счастья не бывает.

R
Завершён
31
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 902 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник

пропасть.

Настройки
Тёплый майский вечер. По стеклу стучат капли слегка холодного дождя. Играет какая-то расслабляющая музыка, а на подоконнике стоят две кружки какао с зефиром. Обстановка романтичная... Правда, рядом с парнем никого нет. Поко опечален... Он отпивает немного горячего кофе из кружки, а вторую оставляет не тронутой. Он наблюдает за каплями стукающими одна за другой по окну. Тяжелый вздох. Хотелось заплакать или исчезнуть, он чувствовал вину, словно сделал что-то не так. Стук в дверь заставил парня отвлечься от мыслей, он осторожно подошёл к двери, даже не глянув в глазок. — Кто? — спросил он. — Хэй, — произнёс незнакомец, — как дела, Поко? Я скучал по тебе. Поко застыл... В его полупустых глазах мелькнула искра. — Э... Эль? — чуть дрожащим голосом пробубнил Поко. — Да, старый добрый Эль, — он улыбнулся. Дверь резко отворилась, Поко пригласил недо-качка в квартиру. Он тут же снял обувь, пальто и вошёл в комнату, попутно осматривая "хоромы" своего приятеля. — Вау. Давно не видел твою квартирку... Такая маленькая и уютная, прям как ты. — он осторожно похлопал Поко по плечу, якобы оказывая еле заметную поддержку. — Как ты здесь без меня, котёнок? Сердце забилось чаще от этого обращения. — К... Как... Как ты меня назвал? — он еле сформулировал то, что хотел сказать. — Ой, ты не любишь это обращение... Точно. Совсем голова дырявая, забыл. — Нет-нет, все в порядке... Поко хотел продолжить, но Примо его перебил. — Слушай, я зачем зашёл-то, — начал он, отпив немного из той самой кружки, которую не тронул Поко, — мы два года не виделись, так? — кивок, — Так вот... Я уезжал на два года, чтобы подумать, поразмыслить обо всем. И... ну... — он резко заткнулся, как бы думая, что сказать, чтобы он правильно понял. — В общем. Я люблю тебя, Поко. Парень замер. — Ты... Что? — Прости. Наверное, ты не любишь этих "педиков" и так далее... Возможно, я упал в твоих глазах, мне лучше уйти. Музыка на фоне сменилась на ещё более спокойную и мелодичную. Они молчали и смотрели в пол. Эль сказал: «Ладно, я думаю, я правда пойду... Прости меня». Поко резко схватил его за руку. — Стой, пожалуйста, не уходи. Пожалуйста, — умолял он, дергая за рукав. Эль стоял в недоумении. — Хорошо-хорошо, я останусь, как скажешь... — Я... Яяя... Я тоже люблю тебя, Эль. — ...

***

В этот день ливень пошёл сильнее. Музыка прекратила давать по ушам определенный ритм, они молча сидели за столом... держась за руки. — Ты ведь не против, если я буду называть тебя котёнком? — спросил Эль, нарушив тишину, — Просто... Мне кажется тебе это подходит. Ты как маленький-маленький котёночек, хочется только оберегать и любить. Он мотнул головой, мол, не против. В голове крутились мысли о событиях прошедших за два года. — Стой... Что это у тебя на запястьях? — удивленно заметил Примо, осторожно задирая рукав. Поко резко отдёрнул руку со словами: «Да так, пустяки. Все хорошо». Элю не понравилось это действие. — Это порезы?.. — Слушай, — начал Поко, потирая запястье, — тебя не было два, блять, года... Ты шутишь? Я скучал по тебе, переживал, где ты, что с тобой. А ты уехал просто подумать. Черт возьми, мог бы хоть трубку иногда взять или письмо написать, эгоист ты ебанный, — его тон стал слабее и спокойнее: — Уф. Извини. Просто... ты правда не подумал о моих чувствах. Я плакал каждую ночь, сука. Каждую ночь. Я думал, что же я сделал не так. Почему же ты уехал? В чем же я провинился? А все так просто оказалось! — Примо хотел что-то сказать, но парень продолжил монолог, — Я начал хвататься за нож. Да. Грешу этим, не спорю. Я даже пробовал к психологу записаться, да смелости не хватило. И в один вечер, как ни в чем не бывало, ты говоришь мне, что любишь? Серьезно? Он успокоился. Снова молчание. — Я... — Примо снова разрушил тишину. — Что ты? Ну что ты?! — Прости меня. Я эгоист и придурок. Я не подумал о твоих чувствах. Прости меня... — он задумался и добавил: — Я могу на колени встать, лишь бы простил. Прошу... Все будет хорошо, я уже здесь. Я уже рядом. Смех. Эль Примо растеряно прошептал в пустоту: «Perdóname». Поко замер. Этот акцент... Этот старый акцент... —Te quiero, — прошептал Поко в ответ. Улыбка появилась на губах. После неловкого молчания от этой фразы - они начали смеяться. Им внезапно стало так хорошо друг с другом. И вот, момент - они уже лежат на полу и смотрят в потолок. — А завтра мы пойдём в парк, уточек кормить. — Да!! А потом пойдём к Шелли. — О... А как там Роза? Они не расстались? — Да. У них все хорошо... Эль задумчиво ответил: «Так... У нас ведь тоже?», на что получил кивок. — Давай пообещаем друг другу больше не оставлять никого из нас одного?.. — прошептал Поко. — Давай. Я обещаю, что не оставлю тебя. — Клянёшься? — Клянусь!! Снова смех. Как же хорошо...

***

Середина лета. Утро, около десяти часов. Поко будит сообщение брата: «Так ты педик? Хахах. Заднеприводный». Его перебирает злость, мол, откуда он узнал. Он звонит Элю. — Солнце мое... Ты кому-либо говорил о нас? — Хах, — посмеялся он в трубку, — Мы просто с друзьями спорили, а ты - идиот. Педик ебанный. — Все ещё смеясь, он проговорил: — Обо всём всем я растрепал, удачи тебе, ненормальный, — короткие гудки. ... ... Поко схватился за нож сразу же, как только Эль сбросил трубку. С запястий побежала кровь. — Проспорил? ПРОСПОРИЛ?! — вопил Поко, пока из его рук ручьями текла кровь, он начал медленно терять сознание, — Я ненавижу тебя, Эль Примо... Но... Я т-так... люблю... тебя. Он отключился. Утро было хорошим, солнечным. Дети во дворе играли в войну, лазили по всяким железкам, а мертвый парниша лежал на полу полностью в крови. Ковёр пропитался этой жидкостью, запах стоял неприятный. И, если бы у Поко были друзья, его удалось бы спасти. Но... ... Эля не мучала совесть.
Примечания:
31 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (15)