ID работы: 105085

Приручи меня

Слэш
NC-17
Заморожен
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 189 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
По асфальту монотонно стучал дождь, а небо полностью затянуло хмурыми тучами. Моя голова была ужасно тяжелой, она болела и даже сквозь пелену сна я чувствовал это. Я проснулся от чьего-то прикосновения к моему лбу и, неохотно открыв глаза, увидел обеспокоенное лицо моей бабушки - она переживала. Бабуля ушла на кухню, порылась в шкафчике и уже через несколько минут вернулась с прозрачным стаканом, почти до краев наполненным водой, и какой-то таблеткой. Она положила все это на стул, оставила мне записку, и ушла. Я попытался сесть на краю кровати, но чуть не лёг обратно - голова болела просто невыносимо, глаза закрывались и было ощущение, что я умираю, хоть я и понимал, что это совершенно не так. Я протянул руку к стулу, взял воду и таблетку, выпил всё до последней капли, а потом прочитал записку, которую оставила бабушка. Там было написано: "Ярослав, я уехала за лекарствами и в больницу. Таблетки на столе. Скоро буду. Я люблю тебя. Твоя бабушка" Я невольно улыбнулся - было приятно, что есть человек, который меня любит и заботиться обо мне, но улыбка сразу сошла с моего лица. Посидев пару минут, я лёг обратно и почти сразу погрузился в сон. Я отчетливо помню, что мне что-то снилось, но, к сожалению, не помню что именно. Хотя, наверное, это не важно. Не знаю сколько я проспал. Меня разбудил и без того громкий звонок в дверь, который сейчас казался просто оглушительным. Я еле-еле встал и медленно побрёл к двери, по ту сторону которой кто-то настойчиво звонил. «Кто это может быть? Бабушка? У неё есть свой ключ... Мишка? Он ещё сам болеет...» Других вариантов у меня не было. Наконец я открыл дверь и, увидев пришедшего, не поверил своим глазам - даже подумал, что это сон. Захотелось ущипнуть себя, чтобы проснуться. Передо мной стоял Тимур Высоцкий. Я попытался скрыть своё удивление, но, скорее всего, у меня это плохо получилось. — Я так и буду на пороге стоять? Или ты меня всё-таки впустишь? – немного грубо спросил он. — Эээ... А, да-да, конечно, проходи... - ответил я и отошёл от двери, но не отошел от шокового состояния, в котором прибывал. Высоцкий, как всегда с ухмылкой на лице, зашёл в квартиру и оценивающим взглядом пробежался по прихожей. Квартира у нас небольшая, но уютная, повсюду развешаны картины - у меня же бабушка художница! Было конечно ясно, что по сравнению с его коттеджем это сарай, но мне как-то всё равно больше нравилось моё жильё. — Что ты тут делаешь? – с опаской спросил я. — Не видно? Твоё здоровье проверяю, меня классная наша послала. — Ааа, - протянул я, — Ясно. Хотя на деле мне ничего было не ясно. Он же мог легко отказаться и ему бы слова против не сказали. У него в руках был пакет, забитый какими-то продуктами, и он по-хозяйски прошёл на кухню так, как будто был тут далеко не в первый раз, и положил свою ношу на стол. Из пакета выпали фрукты, пару краснобоких яблок покатились по столу, но я промолчал. Я прошёл в свою комнату и Тимур последовал за мной, ещё и присел на краешек моей кровати. Мы молчали почти что десять минут, как вдруг он привстал и навис надо мной. Мои щеки покрылись румянцем - немного смущала такая ситуация, и Тимур, внимательно посмотрев на меня, прикоснулся своими губами к моему лбу, а потом отстранился и пробормотал: — Ты весь горишь... Может, я буду твоим огнетушителем? – ухмыльнулся он. — Ха-ха-ха, - театрально засмеялся я, — Сейчас мне не очень-то смешно... - я не хотел грубить, и уж тем более нарываться на «короля школы», но мой характер по-другому не позволял, а он, характер этот, далеко не один из лучших. — Когда я говорю, ты должен молча улыбаться и кивать, понял? Неожиданно для меня, он вцепился своими мягкими губами в мои и я просто потерял дар речи. Другой на моем месте давно дал бы по роже или хотя бы оттолкнул, но нет, я даже ответил на поцелуй! Какого чёрта? От парня пахло дорогим парфюмом, он крепко прижал меня к себе (хотя куда уж крепче?), но дальше всё было как в тумане... Не знаю, сколько мы так просидели, но так получилось, что я уснул. Когда проснулся, то его уже не было. Не понимаю почему, но я даже немного расстроился. «Хоть бы попрощался...» - подумал я. За окном уже смеркалось, а бабушки до сих пор нет. Странно. Я решил позвонить, а то поздно уже, и увидел десять пропущенных, и все от бабушки. Набрал её номер. — Алло, бабуль, ты где? - спросил я немного взволнованно, - Не будешь сегодня? Так где ты? - повторил я свой вопрос, - Да-да, я покушал, всё нормально. Ну тогда пока... - я положил трубку, лёг обратно и опять не заметил как уснул. На следующее утро я проснулся в том же состоянии, что и вчера. Весь день прошёл в постели, лишь была маленькая надежда на то, что придет Высоцкий, но он не явился. А вообще, зачем он мне нужен? И тот поцелуй, скорее всего, был просто сном или галлюцинацией из-за жара. И к тому же, я же не гей какой-нибудь... Сильного жара. Наверно, уж слишком высокая температура была и поэтому мой разум помутился. Ведь как ещё можно объяснить то, что я целовался с парнем?! Фу, от одной мысли об этом становится тошно. И вот, наконец, долгожданное утро выздоровления. Я так рад, хоть и ненавижу школу, но мне надоело сидеть дома, а точнее лежать и спать-спать-спать. Я бодро встал с кровати (ура! получилось!) и быстро одевшись, позавтракав и собрав сумку, направился в школу. Двадцать минут - и я в этом нервовыматывательном заведении, которое все называют школой. Как только я вошёл в кабинет, то увидел Мишку. Он улыбался во все тридцать два зуба и я ужасно рад его видеть. Парень жестом руки позвал меня за его парту, как вдруг я почувствовал чей-то взгляд и резко обернулся. Как я и ожидал, это был Тимур. «Да, что ему от меня опять надо?» Я быстро сел за Мишкину парту и начал доставать учебники. Высоцкий продолжал смотреть на меня как на предателя. «Что я сделал? Хотя ладно, плевать». Я постарался выбросить из головы тот «инцидент» у меня дома. — О, наконец-таки, пришел твой дружок, а то приходилось сидеть с таким глупым, как ты, - спокойно сказал мне тот и увидев своего друга, пожал ему руку, тут же забыв про меня. Прозвенел звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.