза и тут же закрыл их одной рукой.        Всё тело пробирает дрожь. Что происходит? — О! Ты очнулся, — послышался мягкий голос мужчины. Он сидел напротив кровати, скрестив ноги. — Как ты себя чувствуешь?        Если быть честными, то хреново. Он ничего не помнил. Только то, что его похитил какой-то Квентин. Питер зажмурил глаза. — Что-то не так? — Что произошло? Где я? Кто вы и почему я здесь? — Полегче. Слишком много вопросов. Давай по порядку. Я, — мужчина указал пальцем на свою грудь. — твой лечащий врач. Буду наблюдать за тобой. Мне обещали анонимность, так что без имен. — Что? — опешил Питер. — Вы лечили после чего-то? — Так, не перебивай. Оперировала Хелен Чо, я ей всего лишь помогал. Тебе вживили чип. Помнишь ваш со Старком проект? — Ну. Да. Но зачем мне чип? — окончательно потерялся Питер. — Твою личность сломали и пришлось её восстанавливать. Ты находишься в мед. отсеке СтаркИндастриз и мы наблюдаем за чипом. Пока что, всё даже очень прекрасно. Чип вжился, и тебе больше ничего не грозит. Но всё же я советую посетить психолога после реабилитации. Правда, мы выявили некую мозговую активность. Опасности это никакой не несёт. Так что всё в порядке. — Я кому-то навредил? — Нет, мы успели вовремя, — улыбнулся доктор.       Конечно это была ложь. Не хватало, чтобы парень начал винить себя за всё произошедшее с ним. Он последний, кто в этом виноват. — Э-это хорошо… А, когда я смогу уйти? — задал вполне логичный вопрос Питер. — Завтра, — дал точную дату мужчина. — Сколько я проспал? — вспоминал свои вопросы Питер. — Около четырёх дней, — точность при ответе тоже была важна, дабы Паркер не сильно напрягался, делая прикидки. — Многовато, — сник парень. — Да нет, не так уж и много, если учесть, что для твоего организма это в новизну, — успокаивающе проговорил врач. — А где мистер Старк? — все-таки Питеру хотелось уточнить другую версию событий, очевидно, что ему чего-то не договаривают. — Он находится в своей мастерской, — ответила Пятница, все-так знать это — не в компетенции доктора. — С ним всё в порядке? — поинтересовался парень. — Хватит на сегодня вопросов, — начал было доктор, но его перебил парень: — Я жду ответа. — В полном, — ответила Пятница. — А сейчас советую отдохнуть. Для твоего организма — это очень сложно, адаптироваться после «такого», — мужчина продержал небольшую паузу. — Очень сложно.        После их разговора доктор вышел из палаты, оставляя Питера наедине с его мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.